戏子 发表于 2010-1-21 23:01

化蝶

买回这对受伤的翠片的时候,其实自己也很没有底气,只是实在喜欢这浓浓的翠,所以还是把它们收下了。当时水中鱼在我边上,我心想,在这玉器行家面前我算是献丑了,尽买垃圾让他见笑。
拿回家,依旧不知道该做什么,这个尺寸,做耳环嫌大,做坠子又太小,还是个残件,不好侍弄,后来干脆也懒得想,直接放在店里,想着,让更手巧的MM去摆弄吧。
昨天接到TIANLAN的电话,说喜欢这对翠片,我很高兴,总算有个MM慧眼识珠,和我同样舍不得这抹翠色。
没想到,TIANLAN的要求却是:戏子,我真的很喜欢它,可就是不知道该做什么,要不,我先要了,你做好了给我吧。
我心想,呵呵,看来我和它们真是有缘,怎么也要动手了。
总算今天没有加班,本想上上网,败败家,就这么舒服一个晚上。
可一看到它们,又忍不住动手,一做就是一个晚上。
本来我们的商量事一个手链一个项链的,结果我翻出个镶宝的蝴蝶翅膀,一比划,一个绝配的蝴蝶就这样成型了,加上珍珠,做好触角,看着它越来越美丽,忍不住惊喜。
本来蝴蝶已经成型了,结果翠片实在是太脆弱了,在我正形的时候,又蹦了一块,一个翅膀几乎废了,我也差点想拿起电话打给TIANLAN,告诉她我放弃了……
但还是不甘心,最后了,不能功亏一篑,于是又剪了朵累丝花,做了两个小翅膀在边上,更加华丽,也遮着些丑。
好歹,一波三折的,它终于化羽成蝶。
也终于,估计我不会被水中鱼笑话了~~
就是不知道,TIANLAN喜不喜欢它呢~~~
不过没关系,这是第一件自己做好,都几乎不舍得出的东西

花露水 发表于 2010-1-21 23:04

:]14)真美,手太巧了

戏子 发表于 2010-1-21 23:13

还是毛毛虫时候的样子

番茄 发表于 2010-1-21 23:13

好华丽啊

喜多 发表于 2010-1-21 23:17

哇,太漂亮啦,戏子你太厉害了

瓶子的理想树 发表于 2010-1-21 23:19

戏子,真的很佩服你了,没想到出来这么漂亮

木棉花 发表于 2010-1-21 23:20

呀,真的好漂亮,戏子好巧手啊,给了蝶新的生命哦:]81):]84)

素侠居 发表于 2010-1-21 23:26

MM手真巧呀!

白玄 发表于 2010-1-21 23:28

终于明白心灵手巧这个词语的来历了 嘿嘿 恭喜戏子妹妹啊

浅潜 发表于 2010-1-21 23:39

:]14)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 化蝶