三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【拽拽卖白菜】少见的老山樱桃核念珠,藏式配珠,老夜明琉璃

1万

奖励积分

认证会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很少见的老念珠,我是个爱收老珠子的人,老念珠尤其狂热,可是我屯着又盘不过来,快过年了挺吉利的东西出了谁都是收个吉利物件,挺好~

此串特征:玩老籽的亲估计都知道“脱核”的概念,果实类珠子(除了老金刚等)老到一定份上会种子和外壳分离掉,不够坚硬的就蹦掉,盘出包浆的坚固的,就会脱落到里面,导致穿绳的时候不能一马平川的串,总会被堵上,串的不易,个别使劲摇还能听见核在里面的声音~

这个老念珠的颜色老厉害了,绝不是染色啊!近距离图可看色泽是有过度的!并且还有一个特点是珠子碰撞声音极其清脆这都是盘变导致壳极度脱水的结果,放心包浆甚好已经不会崩裂了,做旧的一把抓起不会有这种清脆的声音,因为机器烘干永远比不上时间的脱水。这种老山樱桃是长到足够果肉都烂掉被僧人捡起做念珠,现在这么大的樱桃核已经极难找了,直径达到大概在11,2mm左右,
没有上油,就是老润,注意看孔道包浆一致!

我的配饰有藏银隔片花托,血相亚半月托,宋代小琉璃珠(国图终于找到有记录这种琉璃的书,我一直以为是清代的),雪佛兰,大蓝琉璃瓜棱。

特别介绍(最后一张就是关灯图)的是珠串中间的那个有一老缕的老琉璃,看着是玉色,实则是夜光的,是以前工匠用会发光的萤石粉注重比例调出来的玉色,但是晚上会发光,现在这种调制工艺已经失传了,这样的琉璃我也就得了几个,配上来真心好看咔咔~白天带晚上亮哦~传说中的夜明珠有一部分就是这种萤石琉璃,当然真的那种陨石夜明珠乃国宝,另当别论。

一共只要490不刀不包邮,很少见的珠啊!有多白菜我不在强调了,快过年了就为图个吉利大家都高兴。我收各种东西,老念珠来的最累,需要找需要碰,毕竟不是量产的东西。
收一串就是一串,出一串就少一串,我也没有第二串一样的了,把握还能再遇见,遇见了也没把握再买的起,现在老念珠价位太高了,某宝就是活生生例子,不是说人家在要高价,是老念珠实在来的辛苦!吉利的老物万望收了的朋友爱惜,毕竟因缘殊胜。天然生长不是百分百大小一模一样万望包容。

快过年了不出普品,都是好东西,快递越发缓慢,特别出的老物金贵,如非假货和不如图不接受退换了,朋友看好下手,实物颜色比照片上要好看,晚上室内光,万望见谅。

欢迎大家来298号店铺,小鲤鱼卖白菜
淘宝
(需要手工香的亲可直接拍下)小鲤鱼的老杂货铺子
微信
:QQQQQ5QQQQQ6
微博:鱼传尺素宝相花开

3万

奖励积分

金牌会员

给我

1万

奖励积分

版主

:L俺又慢了..老爸刚刚召唤俺过去陪他看电视...┭┮﹏┭┮

﹁_﹁❀乃记得就好...  发表于 2013-1-26 11:18
没事亲,下次俺提前微博预告~  发表于 2013-1-26 02:43
(T ^ T)可怜俺每次都抢不到  发表于 2013-1-26 00:11
咔咔,俺现在给跟俺爹妈看《隋唐演艺》~表难过,合适亲的珠珠一定还会出现的~  发表于 2013-1-25 23:01
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

4万

奖励积分

认证会员

QQ
好美貌啊~我就知道2楼mm不会平白天天在这帮忙招呼人啊原来是蹲点啊~唉我刚才也是被老妈召唤过去说说关于女人离婚的问题

我们探讨的是如果离婚了肿么过哈哈  发表于 2013-1-26 09:43
噗,这个召唤可是太犀利了咔咔,当妈的都老是觉得自己的娃啥也不懂。。。  发表于 2013-1-26 02:43
Q:705566530~TEL:13633859085~淘宝小店:http://sxmxsummer.taobao.com

奖励积分

高级会员

你。。咋不和我通气。。木有秒到。。伤心鸟:@:@:@

亲加我微博哇~俺微博会预告滴亲!表难过,好东西还有地!  发表于 2013-1-29 18:02

奖励积分

高级会员

你这次围脖木有吼。。

嗯。。。那是微博还没搞好的时候,以后上新都会在微博~。。。今晚有上新,微博有图图~俺看完电视就弄贴~  发表于 2013-1-29 20:17