三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不懂装懂之七``````````旧书藏邮

6万

奖励积分

店铺正在装修中

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马上过年了,老妈让我回家里帮忙打扫{:soso_e100:}。+俺于是就去了{:soso_e177:},+```````````唉`````````````怎么有那么多不再需要的东西呢{:soso_e127:}```````````?+好多当年的学习复习资料,甚至还有会计电算化资料,WINDOS95教程,有些看了下晕```````````一堆就是近20年{:soso_e119:}`````````+真佩服自己存东西的能力,于是把那些早已没用的东西都打包了{:soso_e146:},+惟独对一些80年代的出版物舍不得,毕竟是伴随童年的东西啊{:soso_e105:},于是,拍打干净灰尘,继续放回原处,让我将来有个地方好回忆往事{:soso_e150:}。+这不,找出了几本集邮册{:soso_e103:},+思绪一下回到了当年。+那是一个细雨蒙蒙的周六,当时的不懂,刚踏上工作岗位,当年的地摊集市都在马路上露天摆放,那时的我啥都不懂。+纯洁的如同一张白纸。连讨价还价都不会。更别说捡漏了,+吃药也没机会。一个月才180多实习工资,去一次地摊,口袋里最多就2张50的{:soso_e110:}。(还舍不得)+东看西看的,逛完了整个市场,看别人不停的讨价还价,人群不断的涌来涌去,好奇着,妄想自己也能有如同聊斋故事里所说的鳖宝一样的宝物,能慧眼识尽天下宝物{:soso_e134:}。+只可惜神话就是神话,我一没资金,二没眼力,三没胆魄。四没阅历,五没``````````{:soso_e109:}``+于是,街脚的旧书摊吸引了我,由于下着蒙蒙细雨,书堆边根本没人光顾{:soso_e104:}。+我上前,看着,都是些解放前到文革左右的书籍报纸啥的{:soso_e146:}。+摊主看到有生意来了,就说,朋友,有喜欢的么,下雨天便宜卖,10元一本随便挑。+于是我顿下挑选,一边想,10元一本好贵啊{:soso_e123:},+问是否厚的,薄的都一样价格?+摊主愣了下,看出我是个啥都不懂的大白菜棒子,+笑了,对我说,厚的10元,薄的5元,多买便宜点。+于是我放心挑选,可是`````{:soso_e122:}```````+画报吧,好看是好看,但觉得太大,又脏又旧的,拿回家没地方藏,被老妈发现肯定挨骂{:soso_e154:}。+书吧,薄的5本加一起都没一本厚的厚。没意思,太贵。+于是翻起了厚书,大都是民国小说,翻看起来,+没插图的而且都是数排繁体中文,看不太懂,``````````(俺没文化{:soso_e134:})+有插图的基本没有,看到一本厚牛皮纸包装的什么小学中英文对照的世界名著,觉的有趣,背后是上海书局出的,好象卖大洋一块,书也很新,也小。和学生时代的语文书大致相等。+我摸着,摸着,拍拍灰尘,忽然觉得书的封面里面貌似有东西,高低不一有厚薄感{:soso_e107:}。+(当年俺存零用钱都是包书纸里面的)+于是经验告诉我,不会是哪个俺的前辈也`````{:soso_e102:}`````+怀着忐忑的心情,对摊主说,这本小学书也是10元么?我想买了看着玩。{:soso_e154:}+贩子看了眼,笑了,估计今天遇到个棒槌,这种书即便放今天也没几个人会要的。+于是付款买下。+一路小跑到家,打开的一刹那,俺傻眼了{:soso_e134:}+哪里有什么票票啊`````````````````````只有眼前一堆的老邮票。好多都已破损霉烂。+之后不说了(当年俺也集邮)+最后整理了一下,一放放了20多年```````````+就当迎新年帖了吧,一天发一张,发到没有结束。+有洋文好的,愿意受累帮看下的,帮我看看都有哪些国家的啊。+其中有几张解放后的是我自己家留下来的。+(集邮册是当年买的,上面的万字鹰标是我贴上去的,学生时代,很迷那曾经的千年帝国,后面的图片是画报上剪下来的,现在看来,多么的无知,疯狂啊`````

1万

奖励积分

金牌会员

图片太小看不清

先上的都是我国的,后面上外国的。  发表于 2014-1-30 12:59

2万

奖励积分

金牌会员

哇说不定里面有珍品啊~~~~

因该不会,都是盖销票,估计是当年在上海的商人小孩保存下来的吧。  发表于 2014-1-30 13:00
【冰格格的淑芳斋】http://shop58250819.taobao.com/    原创首饰,老银老玉,松石南红,翡翠和田

奖励积分

金牌会员

老实交待有木有珍品

木有念过书,实在不知道```````  发表于 2014-1-30 13:01

4万

奖励积分

版主

厉害

一般般啦,俺是自学成的才````````  发表于 2014-1-30 13:01

2万

奖励积分

金牌会员

好有画面感

谢谢  发表于 2014-1-30 13:02

6万

奖励积分

店铺正在装修中

三角和平鸽是解放后的,印花税票一侧党国,一侧天朝,明显抄袭。
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

3万

奖励积分

金牌会员

喜欢看小故事
不懂老师小小就有捡宝识宝的本事啊
看到有乌干达和越南的邮票,眼神不好看不清。
预祝马年合家幸福健康快乐!马上发财!

哈哈,果然是封面~给您拜年啦!  发表于 2014-1-31 16:22
妹纸,您看的那是集邮册的封面啊`````````` 同祝马年合家幸福健康快乐!马上发财:)  发表于 2014-1-30 20:18

1万

奖励积分

认证会员

哟哟哟。。。还一路小跑肥家,看你那小样儿{:soso__18158673918703532665_1:}

天啊。。。这货今天没吃药,暴露了肿么办???  发表于 2014-1-30 22:48
原谅俺当年还属于纯清小处男``````  发表于 2014-1-30 20:22
爸爸,老师让我们交钱。。。
你告诉老师,我们没有钱!!!

999号店【西水东·神兽国】         我的微博 http://weibo.com/u/3373604272

6万

奖励积分

店铺正在装修中

再上
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。