三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮生若梦(接龙)

1万

奖励积分

金牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘记了是哪个时间的哪个地方,反正是个晚上,也可能是凌晨,灯光炫动,人影凌乱。有人在微醺的我的耳边说,“姑娘,为情所困吧。”来到这里的有谁不是为情的吗?所困也罢,所喜也好。“姑娘,来摇一卦吧,能看出你的前世今生。”原来是以精神为依托,物质为基准,迷人心智,骗人金钱的江湖术士。姑娘我从小生在新社会,长在红旗下,走在春风里,跨了一世纪。依靠封建迷信的技术看前世,望今生,早在小学的时候,老师就把类似于此的种种念头掐死在我们无知的心底了。
    “姑娘,我不是骗子,不收你的钱,你我有缘,全当玩游戏摇色子吧。”不收钱也不玩,鬼知道这样的人接下来会有什么花招。年轻幼稚的我怕是招架不住的,起身走向客栈的方向,万幸,那个骗子没有跟来。
    日上三竿,眯着腥松的睡眼,头上顶着毛巾,嘴里塞着牙刷,下巴带着白色泡沫,浴室里的水蒸气让我看不清镜子里自己的脸,心里计划今天要去什么地方。
    这里确实让人放松,客栈的天井里,老板的家常土狗爬在藤制的椅子边惬意的打着呵欠晒太阳,满园的花花树树,让人眼花缭乱,分不清楚是谁和谁纠缠在一起。对面秋千和原木做成的餐桌椅安静的坐在阳台上,桌子上面有老板娘用来腌咸菜的小坛子,坛子里面是快要干透的勿忘我,在讲述上一对“狗男女的”艳遇。随着一排一排几字形的屋顶看过去,白白白白的云彩,蓝蓝蓝蓝的天空,橘色的太阳透过云层,用金丝给人们的衣衫镶嵌上华丽。
    一步一步,走下吱吱呀呀的楼梯,穿堂口的小几子上,有新鲜的时令水果,旁边是一个透明的大大玻璃罐子,所有的人,都可以随意拿取自己想吃的水果,至于费用,玻璃罐子里的钱不言而喻。拿一个酸酸的梨子,转身坐在摇椅上,迎着阳光,把眼睛眯成一条缝,深吸一口气,好棒,今天就这样吧。我的劣根性,不是懒,而是懒得动弹,懒得说话。很长一段时间,我都在想,我的前世会不会是蜗牛,海参这一类软体慢动作的动物,或者是一种赖在一个地方不会挪动的植物。

“喂,你们没搞错吧,太不像话了吧,把我晃点到这里,你们都说不来了。”
    是谁?站在阳台上嗲声嗲气的打电话,挡住了我的阳光,打破了我的宁静,遮住了我的好心情。逆光看过去,哇,美女来的。长长地大波浪,慵懒的垂下来,盖在一边的肩膀上。堇色的真丝吊带睡衣,高调的优雅,掩盖不住的好身材,胸前的一条链子泛着光,若隐若现的让人心生涟漪。
    旅行的好处就在于让你知道,这个世界上还有许多奇妙的事情。客栈的餐点是24小时供应的,老板娘是北方人,据说也是因为一次旅行,一次艳遇,一次一见钟情的火花碰撞,于是和爱人一起来到了这里。也许是因为心中有爱,所以熬的粥,烹的菜,烤的点心都是幸福的味道。转眼的功夫,那个打电话的美女走了下来。客栈里来来往往的陌生人太多,值得注意的却没几个,让我眼睛发亮的不是因为她有多美,而是她从上到下的这身装扮。“哥伦比亚”绛紫色的徒步鞋,“始祖鸟”的淡紫色户外套装,“狼爪”的荧光绿背包,都是在欧洲上架的最新款式,我只在品牌的宣传网站上看到过,觊觎的红眼并着口水都洒向了显示器。懒洋洋的小狗跳上我的腿,“呜呜”的叫着撒娇,或者我也应该出去走走,原因嘛~~~,因为我不能跳上谁的腿撒娇,免得浪费了这传说中的大好年华。扭身转头看留言板上的字,翻来覆去的老内容,寻结伴的无非是那几个老地方,寻交友的无非是期望艳遇的。落脚无根,还是围着城里转悠吧。客栈老板的小狗摇头晃脑的跟着我走了出来,怕也是习惯了我每天的无所事事,知道跟着我在城里溜达能吃到香果果。闲庭信步一般的晃悠在小小个个的城里,看惯了来来去去的行者,看惯了城里的店铺老板宠辱不惊的迎来送往,看惯了那种喧闹之中的寂静。“喂~,我们是不是住在同一个客栈啊,来帮个忙吧!”是在跟我说话吗?一种不容置疑的强制口吻。跟着小狗跑过去的方向抬头向上看,是那个性感的美女。美女自我优越感都很强,看在她性感,又是我很待见的性感的份上,看看有什么能帮上她的。我不知道要又怎样的背景才会开的上这样的车,还是这样一个年轻而跳脱的女孩子。看着她满头大汗的摆弄工具,又不像是养尊处优的大小姐。这个性感的女子,一边踩着千斤顶,一边说着话,阳光偷偷的勾勒着她的轮廓,我瞧得出神。直到她问我:“哎,问你呢?”问我什么?我的思绪飘哪里去了?她重复了一遍刚才的问话:“你要去哪里?我带你去。”我难为情的看着她:“没有目标呢,不知道什么地方值得去呢?”她爽朗的笑着,上了车,像我一挥手:“来,上车,我带你玩去。”这座美丽的城,成就了无数狗男女的艳遇,不知道是不是也成就了我们的这份前世今生的纠葛。

