000gh 发表于 2012-7-22 13:51

苏苏送的老翡翠簪子头diy的木头小簪子

去年初夏的时候,苏苏上了好多玉花片。
一群姐妹在坛子里抢,我也好开心的抢到一些合心意的。
收件的时候发现发货地址离我很近呢,然后。。。就和苏苏接上头了。

没想到会一见如故呢。
很喜欢和苏苏聊天,听初显孕味的她讲婚后怎么处理家庭关系。
对我来说真的很有启发。
她处理家庭问题时的宽容和原则性处处都显现出她作为一个妻子一个儿媳一个长嫂的智慧。
让我重新审视自己的家庭,开始调整小家庭与大家庭间的关系,开始学着宽容对待家事。
后来就经常找她玩,看她家里那些可爱的老东西。

那时苏苏送给我一对簪子头,不知道该怎么处理,一放就是一年多。
常来这个版块找灵感,只是不得要领。

今年春天的时候摘桃花,折了一枝朝南的桃枝。
两年生的树枝,晒了半年太阳,已经挺干了。
想着簪子头还是配簪子吧,就开动了。
只有这么粗的桃枝,就因陋就简了

打磨成型

开槽

开完槽后缠线,这步没有拍。
所有的工具不过是美工刀,手术刀,砂纸。

没有买到细的水砂纸,成品太粗糙了,实在是辱没这两个美丽的簪子头。

借了同学的头发简单的做个造型

虽然很简陋,但diy的乐趣本版的版友应该都有体会。
最后上个今年年初的桃花同赏。

采桑子 发表于 2012-7-22 13:55

这对簪子头真美啊。{:soso_e102:}

寻龙 发表于 2012-7-22 14:04

小号痒痒挠?;P
哈哈,开玩笑的。钗头很不错哦

lsdaren 发表于 2012-7-22 20:12

簪身要是红木的话,会更美。

睎山 发表于 2012-7-22 21:32

钗头美,钗子更显美。但依我说,汝等之友谊其韵更美{:soso__1878518862908610042_1:}

醉雪 发表于 2012-7-22 21:58

很有创意,非常雅致:victory:

夏铭心 发表于 2012-7-22 22:55

我就没抢到苏苏的清货贴……{:soso_e109:}

蘇蘇 发表于 2012-7-23 11:27

夏铭心 发表于 2012-7-22 22:55 static/image/common/back.gif
我就没抢到苏苏的清货贴……

1:)

蘇蘇 发表于 2012-7-23 11:28

:)亲爱滴梗梗童鞋,你什么时候才能回来啊,想你啦。。。。:hug:

蘇蘇 发表于 2012-7-24 10:27

蘇蘇 发表于 2012-7-23 11:28 static/image/common/back.gif
亲爱滴梗梗童鞋,你什么时候才能回来啊,想你啦。。。。

嗯,估计你要年底回家枣蛋都会走路啦。。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 苏苏送的老翡翠簪子头diy的木头小簪子