三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【迷茫的小手工】不多就俩..其他的拆掉了

1万

奖励积分

版主

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e120:}首先必须说明渣图党勿怪
耳环
很多时候老翠翠的DIY都是从耳环开始,因为简单,只需要拼接就好,组合简单又不会很拘泥

俺也不例外的,选择了耳环作为开始。第一次知道老银的世界,是一个在传统工艺的群里,听他们聊景泰蓝,聊掐丝,聊点翠,聊汉服。

发簪,也是那时候开始喜欢的

但是不得不说,把俺带进老银世界的,是点翠。蓝色的艳丽,蓝的妖冶,蓝的恬静;蓝的妩媚,蓝的安然。那么矛盾,却又恰恰的,戳中我。

作为学生党,当时看到三多看到淘宝看到各种收藏网站上的点翠的价格,犹豫了,只好买一些小的配件回来自己动手想要做一件属于自己的点翠。这对耳环,应运而生。

有时候就是这样的,一点点的循序渐进,因为喜欢上这个,然后顺藤摸瓜一样喜欢上那个,然后越来越多的爱好..就一发不可收拾,就像对手工,就像对老银。

纯银耳勾+纯银丝+点翠小蜜蜂+紫晶..
拽丫头俺把快要属于乃的东西扒拉上来了乃别pia俺..顶锅盖爬走

茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

奖励积分

金牌会员

明丽 古典:victory:

考完啦··  发表于 2013-2-26 13:42
猪头重阳妹纸乃不是考试么!打屁屁这个时候还跑上来  发表于 2013-2-26 13:41
此号已停用,偶尔登陆看留言

1万

奖励积分

版主

耳环

红配绿,经典的搭配,永远不会觉得过时。典雅得妖媚,是长耳坠特有的感觉。个人很喜欢。只可惜,因为老妈说耳洞破坏面相,只能做出来,观赏。

穿越了多少年,它们来到我手里,到了下一个人手里又是有着怎样的际遇,那么多的坎坷辗转,在我手里变得摇曳多姿,虽不是熠熠生辉,但也让它们,找到了自己的价值

微微的有些窃喜,曾经的它们,也是用来点缀着那般的女子,或是人间绝色,或是清秀无双,亦或是,只是为了悦己者,不断装扮自己,一点点的,成就繁华。

然后又是彷徨,觉得自己没有把他们曾经的风华展示,只能在耳际,在偶尔不经意的回眸中,闪出属于岁月的光芒。

每每看到手上的老翠,总要头疼一番怎么设计怎么编排,怎么组合怎么搭配。有时候舍不得总觉得自己能做好,有时候恨不得全部亏转甩出去,省得老来闹心。人啊真矛盾

唔..这个..铭心妹纸别掐俺..
俺也是发上来纪念下噗..~\(≧▽≦)/~啦啦啦~表示支持机油包!!支持三多有爱机油包!!拍个邮费互换手工神马的最有爱了!!

染色珊瑚 老翡翠2.jpg
染色珊瑚 老翡翠4.jpg

乃粉花心..俺总结得出  发表于 2013-2-26 19:02
咔咔表示俺也是被点翠勾进来滴~结果进来发现老银更美腻~结果后来米有老翠,白玉,老珠子……好吧~最后总结,老的,美貌滴,俺都稀饭!  发表于 2013-2-26 14:41
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

奖励积分

银牌会员

挺刺激,有吸引力,呵呵

谢谢~表示手工是个大大滴坑  发表于 2013-2-26 14:00

3万

奖励积分

认证会员

喜欢第一对的风格,好可惜翠翠残了

┭┮﹏┭┮完整的点翠真心找不到..要么就太贵  发表于 2013-2-26 13:55
淘宝店:http://18yd.taobao.com
认证店:81号 ■所售物品三日内可退换(特别说明的除外),请保持原样退回!

QQ及微信:906701552

1万

奖励积分

版主

璎珞

终于到它了,为了它我的指甲都废了,银子要是用钳子掰太容易出现痕迹了,只好直接用手,后悔shi了早知道有痕迹算了..

璎珞,其实更加应该是用项圈做成,但是没办法,老银的项圈要么太贵,要么不好看,就搁下了,只是没想到能在拍卖的时候得到一条项链,小东西的形质刚好配上半成品就用上了

一直觉得璎珞是该繁华到极致,手头上没有那么多珠子,只能这么弄一个,嘿别说,这样弄出来上脖子的效果特别好~

老银DIY估计太多人做过了,很多编绳高手存在,我也只能望而却步,这种开环闭合比较容易做得到。O(∩_∩)O哈哈~

(= ̄ω ̄=) 青金石,染色珊瑚都是新的,但是珍珠是80年代的时候留下来的..中间的琉璃,其他的老银都是清代的哦~

~\(≧▽≦)/~啦啦啦好稀罕这个链子哇咔咔..穿毛衣好拉风

(●≧艸≦●)不要...表示脸蛋不好看~~  发表于 2013-2-27 09:35
直头发——————————快露小脸脸^_^  发表于 2013-2-27 09:08

奖励积分

银牌会员

话说俺是被某人抓来顶贴滴,拽拽俺不会告诉乃某人曾经很努力滴想要把那对小蜜蜂推销给俺,无奈俺养不起点翠,现在终鱼嫁出去了,也算了了某人的心事啦
撒花{:soso_e163:}

不是蝴蝶!额,俺一直以为是小蝴蝶的哇,小蝴蝶却叫小蜜蜂~咔咔好风情!  发表于 2013-2-26 16:11
乃有兴趣么(= ̄ω ̄=) 交换哦交换哦~  发表于 2013-2-26 14:13
(= ̄ω ̄=) 俺这次是交换机油包的..~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2013-2-26 14:13
https://shop102821397.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.Dfw7Rm

奖励积分

银牌会员

第一对明明就是蝴蝶么,乃这虾米眼神啊,鄙视乃

倆耳环!!  发表于 2013-2-26 15:50
蝴蝶当成蜜蜂也就罢了,明明3个手工嘛,居然大言不惭“不多就俩” ···  发表于 2013-2-26 14:16
╭(╯^╰)╮俺这是正常眼神!!﹁_﹁❀表示卖家说的小蜜蜂俺就一直觉得是  发表于 2013-2-26 14:12
愿得一人心,煎炒烹炸脍

1万

奖励积分

金牌会员

耳洞破坏面相?啊,我有四个

哈哈  发表于 2013-2-27 21:55
要不我豁出去,哪天再找上门儿挨两枪??嘭——————————嘭————哎呀  发表于 2013-2-27 17:02
对啦,耳洞总会反复发炎个半年左右的时间,尤其是乱戴东西的时候,可是半年后就海阔天空啦。耳环控怎么可以没有耳洞?!  发表于 2013-2-27 09:30
我木有耳洞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ┭┮﹏┭┮想起当年漫长的长耳洞经历,怕怕的  发表于 2013-2-27 09:06
可怜的娃  发表于 2013-2-26 19:18
俺不行的..打完回去估计连家门都不给俺进..老爸老妈俩老古董..  发表于 2013-2-26 19:04
初三还要征求老妈意见?我就某天逛街看到有打耳洞的,灵机一动就打了  发表于 2013-2-26 18:05
┭┮﹏┭┮老妈说的..俺初三开始让她给俺打她死活不肯  发表于 2013-2-26 15:50
淘宝店:http://mindph.taobao.com/

3万

奖励积分

金牌会员

那对耳环太喜欢啦:kiss:

~\(≧▽≦)/~啦啦啦耳环小玩意儿嘛~  发表于 2013-2-26 15:50
如何还能再见 ……