【并无别事】——【回声无声】
淘宝:http://restful.taobao.com/
微信:Lynn-0622

3万

奖励积分

金牌会员

黑夜里一个又一个的梦境折磨着我。那些撕心裂肺的哭声。那些恋恋不舍的心情。那一次次午夜梦回的梦境搅的我疲惫不堪。梦里那个凤冠霞帔的女子。那英俊不凡的男人。那个做了一次又一次没完没了该死的梦。我不知道自己为什么来到这个地方。但我终究是来了。或者今天我该去看看这座城市。我太渴望一些什么了。中午的烈日晒的我有些心烦意乱。或许我该找个地方坐坐。说不定我还能遇见昨天那个美丽的女人。想到这里不自觉的笑了起来“有没有人告诉过你你笑起来很美?”我本能的向他望去大骂到“流…”氓,好吧。那个氓字我不自觉的吞了下去。“额…谢谢…咳,我是说…老天”自己现在的表情会不会很白痴。在一个陌生人面前居然象个傻子似的。“姑娘娘…”“啊…恩!”我清咳了声演示我的慌张。

读书笔记:一楼两美女,一个穿睡衣一个修车,修车美女要带“我”玩去。。。二楼“我”梦见凤冠霞帔的女子,还有帅男。。。帅男夸我笑得美。。。“我”慌张地说,好吧。。。  发表于 2012-3-21 01:32
如何还能再见 ……

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

那是一张相当英俊的脸,左手上戴着一只雅致的风藤银镯,越发的吸引眼球,最奇怪的是这张脸好像在哪里见过?是梦,就是我刚刚做的那个梦。果儿的心跳忽然就变得加速了起来。
      那男子说着就到了近前:“认识一下,我叫木秀!你呢?”
      真是人如其名!“果儿”我佯装镇定的回答着,心跳的更快了。
     “你也是来这里旅游的吗?”
     “是的,我正打算去前面的三多镇,听说那是一个充满神秘传说的镇子。”
     “太巧了,我也正要去。那我是否有幸和美女一起同行呢?”木秀的眉眼含笑的望着。
      面对这么英俊帅气的男人的邀请,果儿简直就是心花怒放了,饶是如此还要装着淡然的说:“相互有个照应,那自然是好的。”
     生活有时候真是奇妙,前一分钟果儿还在心烦,后一分钟就因为木秀的出现而变得神采熠熠了,想想那充满神秘传说的三多镇,坐在木秀那破烂的北京吉普上,果儿的心一下子就飞了起来。传说中的三多镇是一个古老,又充满某种神秘力量的镇子,每一个去过的人,看到的感觉到都非常不一样。
        木秀和果儿两个年轻人很快的就熟络了起来,一路聊着倒也不觉得路途的颠簸,约莫三四个小时的光景,终于在夕阳的映照中,远远看到了三多镇那刻在一块大石头上的字迹。
        果儿和木秀都变得越发兴奋起来,木秀使劲一踩油门,那破烂的北京吉普更加的咣当地响起来,这时它变成了欢快的节奏,两个年轻人大声的商讨着,等一下去吃什么。正说得兴起,前方突然出现了一阵烟雾,瞬间就挡住了视线,木秀本能刹车已然来不及,说时迟那时快,木秀和果儿一同飞了出去。。。。。。

