三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铃铛老翠片改制的耳环

奖励积分

银牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来是一对外校耳夹上的, 我嫌弃花丝做的不好, 就找人重做了一个摩登点的式样。 18K白金加紫水晶。
75810844_6592059_middle.jpg 75810948_6592059_middle.jpg

奖励积分

铜牌会员

好好玩哦 喜欢

7万

奖励积分

专场拍卖管理员

《晓云》83号店

我个人认为啊,用18k黄金镶嵌就好了,绿色和金色相辉映就已经够美!
现在弄的,钱是花了,可是白金看着像银的一样,不出彩。就算配上紫晶也没有增色多少。绿色和紫色是比较难搭配的。
君子之交,其淡如水;执象而求,咫尺千里。
问余何适,廓而忘言;华枝春满,天心月圆。——弘一

《晓云》83号店欢迎您来逛逛~~点击

奖励积分

银牌会员

本来是要用黄金的, 本来他是要镶钻的。

但是俺决定要简洁了。 他就直接用白金做了。

现在决定还是在帽子上镶嵌小钻石。

奖励积分

银牌会员

绿色和紫色可以搭配的。 只是不是这种嫩绿色。

实物的紫水晶是很娇艳的紫红, 照片里偏蓝。 所以配着绿色, 珠宝商就用白金了。

那个珠宝商是奥地利人, 很讨厌。 他是一味要西洋主义, 对翡翠不是很感兴趣。 所以呢, 这个耳环的主题是紫水晶, 不是翡翠。 但是我的初衷是翡翠第一, 紫水晶是陪衬。

纠结来纠结去, 最后就是这个样子了。

好在这对耳环是送给我妹子玩去的, 我妹子倒是喜欢他的风格。

3万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多九如专家贵宾

娇滴細緻的老翠鈴铛,却像戴上了大瓜皮帽,感覺怪怪的:Q
收藏能怡情養性,又能見多識廣。收藏就是緣份,不能擁有,就尽情欣赏吧!

7万

奖励积分

专场拍卖管理员

《晓云》83号店

呵呵,既然是她喜欢,那就无所谓啦~~~
应该实物会比您拍的好看吧!

那个奥地利珠宝商我知道,保罗嘛,您以前的帖子有提到。

楼主为什么不把东西积攒起来,回上海的时候让三多的mm给设计呢?三多有几个上海的mm,苏州的mm,设计的东西都很不错啊,很符合中国人的审美,而且肯定比澳洲便宜吧?
君子之交,其淡如水;执象而求,咫尺千里。
问余何适,廓而忘言;华枝春满,天心月圆。——弘一

《晓云》83号店欢迎您来逛逛~~点击

奖励积分

银牌会员

hxyzhz 发表于 2011-8-8 19:33
呵呵,既然是她喜欢,那就无所谓啦~~~
应该实物会比您拍的好看吧!

便宜倒是不见得, 国内的珠宝好像比澳洲的贵。而且也不好找这种品质的紫水晶。

三多的妹妹呢, 以后有机会肯定会去找她们做首饰的(今年回国本来就是要去拜会西子她们的, 只是我回国前在澳洲动了手术, 回国后就一直发炎, 只好宅在家里了), 不过是为我做。 我妹子比我摩登很多, 她喜欢西洋化的, 而且她喜欢简约, 所以就要保罗做了个最简单的, 保罗哥哥的本意其实是要做的花哨一点的。 我是喜欢花枝招展的。

这对耳环主要是取个颜色而已。 实物是不错的,紫水晶是最高级的那种。 而且手工做的, 就算是平板无工, 也是厚实牢固的。 我要认识的一个四川妹妹试戴过, 在耳朵上荡来荡去的很标致。 不过这对耳环的上镜效果倒是不好

奖励积分

银牌会员

老范 发表于 2011-8-8 19:32
娇滴細緻的老翠鈴铛,却像戴上了大瓜皮帽,感覺怪怪的

我觉得像是两只戴着大帽子的胖企鹅。

不过估计是保罗哥哥腹黑。 他是专做西洋风格的。 我当年要他在红珊瑚银袖扣上雕刻中式花纹, 他都是老大不乐意。然后就阳奉阴违, 雕成了这个样子 76139101_6592059_middle.jpg

这次耳环事件,我觉得他是故意的。 因为他做女人首饰, 历来都是比例完美,精致的很,不会做的这么粗枝大叶。这次他又是故意阳奉阴违。 为什么呢? 因为他讨厌我动不动拿老翠片片说事, 而且他也最讨厌我动不动去拿个外销货给他显摆。

不过他这次也没做坏就是了。 因为实物的比例还是恰当的。 白金上面没有花纹, 也是我没要。 他说要镶嵌钻石, 我也说不要。 所以不能责怪他。

奖励积分

银牌会员

现在看来, 是做得太简单了。 但当时的意思是既然翡翠上雕刻了花纹, 白金帽子上就平板无工, 做个陪衬。 所以保罗说要镶嵌钻石, 我就说不要。

现在我要他重新加工一下, 在帽子上加点雕刻的纹路, 或者是按他的愿意, 镶嵌钻石。