简言 发表于 2013-5-10 21:01

我咔嚓的第一件老绣

这是我咔嚓的第一件老绣手工

由于手笨,加上带娃没时间,故战役时间漫长*&&…………
————————————————

不起眼,却费S劲{:soso_e140:}

一针一线
又一针又一线
。。。

这其实是一个小口袋,用来祈福佑平安的袋子

一针一线,把当年老人家纳鞋底子的功力都使上了*——……—……

因为这个绣片有一定厚度,加上配的老黑棉布也有一定厚度

所以……%……%……{:soso_e109:}

看到了吧,它小人家是一个小口袋
我只能说:我习惯一样只做一件的习惯是真得怕吃苦,和没耐性。。。
————————————
针脚很憨吧,哈哈哈哈{:soso_e121:}

我想在里面放一粒自己收获的种子————

【祈福 。雅安】

远山含黛 发表于 2013-5-10 21:08

:){:soso_e163:}

美丽1234 发表于 2013-5-10 21:09

:victory:

美丽1234 发表于 2013-5-10 21:09

:victory:

不懂 发表于 2013-5-11 05:05

凌晨来看手手`````````````````:lol

江南小生 发表于 2013-5-11 09:27

呵呵,太有才啦:lol

十乐Ω 发表于 2013-5-11 11:48

绣片是苗族娃娃和五毒嘛?真可爱,我对缝缝补补什么的最不在行了,楼主真厉害!

情路瑶瑶 发表于 2013-5-11 16:25

很古朴戴袍子外面很不错,就是下面的坠子看起来有点热闹,MM好奢侈把这么好看的玉叶缝到老绣上了。感觉下面的坠子也很奢侈的,好看的小件不好找啊,全让你一下子用一个地方了;P

简言 发表于 2013-5-11 16:50

情路瑶瑶 发表于 2013-5-11 16:25 static/image/common/back.gif
很古朴戴袍子外面很不错,就是下面的坠子看起来有点热闹,MM好奢侈把这么好看的玉叶缝到老绣上了。感觉下面 ...

哈哈,我向来是很舍得用东西的,太没质感的东西,自己用起来都不好意思O(∩_∩)O~(自己都看不下去:$)

一开始也想着这样会不会过于拥挤热闹,后来豁出去了,扔绳难得一热闹嘛:loveliness:哈哈

当然,出于全局考虑,在上面的处理上做了简单化——

一根随性的黑棉绳而已~扔绳啊,该简简该奢奢:P:lol

须念净境空 发表于 2013-5-11 21:26

偶也想自己弄个老绣的挂件穿袍子挂,想了好久了,一直木有行动{:soso_e106:}佩服执行力强的MM们{:soso_e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我咔嚓的第一件老绣