(感谢青虫儿木秀友情美图)

读书笔记:帅男有相当英俊的脸,带风藤银镯,帅男就是2楼梦见的那个,主角“我”是果儿,帅男叫木秀,木秀约果儿去三多镇,中途撞到一团雾,一起飞了出去,怕是要穿越了。。。  发表于 2012-3-21 01:35
molan   静水流深~~

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

不知道过了多少时辰,等木秀和果儿清醒的时候,却发现都被挂在了一颗硕大的榕树枝上。
       俩人正想呼救,突然听见一阵细碎的脚步声由远而进,透过枝蔓,在明亮的月光照射下,只见一位身着白衣的俏丽古装女子,胸前挂着一块精美的玉牌,雍容华贵的气度,简直就是从画中走出来一样,果儿和木秀相互对视了一下,诧异的交换着眼神。还没有等俩人反应过来,突然就感到一阵轻风拂过,咣当,咣当俩人就被摔倒了地上,已然动弹不得,耳边听到:
      “墨兰救驾来迟,请皇妃恕罪!”
      “兰儿请起,本妃召你前来是有要事。”
       这时果儿和木秀稍稍缓过神来了。果儿嬉笑着对白衣女子说“神仙姐姐,你们这是唱的那出呀?”
      “大胆狂徒,竟敢对我们白皇妃无理!”
      “还皇妃呢,你们这是演古装戏呀?”木秀气鼓鼓地说。
      “皇妃,我看还是先将这两个来历不明之人杀了吧!”
      “不,兰儿你还是先将他们俩个关在西厢房,看他俩的武功这么差,也不像是刺客,这次微服出宫,我不想惊动太多。”
      “好,谨遵白皇妃吩咐。”
       这时,果儿和木秀才看清楚,眼前多了一位蓝衣蒙面的女子,衣着远不如白衣女子的华贵,虽然蒙着脸,却有一股英气发散出来,腰间系着一把圆月短刀,冷冷的目光射过来,俩人不禁打了个寒战。刚还想再说些什么,只见蓝衣女子轻轻抬手,隔空轻点了二人的哑穴。将二人捆绑了置于西厢房中反锁起来。

(感谢猫哥友情借图)

读书笔记:果儿和木秀穿越挂在树枝上。看到穿白衣的皇妃,果儿以为自己在河北涿州影视拍摄基地,对皇妃不恭,墨兰女侠保护皇妃,因两人不像刺客得以免死。皇妃胸前带的玉,西历2012年,被一位叫猫哥的人收藏  发表于 2012-3-21 01:43

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

“兰儿,几年不见你的武功大有长进!轻功已是独步武林。”
       “谢白皇妃称赞!”
       “兰儿,你看你,我不是说了嘛,没有人的时候还是叫我白姐姐吧,想当年你,我,琳子,我们姐妹三人打小一起长大,虽然现在身份地位不一样了,但那份姐妹之情,是永远不会改变的,只可惜那次事件之后琳子就消失了,这么多年来你我遍寻不获,姐姐心里甚是挂念。”
      “姐姐还是放宽心,兰儿这次下山,一是帮姐姐办事,二就是一定要找到琳子妹妹。”

“兰儿可曾听说过五清图?”
      “传闻中的江湖第一剑谱!”
      “正是,表面上五清图由松、梅、竹、月、水等五种纹样组成,实际上将这幅图放在特定的地方,就可以变换出高深精绝的天下第一剑谱,江湖之人都想得之。”
      “兰儿也是最近才从师父那里得知此剑谱的存在,饶是师父他老人家有百晓生之称,也是只知其名,不得而解?”
      “这幅图一直被秘密收藏在九如山天下第一剑客陈大侠的家中,姐姐我也是多方打探才知晓。”
      “姐姐可是一向不理江湖之事的人,怎么突然对这件事情感兴趣了呢?难道这件事情跟琳子妹妹的失踪有关吗?”
      “兰儿你猜对了,此事正是跟琳子妹妹的失踪有着莫大的关系。”

