三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翩翩浊世家公子,龙藏三多水深处

奖励积分

金牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小女子桂花在三多混迹已一年矣,2009年某个月,被著名网络作家米兰lady的“妆奁秀”所打动,自此浑浑噩噩闯入三多,开始我迷迷糊糊的新人之旅,至此2011年,依旧是个新人。

今天发帖,不为别个,只为米兰大大的“妆奁秀”,“妆奁秀”呢,是将每个藏品都附了故事,一物一图一事,每每读完,都很温馨。其中有一文名《石公子》是她的番外篇,不是与平常一样写的自己的藏品,而是描写了一位现代版的翩翩公子。看得我很是心醉,觉得,稍作修改,即是一篇有骨有肉的小说。说白了,人要脱俗,先要入俗,没有多金做底,不可能如此位石公子般,翩然而至,潇洒营生。真的好生向往之……   得知此人竟是三多中人,同为我辈爱银,且其风流韵度,也不是一般凡夫俗子能比,若能与此人为友,更是小女子之大幸。

下文出自米兰lady之手,转载自:http://blog.sina.com.cn/milanlady2008

美貌、才华、财富,人但凡拥有其中一项就可令人生过得不那么平淡了,难得他竟三者都占了个周全。

今天不写首饰,写一个古旧首饰藏家。

石公子是我给他的代称,他网名不叫这个,也不姓石。

有时我会去网上几个老银论坛闲逛,某日在别人开的一个帖子里留意到他的身影。老银藏家经常把自己的藏品发到网上来请同好品评,那个帖子也是这样,是一位银友开的老银耳环收藏集锦。楼主自己先发了数十对,还有别的银友把自己的藏品发来跟贴,有精品,也有普品,大家像平时一样相互恭维,见到略好一点的便连声称赞。其中有人发了一对点翠。点翠在老银首饰中是个比较昂贵的品种,因为翠羽难得,又不易保存,存世量日渐稀少,所以那对点翠耳环自然又赢得了一片赞叹。然后,那位公子现身了。

他抛下一张图片和一句话,表示图中是他收藏的部分点翠耳环,然后拂拂衣袖,飘然而去。

那张图片上列有九对点翠耳环,任何一对都比前面那位银友的精美许多,鎏金嵌宝,工艺繁复,每一对都价值不菲。

我顿时想起了与人斗富的晋人石崇:手持铁如意,击碎王恺的二尺珊瑚树后,石崇对愤怒的王恺笑道:“不足恨,今还卿。”再命左右取来自己的珊瑚树,均高达三四尺,价值连城,光彩溢目,每一株都比王恺的好。

于是,在这里我称他“石公子”。

从此后我开始注意看他的帖子和藏品。他自藏不出的那些都是难得的精品,有一些甚至可说达到了博物馆藏品级,点翠在他收藏中占了较大比例,甚至还有一部分高古首饰和金器。他也在网上开了专属论坛做卖家,肯出的那些首饰自然不如他自己收藏的精品,但与别的卖家商品比起来质量已经很高了,所以他一发出货的贴,经常会有人争抢,积压滞销的情况很少。他的卖家坛子里现在空空荡荡,没剩几件可出的首饰了,而且买了他东西的人还常要求他删帖或删图,导致其余网友连眼福也没得一饱。

说起来,我还没买过他的东西。他经常在深夜发帖,有一次,我这夜猫逛到他家门口时发现有个新帖在我眼皮底下闪烁,是他现在出售的藏品资料,主题罗列了许多工艺,看起来很诱人的样子。发贴时间在一小时以内,我大喜之下立即点进去,岂料没见图片。还以为是网页浏览出了问题,我又接连刷新两次,结果刷出了他新编辑的说明:“已出。删图。”

有没搞错,那是凌晨!我郁闷之余怨念无限:我连这首饰的影子都还没见到呢,怎么就有人以迅雷不及掩耳盗铃之势抢走了?

收藏他那种级别的首饰,必须有相当财力,我一度以为他与另外几位网上见到的资深藏家一样,已至中年,但后来在一个偶然情况下,他贴出了自己的照片,看上去竟是位才二十出头的小帅哥,衣饰时尚,感觉有如韩国明星。

后来一想,也是,兴之所至就抛下“九翠图”,而未顾及其余银友的尴尬,大概也是源自八零后才有的直率狂狷。老银圈里,年龄大一些的人就算有心较劲,也不会表现得这么直接。

前不久,他又贴出了自己的一些美术习作,看笔触不是很学院派,绘画应该不是他的专业,但他很可能学过设计,构图中自有其意境,也透着几分才气。

而且,从他对藏品的经营来看,他也是极有商业头脑的,虽然他的老银生意似乎做得挺漫不经心。

看着这样的男孩,不得不承认上帝对某些人会特别钟爱,可以让他同时拥有俊美的容颜、出色的才华、也许不凡的家世和充足的财富。不过,鉴于我一向相信上帝也是公平的,便忍不住会想:条件如此优越的小帅哥,平时又会为怎样的事烦恼呢?

奖励积分

金牌会员

好吧  标题由戏子童鞋友情赞助
桂花爱的小圆簪子,圆形的小簪子,各种摸样都有爱,球小圆簪子,各位大大请抛给我各种小圆簪子~~~~
桂花QQ:860627868

奖励积分

高级会员

这种西子湖畔吴邪小老板的赶脚。。。楼主和文中人莫怪。。

到今天我才懂无邪啊 我用我一生换你十年天真无邪啊~  发表于 2011-12-19 23:24

2万

奖励积分

金牌会员

三多讨论版版主三多杰出贡献者

哈哈~~翩翩浊世佳公子~~看了这文章我都心动了~~~~谁家年少足风流~~遥想啊遥想啊~~~~
大家猜猜这个是三多的谁?
你是我唯一的赏客,而我,却不是你唯一的舞者

3万

奖励积分

认证会员

三多讨论版版主三多九如专家

是狮子座啊,要不然就是我想我逍遥

奖励积分

店铺正在装修中

小羊老银86号店

三多杰出贡献者

是这个小帅啊
三多认证店86号店铺!QQ392938062电话13081854971

北京农行6228480010637473017陈志伟
我的淘宝店http://xiaoyangfen.taobao.com/

2万

奖励积分

金牌会员

呵呵,卧虎藏龙之人大大的有呢,
有时行业的翘楚就在你我身边,
只是人家不做声而已。

淡定淡定。。。

奖励积分

认证会员

戏子MM都出场了,这人也就浮出水面了

2万

奖励积分

金牌会员

三多讨论版版主三多杰出贡献者

戏子MM都出场了,这人也就浮出水面了
爱银说 发表于 2011-3-9 23:31

----------------
和我有关么???

奖励积分

金牌会员

“骑马倚斜桥,满楼红袖招”。

中国的古诗实在是太博大太精深太有风情了!!!
  短短十个字,没有一个字提及了该男子的绝代芳华,潇洒美貌。
  只是一看到这句诗,
  我就好想穿越过去跟着一起在楼上招袖子啊~~~
  姐妹们……你们看到这句诗,有没有很荡漾很荡漾很荡漾?

这样的男子究竟是怎么样的啊?
  邪魅狂狷?桀骜不凡?天人之姿?
  这个世界里会有这样的人选吗?
  有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?
  有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?有吗?

好想现在也有个“骑马倚斜桥,满楼红袖招”的人出现让偶也招袖子一把啊………………
桂花爱的小圆簪子,圆形的小簪子,各种摸样都有爱,球小圆簪子,各位大大请抛给我各种小圆簪子~~~~
桂花QQ:860627868