木棉花 发表于 2010-1-15 00:24

急求高手——象牙雕刻图案被工厂洗白,急请教上色方法!

哭死~~买了两条老外贸象牙手链,因为都比较长不合手寸,所以送去工厂改短,改的过程中师傅或工人的手应该是黑乎乎的吧,反正做出来是脏脏的,工厂说要洗好给我,我以为他们是专业的没多问一句,结果~~所有画面被洗至颜色褪去,模糊不清:]47) :]48) :]49)

伤心之下连照片都没拍,上一张另一对耳环的,感觉差不多的,现在吵架不是办法,让他们赔钱也不是办法,那些工人工资不高,也非有心,而且大家也很熟了吵闹伤感情,我也忍不下这个心,但真是好伤心啊,555555.。。。。

急求坛子里诸位XDJM高手和老师们,发挥三多的强大力量,赶紧给我指条明路吧?怎么给象牙上色?我想应该是有一套方法的,教方法也可,有哪位能做也可,或指点去找谁也可,不胜感激啊,谢谢大家啦,救命,SOS:]47) :]46) :]22)200911031316(1)_缩小大小.jpg (39.05 KB)
下载次数:0

http://www.silver-china.net/attachment.php?aid=364373&k=0f4804a805d12a9042aae986d58e88ca&t=1263485994&fid=705&noupdate=yes&sid=edeagyni8Z1NQgfdZ%2Fe4SDMSusjh8cot80zdCAQANNDU8Fg

木棉花 发表于 2010-1-15 00:25

本来应该鲜活的红色,实际有的比这个还红,大家应该都见过的~~

下载次数:0

http://www.silver-china.net/attachment.php?aid=364374&k=ac499d5c9ea030839dcb60692b7f6cad&t=1263485994&fid=705&noupdate=yes&sid=edeagyni8Z1NQgfdZ%2Fe4SDMSusjh8cot80zdCAQANNDU8Fg

素侠居 发表于 2010-1-15 00:38

看出MM是真心疼着急了 不过这个我也不懂帮顶吧!

买东西的时候遇到过一个牙雕厂的师傅但他给我看的都是雕刻类的象牙制品 这种不知道他有没有做过 下次去他店里的时候问一下吧自己也学习一下

木棉花 发表于 2010-1-15 01:07

好的,谢谢帮忙啊,记得问问,如果可以做我寄过去:]82)

木棉花 发表于 2010-1-15 01:13

我在北京看过有这几年新做的牙雕,跟这个差不多,就是牙质现在的差点,说明现在还有厂可作的吧~

点点 发表于 2010-1-15 10:38

:]53) 真可惜!期待高手!

jamjam 发表于 2010-1-15 11:49

:]27)一般来说象牙被上色的地方是很难掉色的,这师傅能洗掉色实在厉害。
我觉得这象牙要再上色只能找工艺师做,或者美工师傅补上。

木棉花 发表于 2010-1-16 00:53

是工厂洗的啊,他们的水水能不厉害吗,没想到啊:]53)

yan_zi2009 发表于 2010-1-16 20:01

我刚买了一个手链,其中一只鸟也掉色,想补的和其他的一样,期待有人出来指点

江南张正和 发表于 2013-4-17 03:24

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 急求高手——象牙雕刻图案被工厂洗白,急请教上色方法!