不懂 发表于 2012-2-28 19:10

买不到````就自己动手呗```````````````

前几日跟随朋友去某地某大哥家参观学习````````````````

瞻仰着仓库内整齐排列成数百纵队的剑山刀林````````````

出来后在书房喝茶闻香。

某大哥取来一块多少年的谱洱,随手在角落处摸了把小刀开茶。

偶一看,晕``````````

一把研磨过的小汉削``````````````

某大哥笑着说,这茶不错的,我用银壶去烧水,等下你们品品。

大哥转身出去了,我拿起小削研究。。`````

心想,咱南方这东西貌似没见过,也想搞把玩玩。

想开口问他要吧`````````````我不好意思,
````````````问他买吧``````````他不好意思``````````

怎样才能大家都好意思呢````````````

不懂 发表于 2012-2-28 19:12

记住了造型式样,特征结构,回家自己做!

晚上画草稿,找材料。

今天抽空,用了大半天时间。

用紫檀木,美工刀削,锉刀搓,砂纸打,锔子锯。

折腾到现在`````````````

完工```````````

开茶是不指望它了``````````````

做个裁纸刀还是不错地`````````````

不懂 发表于 2012-2-28 19:14

原形就是这个东西,战汉时期,刀笔吏的工具。用语修改竹简上写错的字的工具刀,

beiliya 发表于 2012-2-28 19:17

{:soso_e102:}好手艺啊!

逛官 发表于 2012-2-28 19:20

真巧手,厉害!偶也稀饭!{:soso_e179:}

miracle_mn 发表于 2012-2-28 19:20

好手艺!

熟悉的陌生人 发表于 2012-2-28 19:58

{:soso_e179:}

两只银蝉 发表于 2012-2-28 19:58

有想法的:)

pm8810 发表于 2012-2-28 20:31

好工~~

shmilyjeany 发表于 2012-2-28 20:42

{:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 买不到````就自己动手呗```````````````