三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【拽拽的游记】北齐大墓:万古春归梦不归,邺城风雨草连天。

1万

奖励积分

认证会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几日前,一顿疯狂求米,最后成果不理想,但是还好女汉子草帽负担了我的吃喝行,于是在用最后的积蓄买了双好跑鞋,和草帽去爬山了。

此山有大墓,心生向往,恨不得挖之,可是没本事,山高怕死。。。

这个山又叫响堂山,位于河北省峰峰矿区境内,分南响堂山、北响堂山两处,是国家重点文物保护单位。两山均属太行山支脉,南响堂山原名滏山,北响堂山原名鼓山。我和草帽爬的便是响堂山了。

由于多数图在草帽的相机里,她考试去了,我先发我有的,没有的搜图补上,最好看的图会最后镇楼的。

开端第一图,就用草帽爬洞开始吧。我会尽量把内容写详实,会有些慢,亲们别弃贴哦~

补充内容 (2013-9-13 16:36):
最近接上,87楼更新至92楼完结!

补充内容 (2013-9-17 14:40):
求路线的亲请看112楼,亲爱的瓷片亲发的:《草帽的路书——》
欢迎大家来298号店铺,小鲤鱼卖白菜
淘宝
(需要手工香的亲可直接拍下)小鲤鱼的老杂货铺子
微信
:QQQQQ5QQQQQ6
微博:鱼传尺素宝相花开

1万

奖励积分

银牌会员

沙发

1万

奖励积分

版主

板凳
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

2万

奖励积分

金牌会员

这图拍的有点诡异啊

有草帽哪里都诡异哈哈  发表于 2013-8-30 18:19

4万

奖励积分

金牌会员

我最喜欢看游记了,快更快更~有遇到宝么?

木有宝,刨了块残缺的瓦当。。。  发表于 2013-8-30 18:20
十乐小店 欢迎惠顾
http://shile-design.taobao.com

4万

奖励积分

金牌会员

坐等
爱团寿,蝙蝠,如意,云纹,手镯,簪子,戒指,以及各种萌货。。。。。。

奖励积分

银牌会员

1万

奖励积分

认证会员

bki-20100403133337-1085163637.jpg 这个墓的主人是北齐神武帝高欢,不说谥号,他实际是北魏的权臣,后来他的2儿子高洋(历史上出名的暴君)挟天子以令诸侯以后呢,才自立了。高欢本人是高大英俊有脑专情的帅哥,他的大儿子高澄帅到让某敌对势力的刚烈妹子,一见他做妾室也要跟随。且高澄家老四,也就是这位墓主人高欢的孙子就是大名鼎鼎的兰陵王高长恭了。这是后话,我们还是从高欢大墓走起~

从高欢开始呢,鼓山保存了北齐到明代的石窟,非常美丽,可是几经战火,山下建筑仅余下基础遗址,且佛像壁画被盗掘的很严重。

来个全貌,我们去的位置就是那个小方方的古寺下方一点。

超级的啊~~~  发表于 2013-8-30 22:04
这一家子的基因强悍啊=3=  发表于 2013-8-30 22:02
欢迎大家来298号店铺,小鲤鱼卖白菜
淘宝
(需要手工香的亲可直接拍下)小鲤鱼的老杂货铺子
微信
:QQQQQ5QQQQQ6
微博:鱼传尺素宝相花开

奖励积分

高级会员

不够意思啊亲。帮我淘的古玉 还没找到
德国。。荷兰。。都TMD 输给。。西班牙了。。纠结

奖励积分

高级会员

不够意思啊亲。帮我淘的古玉 还没找到

最近太悲催了,合眼缘的买不走,不合眼缘的到处是啊。。。  详情 回复 发表于 2013-8-30 18:58
德国。。荷兰。。都TMD 输给。。西班牙了。。纠结