简言 发表于 2013-5-23 14:58

【诚问它俩是否能结合??】

【诚问它俩是否能结合??】

——这扣子就不多说了,之前荷包瘦身的时候,想出掉它的心不是一次两次了,还好因为身价问题,它执着
地留在了我身边,哈哈,现在又重新爱上它了……欧耶%……—

——原本是想做木镶嵌的,可某一天的某一刻,灵光乍现——要把它弄成戒子。
——因为一度没找到好的依托,一直没动手

——今天刚得个戒子(因为扣子是鎏金的,所以戒子找的是包金的,门当户对哈{:soso_e151:},色泽和谐{:soso_e121:})

——可后续的问题一大堆,能不能解决还未可知

——唉,没头绪呀没头绪:

1、我个人觉着这戒面有点窄,若再宽些会好看,而且后期如果真做戒的话,也好焊一些……

2、如果焊在一起的话,成功的可能性有多大?找谁弄呀?*—……%……%{:soso_e150:}

3、得锯掉扣底的一部分吧?锯后扣子内部有弯度,好不好焊在一起呀?{:soso_e101:}

4、焊的话会损伤戒面甚至——戒内部的款识吧??????{:soso_e117:}

哎妈呀,不想了,头疼,求这里混的高手们指点三四,推荐三四,谢了呀呀!!!{:soso_e109:}{:soso_e118:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}

(图又拍暗了,2楼放更多细图,方便大家提实质性建议{:soso_e152:})

简言 发表于 2013-5-23 14:59

金鳞 发表于 2013-5-23 15:04

这个真的很有难度,我有很多平的扣子,有想过编个绳子就可以当戒指戴 了。焊的话我个人真的想不出好办法,你再多问问,别贸然行事,小心毁了这么漂亮的小玩意儿。

须念净境空 发表于 2013-5-23 15:09

做成那么大个的戒指呀?!{:soso_e114:}别折腾了,可惜呀!!!做别用吧~

xcat 发表于 2013-5-23 15:15

扣子做项链背后的扣头吧。。。别折腾了……可以激光焊,但是难,而且改出来未必戴着舒服。

audery 发表于 2013-5-23 15:16

戒指 ?。。。。觉得就算做了戒指它看起来还像扣子:L

须念净境空 发表于 2013-5-23 15:18

我手和脚一样笨,哪有你那么巧呀?你要是锯了就是搞破坏。但是但是------弄成戒指么够拉风滴!

audery 发表于 2013-5-23 15:24

就做一件简简单单的白衫的领扣是最好看的了

木秀于林 发表于 2013-5-23 15:27

LZ的想法很大胆,很不错的,如果确切行动啦。不敢的话交个我:P

xcat 发表于 2013-5-23 15:33

1:不锯掉,做成戒指鼓出来一大坨……不好看。
2:锯掉,焊接点被戒指圈挡住了,焊起来很复杂,基本没人愿意动手
3:整个扣柄连根切,戒指圈直接焊在凹面上……这个,也是复杂到家的事情,凸出凹面的先锯断,然后凹面以内残存部位慢慢磨掉,比方法2更复杂。

所以……保持原状吧。做可以做,付出的工夫太大了,不值当。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【诚问它俩是否能结合??】