三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

岁月静好

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每次看到这个镯子,便想起“岁月静好”。想给她写点字,拖到今日。

这样的镯子少见,这样的形制很考验功夫的,空心厚皮没有一丝缝合的空隙。见过一些菱形镯子,没有这个厚实,工也比她马虎多了。每一面上錾刻着不同的图案:鸟儿,花草,蝴蝶,鱼儿,铜钱。。。看着就非常热闹喜庆的场景。春日里来百花开,鸟儿在唱歌。

春天来了。多么喜欢春暖花开。你体验过江南以南阴冷的潮湿的冷冬吗?连心都没了温度和热情。小梳子说“春天对小燕子说话,说着说着小燕子飞来了。”我一直记得小学课本上的“春来了”,热闹的春天是彩色的,小燕子吱地一声掠过,春来了。我是那么的喜欢南方空气里湿漉漉的气息。

有时你不得不惊叹老匠人的工艺,我更叹服他们心里的那份童真,几近拙朴的花鸟鱼草。

2010年的春节,去北京旅游。受小梳子干妈之邀我们在她家住了三天。实在怕去人家家里,该给她家添多少麻烦!可她说了“当然要回家住!”就为这句话我们安心了。恩,小梳子当然要回干妈家住几天。

那三天里有多少美丽的回忆。林筝的姥姥、父母都是极为和善可亲的人。姥姥在房间里读书看报写字,平和安详,老一代知识分子的典范。瞥见她桌子上的信笺,林筝的手信应该是姥姥的潜移默化吧。

有幸看到玩高古的伯父许多藏品;她的老银,冰山一角。还有那美轮美奂的老款淑女屋,我跟她一样收集淑女屋的早年经典。她收集唯美浪漫风格的,不穿,珍藏起来。偶是日日身上装淑女。心底因着这点喜好,一下亲近多了。还有那一柜子的书啊,一房间可爱的小玩意。

只是当她让我挑簪子时,偶居然客气地说“你舍不得我就不要了。”哎,那个悔啊!据说我是很“斯文”,在偶走后她的东西被人抢了非常多。哎,那个痛啊!

“能安静的做着自己喜好的事是非常幸福的。”她说过。而她就是这样一个人。一直认为这样的女子是能拥有极大的福分,心淡如菊,沉得住静,才承载得了海一样深的幸福。

他们每天想法子陪我们逛。地坛庙会,干爹驮着小梳子在人潮汹涌的人群里挤啊,小梳子高高举着干爹买的风车,干爹说了“逛庙会的孩子都要买个风车,才算逛了庙会。”我们逛大栅栏,极喜欢那两边古色古香老房子店铺:瑞蚨祥、同仁堂、内联升。。。在首都,逛街也是一种艺术的盛宴。

小梳子却急急地要回去,要跟狗狗们玩。大家都奇怪从来不让人抱的博美苯苯居然在小梳子怀里安静极了。倒是她最不拘谨。和姥姥也有说不完的话。我呢穿着一套套美丽的衣服跑到姥姥和伯母面前炫耀。他们都开心地说“好看!好看!怎么这么合身呢,就像给你定做的!”听得我心花怒放,在如此和善的长辈面前,我又做回小孩。

虽然说不抢人家东西,走时还是带了满满的爱:老银,老绣,淑女屋,小梳子的一堆礼物。这只镯子是她的心头爱,要不是戴不了她绝对不肯割爱的。偶们都说留给小梳子!

几乎不出老银的,所以有时实在穷了出一点,事后都是懊悔极了。就如对待自己的孩子,因缘到了自己这里,即使平凡点也是爱的。

眨眼一年过去了。日子如水。时常想起那个家,温暖如春,幸福和美的一家子。人世间的岁月静好。一如这个春天般美丽的镯子。

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

又见渡渡姐姐
姥姥很厉害的。林筝跟我说姥姥那么大年纪居然会用电脑。当时我眼珠子都要掉出来了
林妈妈很好,总是张罗很多的好吃的
林爸爸的手巧,做了那么多的好吃的
笨笨跟莱西我还是喜欢莱西,。喜欢那只爱吃山楂片的大狗狗
林筝不好。老是跟我喜欢我莱西抢东西吃

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

奖励积分

认证店主

眨眼一年过去了。日子如水。时常想起那个家,温暖如春,幸福和美的一家子。人世间的岁月静好。一如这个春天般美丽的镯子。

因为看了这个题目点了进来,谢谢楼主与我们分享这一片静好的岁月

看到这么多林筝mm家的粉丝,真让人羡慕,看来林筝家是典型的中国知识分子家庭的代表了,让人想到秀外慧中的林徽因。  发表于 2012-4-16 17:27
三多27号店铺:<长乐charm>
qq:21952028  电话:135 6413 1364
淘宝店:http://xun-xiang.taobao.com
古玩实体店:聚奇古玩城二楼15号店(上海市灵石路1539号,长期收购老金银器,同时提供代售寄卖服务
本店提供18K、9K、纯银首饰设计、镶嵌、修复等服务
<fon
香道茶道体验会所:南京西路1892弄107号一楼《紫园》

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

栀子好快啊。是啊,好多话要说,偶没法子一一啰嗦他们家的好。不然搞得林妹妹很不好意思,呵呵。不过你怎么总说人家做了好多好吃的啊?馋猫。哈哈

对啊,小梳子老是拿山楂片喂狗狗吃的。

总之很想念他们。下次去北京偶可以偷偷去看你,呵呵
人生无根蒂,飘如陌上尘。

奖励积分

认证会员

花阴下的懒猫

三多九如专家

QQ
5555......这是我最舍不得的一个镯子了,我就没有这么胖镯子的,要不是实在带不进去>__<

很谢谢渡渡,其实我们家真是平凡又平凡的一家子,长辈们是满怀革命热情有理想的,她们所做的事情,总有些不可思议的力量和吸引力,令我佩服和憧憬。但到了我这里,就彻底没理想没追求了,整天就沉迷在琐碎的美里面,其实时刻想反省一下的,但是反省之后也就忘记了。。。

看到很不好意思,真的
花阴下,幽径已扫,香茶初沸,待君一晤
http://linzheng.taobao.com

奖励积分

认证会员

花阴下的懒猫

三多九如专家

QQ

我就沦落到和莱西抢东西吃的地步了么。。。。><

对了,这礼拜四报国寺约会一下?你的镯子给你,不然又不知道被我丢哪里去了

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

我就沦落到和莱西抢东西吃的地步了么。。。。><

对了,这礼拜四报国寺约会一下?你的镯子给你,不然 ...
林筝98 发表于 2011-2-28 14:38

哈哈哈
我喜欢莱西
周四约会

奖励积分

金牌会员

约会!
桂花爱的小圆簪子,圆形的小簪子,各种摸样都有爱,球小圆簪子,各位大大请抛给我各种小圆簪子~~~~
桂花QQ:860627868

奖励积分

银牌会员

有些时候就是上天注定的缘分,哎,我去林mm家都没有见到这只可爱的镯子。
林mm又想念你了,周四我也去看你,O(∩_∩)O~

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

我真妒忌你们啊。近水楼台先得月,偶怎么抢的过你们啊?

林筝一定管好自己的宝藏啊!
人生无根蒂,飘如陌上尘。