“姐姐是想兰儿潜入九如山陈府盗图?”
      “正是,只是那陈大侠武功了得,兰儿你可得策划周全行事才好。”
      “听说这陈大侠可是明事理之人,姐姐何不以皇妃的身份向他借阅呢?”
      “兰儿有所不知,这图事关重大,流传出去若被解开其中的剑谱,很有可能掀起一番腥风血雨,所以先皇才下令藏于九如山,由陈家保管,就算是陈大侠的父亲,当年也没有亲眼见过此画,原因是藏图地点是由天下第一工匠张三哥设计,里面机关密布,用了一种很特殊的方式,而负责护卫的陈府传人也只有半张地图而已,另外半张图姐姐还不得而知其下落。”
       “姐姐放心,兰儿定当竭尽全力拿到此图,也好解开琳子妹妹失踪之谜。”

“兰儿你拿着这个小盒子,这是当年陈大侠的父亲赠给家父的结拜信物,原本是一对盒子,兴许能用的上,一切万事小心!”
        墨兰接过来一看,是一个很精巧的银鎏金珐琅小盒,上面的诗画甚是精美可人,一面写着“春景桃花对岸红”,另一面写着“秋菊丹桂香千里”。
    “那陈大侠手中也应该有另一个这样的盒子是吗?只是一面是:夏日荷花满池中,另一面是:冬雪寒梅伴老松。这是出自宋代诗僧云门和尚的笔下句。       
       “看来师父的绝学,兰儿得了不少真传,却是如此。”
       “白姐姐保重,兰儿别过。”话音未落,墨兰飞身而去。

(感谢小陈老师友情借图)

yanhe.php

111.97 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 经验 -5 点, 虚拟金钱 -10 金, 魅力 -10 点

读书笔记:墨兰,皇妃,琳子三姐妹,琳子失踪,墨兰保护皇妃微服私访,一是找天下第一剑客陈大侠要图,图很难找,图能变第一剑谱,二是要找琳子。。。皇妃交给墨兰一对珐琅烟盒。。。烟盒被后人收藏大家陈老拥有  发表于 2012-3-21 01:56

奖励积分

金牌会员

哈哈哈  真是精彩 ,期待后续哈
QQ  1272650246      电话   13351995887                 支付宝账户 1272650246@qq.com

奖励积分

金牌会员

另外,俺也想要个 角色客串下呢  群众演员也行  {:soso__8978049829199720006_4:}
QQ  1272650246      电话   13351995887                 支付宝账户 1272650246@qq.com

3万

奖励积分

金牌会员

“果儿你休息一会吧.别叫了”
“休息?天啊..我都要疯了.我们现在是被绑架.好吧.我到宁愿我们是被绑架了”我激动的说着.口水四处飞溅.
“绑架?我到觉得我们掉到了某个剧组里.要不那个女子怎么一身古装打扮?”
“这就是我要疯的地方.你听见那个女子叫另一个叫白贵妃.贵妃哦.贵妃哦...”
完了完了一切都完了.难道我们穿越了???
这狗血的剧情居然在我的脑袋上发生了.不!正确的说是我们...
“冷静点.果果.冷静点.睡会吧.等天亮了还不知道等着我们的是什么呢”
我呆呆的看了木秀几秒.然后深深深呼吸.也对.和个帅哥共出一室也不是个很坏的夜晚.嘿嘿
我找了个自认为舒服的位子躺了下来.夜越来越黑.那两个天杀的美女居然给我们送了几个馒头后连个灯火都不给我们一盏.
“木秀”我叫了叫.大概认清楚他的位置然后靠了过去
“恩?怎么了?”木秀被我叫醒后茫然的看着我.
“冷啊!!!!!!”
“哦...过来吧”
于是我死皮赖脸的靠了过去.
“我们怎么办??”
“什么怎么办??”
“喂...我们现在穿越了...穿越了....还被两个美女绑架了.皇妃哦..皇妃耶.那些电视里的皇妃都不是好惹的”
“不会有事情的...”
“完了完了..会不会杀了我们.会不会以后得当丫鬟.会不会被卖到妓院里去.我不要啊我宁愿死”
“丫头.别乱说.我会保护你的”我抬头可怜望了望木秀.
“真的.我保证.睡吧.....”
“木秀”
“怎么了?”
“明天不会又是吃馒头吧.我不要.不好吃.我要吃肉......”
“好.吃肉吃肉”
“木秀...”
“又怎么了”
“没什么.我就想叫叫你.觉得安全”
“傻丫头.睡吧.我一直都在你身旁”

