不懂 发表于 2014-4-11 23:35

不懂装懂之九````````你妹的加工费

不懂同志由于什么都不动,所以当年手贱,乱买东西,只要是看着奇怪的,不懂的,喜欢的,价格合理的,都要!

所以,当年就入了这么一根,谁都说不清楚的东西。就是下面连接里的东西。
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=viewthread&tid=336899&extra=page%3D1

帖子里有全部详细资料。

醒时容易 发表于 2014-4-11 23:41

你想搞什么?开珠子:]14)

不懂 发表于 2014-4-11 23:53

结果吧,放了多年,自己也不喜欢,卖么```````````问的人多,买的木有`````````````:(

眼看是血本无归了`````````````:(

结果自己最近一阵帮朋友卖新佛珠,紫檀珠,沉香啥的卖疯了`````````````

一想,要不就把这木头也请人锯了做串珠子?

这样既可以知道到底是什么种类木头,也可以化腐朽为神奇,卖掉赚点利息钱`````````````````:)

于是上周抽空去了一个自己还算认识的专业加工木头珠子的朋友那里。

几句客套头,取出棍子,问:“

这个啥材料?认识么?可以改几颗珠子做手钏玩么?加工费怎么算?

这个``````````````料子不清楚啊````````````````???好硬!,你看,刀下去割感觉和紫檀一样硬,可以做。加工费(……%%……¥……%—……%客套,冠冕堂皇话),自己人就30一颗吧````````````做多少算多少``````````。

啊`````````?这么贵?我拿去卖多少啊`````````````

呵呵,这个是你的事情,你看着办。

随手,他把棍子丢给了我,劳资当时就火了``````````````你妹的眼睛里只有钱是吧!

压住火,再问到,我这根料子上好多裂痕,好多树皮缺陷,这些地方如果加工出来的珠子肯定是有缺欠的,可否就直接切除算了,我只要取完好的就可以了。有几颗算几颗。

这个不可以的!不到最后成品不可能知道完整不完整,有没有裂痕的,要就全做,做了看,做好不管好坏有一颗算一颗都是你的。我只收30一颗!

劳资彻底火大,把棍子放回包里,对他说了句,````````哦,那算了吧,我再考虑考虑,告辞。

醒时容易 发表于 2014-4-12 00:05

我发现了,你最近的口头禅是:你妹的!!!:]27):]27):]27)

不懂 发表于 2014-4-12 00:07

回去后自己一冷静下来```````````````````````想了想````````````

这货说的不是一点没道理```````````````不到最后抛光程序,也不清楚到底是否完好啊````````````

不过,连明眼看就是裂的料子也拿去加工```````````你妹的分明就是想多挣点手工费罢了``````````````你明说啊!劳资又不是不给!

我一串2.0厘米的印度小叶紫檀珠子12颗的也只卖360元。等于30一颗。
你加工一颗不知是否报废的工钱也要30一颗``````````你去抢算了,``````````!

而且自己也不是没看过他加工出来的东西的质量,贪便宜进的劣质刀具,国产打磨材料等```````````珠子做的实在对不起那点加工费````````

咋办呢```````````````?

劳资想了好久,````````````````心一横!`````````````````````劳资是我大山寨帝国,大魔都城邦,大大一闲散人员,社会底层一渣滓!

那劳资也不客气了,反正在他店里观察过他怎么做珠子的了,虽然咱没那么专业的铣床,轮锯,车床,

但劳资有双无所不能的爪子!,一个苯的要死的大脑,和一对超级近视眼!````````````劳资土法上马!

轮锯用木工锯代替,铣床用美工刀代替,车床用````````````````手枪钻代替!

简言 发表于 2014-4-12 00:07

已经第二天了,能快点上珠子么。。。

不懂 发表于 2014-4-12 00:17

于是用一周时间,上班时偷偷用刀削削,锯条锯锯,下班车车,磨磨。

到刚才,4/11晚10点,刚刚全部完工。
上效果图!

这次把劳资给累的``````````````手上又起老皮了```````````

(锯开发现,确实有一些地方完全不能用,有些地方表皮被裹到了心材里面,和紫檀木一样。小裂痕较多。木头超级硬!

打磨时,粉尘呈粉红色,有轻微香味。

可惜只出来9颗,没办法,拿了2颗零碎小珠子凑数,结果还是不够```````````````

不懂 发表于 2014-4-12 00:20

我做的是2.0尺寸的,看看,自己的产品和我代卖的福建工新印度小叶紫檀珠子的质量差不多啊`````````````哈哈哈````````````

不懂 发表于 2014-4-12 00:25

因为木头没了,尺寸不够,无奈下,我去阳台上花盆里翻翻,看有什么能给我用的```````````

结果```````````总算找到了几颗去年吃剩下的果子核`````````````原本想今年种着玩的``````````````````结果``````````````

靠!这不就是菩提子么```````````````凤眼的!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有想知道到底是啥东西改的么?多几个回复的我就揭晓答案。

毛毛尹 发表于 2014-4-12 00:30

老师 你刚开始发个棍子 我以为是居家旅行必备的揍熊孩子专用利器呢 @簋斋   这里不是说你哦

还有就是在感叹下 老师的手真巧啊,这木工活做得真好 !!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不懂装懂之九````````你妹的加工费