九霄环佩 发表于 2011-5-17 18:41

急请贻方老师及诸多善知识前来断定

第一个
也是第一个
这是第二个                     该两枚锭出自江苏盐城,系一个坑,每只重一斤四两,清洗了一枚,还有一枚没有清洗,我用明矾水煮的不知对与不对,还望贻方老师及诸位老师不吝赐教!合十感谢!:]68)

金匠世家 发表于 2011-5-17 20:07

九霄环佩 发表于 2011-5-17 20:15

回复 2# 金匠世家

可这是坑里的东西啊,而且铅锡之类把玩后手会发黑啊这个没有哎,还有铅锡会生锈吗?

金匠世家 发表于 2011-5-17 20:45

LittleBoy 发表于 2011-5-17 20:48

感觉不好

三代贫农 发表于 2011-5-17 21:44

这个元宝是工艺品,如果能够退货就去退掉,上一个给您比较一下。

九霄环佩 发表于 2011-5-18 09:04

回复 6# 三代贫农

呵呵也许材质不尽如人意吧,但真是老的,是坑里出的这个没问题的,那天有时间我跑到坑边往里一砸并大声的说哼退给你!:]39)

九霄环佩 发表于 2011-5-18 09:07

:]68)回复 4# 金匠世家

三代贫农 发表于 2011-5-18 10:14

回复三代贫农

呵呵也许材质不尽如人意吧,但真是老的,是坑里出的这个没问题的,那天有时间我跑 ...
九霄环佩 发表于 2011-5-18 09:04 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

这种器形的元宝过去是有人放在案前当做供品的,不过是用铅或者锡做成的,也有当做冥钱入土的。建议您用84消毒液点一下,如果材料发黑就是银子的,这样您就保住了银子材料的钱,俺是新手上路讲错莫怪!

九霄环佩 发表于 2011-5-18 16:02

回复 9# 三代贫农

呵呵前辈谦虚了:]68)不过我要申明一下真的是坑里的没花钱,至于用途可能真是您所说的那样吧,我是用明矾水煮的,要不我回头再试试,器型肯定不是官锭,一直我以为或者想它是私铸的呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 急请贻方老师及诸多善知识前来断定