三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倾国倾城的“祸水”

1万

奖励积分

金牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是拍照无能星人,很美的双尖,我确定,我表达不出她的美丽,所以用的卖家原图,希望别介意哦~!

重6.74g,长7.2cm。款识“益兴”。

这支一见钟情的双尖。清冷的银色透着斑驳的灰黑色包浆,好似在掩饰一种坦白的清凉,又似在倾诉一种无奈的独白。总是不自觉地想,这些老物件都是有灵魂的,看着她们就会想到一些人和一些事,能拥有这种摄人魂魄且隐秘的气质的女人,除了褒姒,别无他人。

褒姒究竟是个什么样的女子,似乎得到了所有女人最想要的东西,却还是不肯一展欢颜。关于此事,最头疼的不是我等后人,而是姬宫涅。

要说褒姒,不得不说到姬宫涅。这个不爱江山爱美人的男人。

我真不知道当初这个姬宫涅是怎么选的美女。找片空地,一排一排的女人向右看齐,他在中间转悠转悠,看谁顺眼就点谁?或者,没事坐着车辇在集市上以及人多的地方溜达,看到漂亮的女人就掳进宫去。总之,在他周国,一定是没有什么绝色的女子,不然为何在选遍天下美女之后还会对这个褒国送来的女子倾其城,倾其国呢。

姬宫涅很头疼,自己的爱妃是个绝色佳人,可是自打进宫就不见这个佳人一展欢颜。越是看不到,心里越像无数只小手在抓挠似的痒痒。美人不笑尚且绝色,美人若笑,我拱手让出江山又有何妨呢。

姬宫涅一定不知道这个女人的身世。可惜他死在了司马迁之前,不然他一定不会收了这个妖孽,还立她为皇后。

我很佩服司马迁,能在《史记》当中把褒姒的身世写的神乎其神。将其来历推究到夏朝,从两条聊天的龙开始,吃了两口贡品,吐了两口吐沫。无知的人们将其口水收藏到木匣子里供奉了一千多年。这木匣子在打开之后里面的口水竟然没蒸发,没凝固,毫无变化。只是越来越多的往外溢,流遍了满庭院。也不知道当时的男人都想什么呢,竟然让女人们都脱光了衣服向这些口水大喊大叫,果然,这口水瞬间收缩,还变化成一“玄鼋”,就是蜥蜴。这蜥蜴必定是神物,欲潜入后宫,巧了,路遇一名宫女,蜥蜴不见了,这宫女竟然无夫有孕,四十年之后产下一女,就是褒姒。

我很惋惜,这宫女产下的是一名女婴,如果是男婴,日后必定不凡。比如说黄帝,炎帝,周弃,尧,舜,禹,甚至还有朱元璋。为了名垂千古,为了给自己统治的人民洗脑,于是君权神授,于是被称为“天子”。反之,有传奇出身的女子必定是祸国殃民的灾星,一定要与一个朝代的灭亡有关。例如,喜,妲己,褒姒。显然,那些将女人神话的男人,其目的就是让后人警戒,有着漂亮脸蛋的女人都是祸害。

我的性格促使我一直在猜测褒姒不肯笑的原因。

自小无亲生父母的疼爱,被人收养的背后不知道是几近辛苦的成长。为了平息讨伐,以作赎罪,被生活了十几年的国家送入了敌手,不但要远离父母家人,还要在深似海的后宫与自己的敌人和伺候他的女人们勾心斗角的生活。

或者。

冠以赎罪之名,实为报复之行,被送到了姬宫涅的身边,无奈,此男子竟是如此掏心挖肺的对她,不得动心,却不能不动心。爱上了讨伐自己国家的仇人。要如何向“江东父老”交代。

如此,教我怎展欢颜?

姬宫涅,这个老天赏赐给褒姒的奴隶。当朝天子,作为一国的国君,竟然不能让自己的女人扯着嘴角笑一笑。

不论这个女人想要的,不想要的,只要是能想到的,能拱手相送的,统统心甘情愿的奉送,只要你肯笑,我连江山都不要。

不知道“烽火戏诸侯”的时候姬宫涅的心里有没有赌气的成分,会不会想“我就不信了,我堂堂一国之君,用尽所有的手段,你竟然不笑。”不过,这个时候的他就像是“狼来了”那个故事里的小男孩,吃饱喝足没事可干,日子一天一天的没什么两样,于是寻点激情,找点乐子,烧把火,戏弄一下大家。从视觉神经一直刺激到大脑。以至于大脑都迟钝到忘记了这烽火乃是求援的约定。于是,亡国了。

