三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【半夏之遇】腕上游(手镯)——离别居(终)

1万

奖励积分

金牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最终, 我还是没有把手伸进他的胸膛,我踮起脚尖吻了他的唇。那一刻,所有冰冷的仇恨都在我的身体里消失得无影踪。我沉溺在他温软的唇里,不能自拔。原来所有的恨都只是因为爱。我漫长的等待,为的,也只不过是这一刻。
       我再没去杀人,心里所有的杀念都因为这个温柔的吻消失。我转身回店里,身后是良人,他的白衣上沾染了风沙,他的眉目依旧干净,干净的叫我忍不住想去亲吻他。
我去洗手,出来的时候,我决心把所有的一切都放下。良人安静的坐在桌子前,他的眼睛里,带了洞察一切的微笑。我给他倒了很浓烈的茶,这些都是淳于喜欢的。他伸手抚摩我的脸,半空中,犹豫了一下又缩了回去。他说,荼蘼,你知道吗?我从江南千里迢迢的到漠北来和你相见,只因为一个梦。
梦?
       是的,一个梦。我总是梦见漫天的黄沙里,一个绝色的女子,我看不到她的脸,只看到她苍白的指甲一瞬间就插入了我的胸膛,出来的时候就便成了好看的红色。你知道,我竟然一点也不觉的疼痛和难过,我甚至还觉得很满足。我听见这个女人在我耳边说,淳于,你欠我的,现在终于偿还了。就因为这个梦,我来到了这个漫天黄沙的地方,我想知道这个梦是不是真的?我觉得那个传下来的故事就是我的前生,我怕我的妻子在异乡觉得孤单,寂寞。
       我靠过去,我脸摩挲他的手掌。好温暖。三百年了,人鬼殊途,可是我的爱人就这样回到了我的身边,这叫我觉得满足。
       脚步声响起,良人搀扶着那位老者坐下,他的眼角眉梢带着欢喜,他说,老人家,你来的正好,我要和荼蘼结为夫妇,您正好能做我们的主婚人。老人轻微皱皱眉头,转眼就换成了笑意。他说,好啊,既然你已经决定,我也正好能叨扰一顿喜酒吃。
       那夜我们三个人喝光了我藏的所有的烧刀子。我和良人回房间的时候两个人都是晕晕的,走路都不稳的样子。他的白衣衫上都有了酒渍,我们不在意,因为我们的心都是欢喜的,经历了这个轮回以后,我终于又完整的拥有了我的爱情。
       老人还在外面喝酒。
       良人挽住我的手,他的眼神洋溢着温暖,忍不住,我就醉了。我问他,你真的不介意我是恶鬼吗?良人用手刮我的鼻子,他说,你还在怀疑吗?或者,你是因为以前,对我多了猜忌?我把脸贴在他的脸上,感觉他身上传来的温度在温暖我。我说,我相信你,并且无比愿意的做你的妻子。
良人微笑着要脱我的衣服。我的肚子却在这一瞬间剧烈的疼痛起来,犹如刀扎。我疼的在床上打滚,良人紧紧的握着我的手,不知所措。他只是重复的问,你怎么了,怎么了,到底怎么了?
       老人闻声赶来,看见我狼狈挣扎的样子,纵声狂笑。良人回过头与他怒目相对,他说,你笑什么,我娘子都疼成这样子了,你还在笑什么?老人伸手拍拍他的肩膀,她吃了我在酒里下的忘魂散,怎么能不疼呢?年轻人,你不要因为一念之差丢了自己的大好性命,她本是恶鬼夜叉,你还和她成亲,你不怕她吃了你吗?
       我看见良人的眼睛血红血红的,他跳起来去掐老人的脖子,嘴里还一直在咆哮,为什么,为什么,你为什么要对她下毒?她是夜叉,可她没吃我们啊?再说,她已经答应我以后不再杀人了。老人一闪身,轻易的躲过了良人的攻击,并看着他的狼狈。
       我使尽全身的力气想伸手拧断老人的头颅,身体的疼痛却叫我如此脆弱。老人用充满怨恨的眼神看着我,他说,夜叉,你知道吗?我的独子一年前路过漠北,却因为没有弹奏出你喜欢的乐曲,硬生生的被你把心挖了出来。现在我终于可以为他报仇了。他从背后掏出锋利的匕首,我知道你是没有心的,那么,现在让我看看你空洞的胸膛吧。我要把你的胸膛剖开,我要叫你死也不得安宁。
       良人过来抢他的刀,却被老人一挥手给推倒在墙上。他不屑地笑着,百无一用是书生,你还是不要再挣扎了,你不要被夜叉迷惑,她是不会有感情的。良人无力的跪在地上,我看见他眼神里浓浓的无助,有些不舍。我想叫他快点离开这里,可是,我的肚子是那么的疼痛,疼的我说不出一句话。
       老人叹了口气,白公子,其实我应该感谢你,要不是你和夜叉成亲,使她太过得意,我也不会有机会在酒里下毒。可不管怎样,杀儿之仇还是要报的。公子,刀下无情,你还是早些离开好,免得鲜血脏了你的眼。
       老人的刀一点,就划破了我的胸口,与我怒目相对,他说,夜叉,我要叫你连鬼都不能做。
       我又看到自己被剖开的胸膛,里面空荡荡的,什么也没有。所有的疼痛都在此时消失了,可我知道死亡已尽在眼前。丢了心,失了爱的女人,化为恶鬼。可等她找回失去的爱的时候,却连鬼也做不成了。我想笑,笑自己的命运,原来注定是这么悲哀。
       良人不知道哪里来的力气,扑了上来。在大家都不注意的时候,抢下来老人的匕首。我一点力气也没有了,我只能眼睁睁地看着他用刀划开自己的胸膛。我看见他伸手从里面掏出血淋淋的心放到我的胸口里。
       他欠我的心,就这样还给了我。

