珍珠 发表于 2013-5-4 23:53

珍珠最近或去年年中做过的金镶玉

手里有些玉件,都想给她们穿上“衣服”。这些“衣服”挺贵的,就等久一些攒钱做一件,所以一年里都没几件作品。幸亏,做好的都没后悔过,挺像样的。以前做的,就不发了,给大家看看没发过的。

这件我叫她——咏壶   
[*]葫芦就是福禄。葫芦里幻化出的兰竹,就是说我们人生福禄富贵的时候,心境要平静、清雅淡薄。上面的2mm小珍珠,吹嘘下是我打孔的。

[*]好不容易弄到的微型珍珠,作为“咏壶”特别的配件。本以为金工师傅给打洞的。结果谁都不敢,2毫米的珍珠不敢保证不会打碎。
所以就硬着头皮自己动手啦!

珍珠 发表于 2013-5-4 23:59

明代的白玉牡丹,这个设计没啥了不起的。就是觉得她就该这样穿衣服,换一个穿法都不行。

照片通过镜子拍得,所以反了

珍珠 发表于 2013-5-5 00:02

这么久没来,能和大家见面的大件东西就这么多了。

taoyinchina 发表于 2013-5-5 00:07

不错,我蛮喜欢的

夏铭心 发表于 2013-5-5 00:16

珍珠家的宝贝风格都满统一滴嘻嘻……美貌的宝贝啊:lol

简言 发表于 2013-5-5 00:16

呵呵,能人呐,都走高端路线了呀:$
数不在多,件件精最好:victory:
我无耻地问下:那固定珠珠的小塞子及打孔滴钻,分别叫啥?:$
因为我没有一件电动工具:'(
(:'(主要想问问那钻大约什么价位滴,居然这么好用,那小小的珠珠都能打,嘿嘿,当然主要是用钻的人巧哈):P;P

十乐Ω 发表于 2013-5-5 00:26

心灵手巧~真厉害

珍珠 发表于 2013-5-5 00:29

简言 发表于 2013-5-5 00:16 static/image/common/back.gif
呵呵,能人呐,都走高端路线了呀
数不在多,件件精最好
我无耻地问下:那固定珠珠的小塞子及打 ...
小塞子就是保温瓶上的软木,劈开了。打孔钻在淘宝上一百多块钱,迷你电钻。:lol:victory:不过,钻针是在广州长寿路买的,淘宝上没有

珍珠 发表于 2013-5-5 00:38

夏铭心 发表于 2013-5-5 00:16 static/image/common/back.gif
珍珠家的宝贝风格都满统一滴嘻嘻……美貌的宝贝啊

才发现,还蛮统一的。大概就是我的风格了

市井凡人 发表于 2013-5-5 00:49

才女!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 珍珠最近或去年年中做过的金镶玉