笔记:果儿被穿越,很抓狂,木秀安慰她,果儿向木秀靠过去,木秀给果儿安全感。  发表于 2012-3-21 01:58
如何还能再见 ……

2万

奖励积分

金牌会员

哎呀,精彩啊

3万

奖励积分

金牌会员

“你们可以走了....”
“小姐小姐醒醒.我们回家吧.老爷还在家等你呢.”
我感觉到有人轻轻的摇晃着我.别吵.烦死了.我在睡觉呢..
等等...回家?我猛的睁开眼睛.尖叫声再次从我的喉咙里叫了出来.
我滴个神啊.这是什么.这是什么打扮.丫鬟么??神啊.饶了我吧.我从小到大真没做过坏事情.
“小姐....再不回去老爷得生气..尘公子和猫咪小姐都在家等你呢.”
“你叫我什么小姐?回去?我现在被人绑架了呢.你没见我被关着么.”
我环视了下周围,不对.有什么地方不对了.那不对了呢.
哦...明白了 “木秀呢?木秀呢.为什么不见木秀了”
“你说的是木将军么?他已经被接回他的府邸去了..”
“木将军?天啊.放过我吧.这又是那出...”
“小姐.轿子已经在外等候多时了.我们还是早点出发吧.我怕晚了.老爷真的生气了”
好吧.我还是跟着回去吧.怎么也是个小姐.总比饿死在街头强.
对的.既来之则安之

“妹妹你终于回来...”一落轿.一个女子便迎了过来.
只见她星眸红唇.眉不画而浓.唇不点而红.额头上的朱砂更添了难得的份妩媚
一抹淡绿色的裙在风中摇曳.发髻上的步摇随着说话而不停的摆动着“真美.真所谓窈窕淑女.君子好求也”
“妹妹你怎么了.发什么呆啊.怎么这身打扮.快跟我来换了衣服再去见爹.要不非的被骂不可”
我吐了吐舌头跟着所谓的姐姐像府邸里走去.一路弯弯延延.好吧.这次我真的死心了我真的穿越了.
这一草一木一房一人全都是只有以前电视里才有的装束.果果.你完蛋了.你穿了.该死的!!!!
“给小姐更衣”那个美丽的姐姐带我进了一见房间后便吩咐下人为我准备衣服.
“姐姐..我自己来.自己来”衣服还要别人穿那也太那么什么了吧.
当我看着一层又一层的布料的时候.我终于妥协了.我居然不知道怎么才能把他们穿起来.
好吧.我或许还是应该听从姐姐的.于是大声叫到“来人.帮我更衣”
不过几秒一个丫鬟打扮的人就跑了进来.
看着她一件一件的往我身上套.我想木偶似的让她折腾着.
或许我应该打听点什么比如“咳...咳...你是我的贴身丫鬟对吧”
“主子你怎么了.怎么这样问.我从小就跟随主子”
“哦..我就随便问问.出去玩的时候撞了下脑袋.有点不灵光了”
“还有...我姐姐的闺名是...我是果儿那她呢”
“主子我还是帮你先叫个太医过来吧.我们是不能直叫小姐门的名讳的...”
“我叫你说你就说...烦什么烦....难道你想捱板子么?”
“小的该死.你的亲姐姐叫雨惜.一般都叫她雨雨.”
“”恩.乖.这才对嘛.嘿嘿”原来她就我的亲姐姐是雨雨!!我的?算是我的吧.起码现在是我的了!!!!
我为什么会到这里.我为什么会穿越了.真是10万个为什么.不想了不想了......

笔记:果儿其实是富家小姐,她有一位姐姐叫雨雨,有丫鬟帮她服务。。。木秀是将军,被接回去了,两人暂时分别。  发表于 2012-3-21 02:01
如何还能再见 ……