实在是爱煞了褒姒这个女人,将所有的心事雪藏于心,面淡心清的看着身边的人和事物,不为何人或何物所动。这个女人的一笑竟然劳动了天下的男人。

我并不觉褒姒无情,更不觉姬宫涅荒唐。虽然他二人浪漫的一把火烧掉了整个周朝的江山。子非鱼焉知鱼之乐,也许对于从小衣食无忧的姬宫涅来讲,能看到自己深爱女人的一笑远比让自己每天时刻紧张的江山重要。

战争如其爆发,姬宫涅被杀,褒姒下落不明。她再不能遇到如此真心对她的男人。只为搏她红颜一笑,倾国倾城并可怜乞求她的爱的男人。

褒姒只是不笑罢了,却被指责为“红颜祸水”,两百多年之后,东周的人更是狠呆呆的唱“赫赫宗周,褒姒灭之。”难道那些男权社会的士大夫们就没有动动脑子想想吗?周朝灭亡,姬宫涅被杀,对褒姒有什么好处呢?全世界最不希望这种事情发生的应该就是褒姒了。

想到了鲁迅先生说的一些话“历史上亡国败家的原因,每每归咎女子。糊糊涂涂的代担全体的罪恶,已经三千多年了。……。我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不相信妲己亡殷、西施亡吴、杨妃乱唐的那些古老话。我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都应该男的负。但向来的男性的作者,大抵将败亡的大罪,推在女性身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。”

我不觉得姬宫涅是个没出息的男人,那些烽火中能看到他的真心。没出息的是那些不可承担,推脱罪责的男人,姬宫涅得到了他想要的“红颜一笑”,也承担了责任和代价。这个男人死的值得,也应该死的瞑目。

我不愿意相信姬宫涅的死是真的。只希望,褒姒和姬宫涅可以执子之手,冷眼看着战争结束之后的苍凉,男耕女织的做一对平凡的夫妻。

那一笑,千万年不灭,轮回之中,指引你,我的男人,来世你我牵手,妾以嫣红微笑之面答君之恩,你我做一对平凡夫妻,白头到老。
【并无别事】——【回声无声】
淘宝:http://restful.taobao.com/
微信:Lynn-0622

奖励积分

铜牌会员

好美的尖尖。。。
为褒姒平反呢啊。。呵呵!

吼吼~我真不是女权主义者~三多滴男银们,不会拍砖吧~  发表于 2011-12-19 21:36
银海茫茫,珍惜自己所拥有的吧!
Q 110844187   魏巍

1万

奖励积分

金牌会员

这个很美,当的起祸水{:soso_e102:}

奖励积分

铜牌会员

一照不够,再来几张{:soso_e102:}

3万

奖励积分

金牌会员

一顾倾人城,再顾倾人国
喜欢祸水:lol
吐故纳新,新开小铺
http://dashangzao.taobao.com

奖励积分

银牌会员

得要多角度的美女图,好漂亮,拿来弯个戒指吧!O(∩_∩)O~
随想私饰
http://shop36018726.taobao.com/

1万

5万

奖励积分

认证会员

QQ
{:soso__17205185870432080100_3:}
湿银啊!琳纸好威武,簪美诗美 人更美---河间的大火烧 馋的我流口水{:soso__8007532441216141908_3:}

哈哈,这大火烧也蛮压韵的。  发表于 2011-12-20 10:46
你才是火烧呢~  发表于 2011-12-19 21:37
三多127号店铺恭候光临
扫扫我的头像,加我微信 精彩多多^_^
QQ:649417796   淘宝旺旺:墨艺轩
淘宝:shop33857151.taobao.com
工商银行:6222080408002511220刘月昆,手机:13832775959

1万

奖励积分

金牌会员

QQ
字甚多,未读完。作者意,大致明。
手机:150  3568 1977     
Q  Q: 1921  9692  91
人生总是留有遗憾

2万

奖励积分

金牌会员

隔着千年的云烟,真实已经被史书扭曲。。。
真想知道那个裂锦不笑的美人到底什么样子。。。
我喜欢她。
如花美眷,似水流年、、、

奖励积分

铜牌会员

QQ
还以为是表扬我的帖子咧。

在这里看到大眼妹 史上哪个是大眼妹呀?  详情 回复 发表于 2011-12-22 02:43
一言为定啊,题目叫倾国倾城的小白。  发表于 2011-12-21 14:16
哈哈哈哈~白白,你太可耐了。改天我一定写一个表扬你的。  发表于 2011-12-21 13:17
凉白开