结局一:
       因为良人的这颗心,我可以转世做人。
       我没有喝孟婆汤,我确信,不管几世,我都会遇见良人。有一件事我一定要告诉他,他知道的那个故事,其实并不完整。
       那天淳于肚子疼,我被绑认罪。那天的确是我在他的汤里下了毒药。
       那种毒,是我最喜欢的,一直没有用过。它叫比翼双飞。无色无味,分两种。单单用一种是无毒的,但若两种毒药接触的话,纵使大罗神仙都解不了。我在淳于的汤里下了一种,另一种,……。

结局二:
       因为良人的这颗心,我可以转世做人,而我的良人,却不得轮回。
       我的双眼渐渐模糊,匍匐着寻向良人,用尽最后一丝力气,握住了他的手。等我,良人。
       我的良人,这颗心,是两个人的,我要与你,听鸟儿成双,看绿叶变黄,闻冬雪覆春芽。
       我的良人,这一世,我绝不独活,我要与你,游江南落花,赏大漠落日,享尽所有情爱。
       我的良人,若再世不能与你一同为人,若不能与你朝对夕拥,我情愿粉身碎骨,情愿化作尘埃,祭奠你的这颗心。
【并无别事】——【回声无声】
淘宝:http://restful.taobao.com/
微信:Lynn-0622

奖励积分

金牌会员

欣赏
微信13814341222,电话13814341222,农卡6228481980625659315 江苏 盐城 杨兵

奖励积分

高级会员

这被面不错

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

:'(

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

1万

奖励积分

金牌会员

QQ
{:soso_e121:}美

奖励积分

认证会员

刻骨的喜,刻骨的爱,刻骨的恨。萧瑟如黑夜的文字,只望天亮时,红尘热闹安好。
[color=Red][b]野渡无人舟自横[color=DarkGreen][/color][/b]
[b]7号店,请自选。[color=Purple][/color][/b][/color]
我的淘宝店:https://shop58871854.taobao.com/ind

1万

奖励积分

版主

阿弥陀佛
欢迎关注 88:*《爱鑫小屋》上海 鑫银
手机13636540656,微信:huaxuanyue001
上海闵行区红松路87号虹桥古玩城3楼C301
《弌塵居》,欢迎光临

奖励积分

金牌会员

琳子的故事很美
嗚笙起秋風,置酒飛冬雪。
昔去雪如花,今來花似雪。

奖励积分

银牌会员

我想写个结局三{:soso_e149:}
因为良人的这颗心,我可以转世做人。
而良人也因为夙愿得偿,债务还完,灵魂得复完整,依然转世做人。
奈何桥上,孟婆依然在不紧不慢的舀着她的汤,
我和良人,也已在这一世的红尘中各自精彩。
愿得一人心,煎炒烹炸脍

奖励积分

中级会员

{:soso__3459682418592396695_3:}
亿万年的光景随年轮划过,跟着光阴走,追逐着你留下的足迹,感受你那时候的繁华和现在的美丽!