棉花糖 发表于 2013-3-17 10:46

懒人的木头镶花片

升级成为准妈后,被剥夺一切与木工有关的权利,工具被老公打着宝宝的名义,全部收缴……{:soso_e105:}
只剩下几张可怜的砂纸……
只能对着屏幕看坛子里面的各种美丽……
前一阵看了pm8810的帖子,各种心痒……其中抓狂的感觉,恐怕只有经历过得人才知道……
正好不懂大侠,做了点现成的木片,哈哈,满足了diy的瘾……
赶紧定了,收到之后,很好,木质很好,也不用在进行二次加工……
家里有年前在坛子里收到小花片,胶水一粘,大工告成……
成品如下:(手机拍的,效果一般啊)

对比一下:(工具被没收,自己拿砂纸磨了小半月的木头,没有锯的孩子伤不起啊)另外自己琢磨发现,粘花片的木块控制在0.5cm厚度是最适合粘平面的花片,镶嵌的根据具体不同,单说。

顺便请教一下,各位高手:因为用胶粘,所以觉得不是很牢靠,看见坛子面很多人都是打的银丝固定,但是我不知道如何把银丝固定,钻孔的话貌似太大,钉的话,银丝太软,扎不进去……,这个问题如何解决??各位大侠……拜托啊……不吝赐教啊……

重阳真人 发表于 2013-3-17 11:03

技术贴···顶

audery 发表于 2013-3-17 11:14

是啊 我也拿着不懂大侠的木片在发呆{:soso__8769979686599838632_3:}
打洞穿银丝固定?那木头真心硬啊
直接胶水?那也太没技术含量了
好像觉得应该挖个浅坑嵌比黏贴好看

pm8810 发表于 2013-3-17 18:38

哈哈,没想到我没忍住手痒的结果是又祸害了一个人。。。要是想嵌银丝的话就得用小电钻打孔了,电钻是可以换各种钻头的,甚至是打0.1毫米的空的钻头都有的。。。可以根据嵌入银丝的粗细选择。。。不过,电钻的噪音太大,且不说有电磁辐射的危险,噪音对宝宝也是不好的。。。所以。。。棉花糖MM还是尽量不要碰了。。。要不抓你老公的壮丁,以宝妈快乐舒心宝宝才能快乐成长的名义让他代劳。。。也是未尝不可滴{:soso_e113:}

不懂 发表于 2013-3-17 21:37

这个````````````那个``````````````就是```````````````实话说````````````:L

个人觉得拉丝什么的其实没必要。又不美观,又容易勾衣服,自己佩带过就最清楚。
个人建议胶水最上。
其次,用电钻打孔,敲一毫米铜钉,亮闪闪的也不错。
不过就是钉子可能略长一点点,敲前要用老虎钳夹短些。
(要铜钉的可短信我,我买了一斤呢````````````改天上图片):victory:

棉花糖 发表于 2013-3-18 10:36

昨个下午,在家乱翻,终于末末的链子被我翻出里,软装了一下……效果还不错~受到老公的表扬……

棉花糖 发表于 2013-3-18 17:54

pm8810 发表于 2013-3-17 18:38 static/image/common/back.gif
哈哈,没想到我没忍住手痒的结果是又祸害了一个人。。。要是想嵌银丝的话就得用小电钻打孔了,电钻是可以换 ...

弱弱的问一句,银钉是什么东东?我搜了万能的淘宝,怎么没找着,我家里有顶部圆球那样的银耳钉样式,是不是就是那个啊?貌似太软了,摁不进去啊……:]13)感谢~~

风雪儿 发表于 2013-3-18 18:20

学习~

pm8810 发表于 2013-3-18 18:20

就是顶部有圆头的那种….长得象大头钉…不过要插进木头里的话还是要先打孔的…直接钉肯定不行…如果不用电钻的话…给你出个馊主意:用图钉在木头上先摁出孔来…再把银钉截短沾上胶水插)孔中固定即可…木头如果很硬的话…此举仍建议由你老公代劳为妥…

小铜板 发表于 2013-3-21 03:22

木锁哪里定制.价格合适的话我也想要
页: [1] 2
查看完整版本: 懒人的木头镶花片