三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不懂装懂之十五````````````友谊忆旧

6万

奖励积分

店铺正在装修中

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
``````````最近很容易回想往事````````````````````````````或许是年纪大了吧``````````````````

连走路遇到老房拆迁改造都不免驻足感叹一番````````````````````老房子都拆光了之后的上海``````````````还是上海么?

看来以后只能从照片中去追忆儿时在弄堂中和小伙伴们相互追逐嬉闹的景象了```````````

日子又马上要到国庆了```````````单位一放假``````````中国人立刻满地球爬`````````有上山下乡的,有远度重洋的,有一朋友竟然举家去瑞士度假,说那里适合以后养老,(这已经是她家第3次去瑞士了)俺不禁感叹``````````有米就是王道啊`````````````

想着国庆时期那人流```````````````````俺于是又决定呆在自己的房子里好好休息,几天。

但``````````自从结婚后那花钱真跟流水似的````````````````````````````亏空再亏空`````````````

于是乎```````````````````````

俺又开始挑选了俺的一个垃圾堆开始翻检``````````````希望能找出点啥东西填补下家用```````````

于是````````````竟然找到张20年前办理的贵宾卡````````````````

思绪一下回到那遥远的青葱年代````````````

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

俺先解说下此卡来历吧```````````

当年,改革开放刚开始时,貌似80年代初期吧,那时友谊商店作为涉外商店,是不允许国人随便进入的

在里面买东西除了外币,还有就是兑换券,(黑市里比人民币价值高点)里面人民币不能使用

当年,年幼的俺初次进去,还是俺香港阿婆带着我和表兄弟们进去的```````````(因为阿婆说想让我们自己挑选喜欢的礼物

以后,国外亲戚们开始频繁的每年一次回国探亲啥的,总会带我们去逛逛,```吃东西```````

那时的友谊商店`````````````绝对是高大上感觉````````看者漂亮的大哥哥,大姐姐们在做营业员,热情万分的用洋文和外国人交谈,那琳琅满目,五光十色的各式进口商品``````````

真心希望自己长大后也能在里面和他们一样啊```````````

再后来,记得是暑假吧,俺正好路过外滩,于是不假思索的顺道进去看看```````````

结果却被一保安无情阻拦在 大门外````````````(好象是说去去去!这里不许进来!

俺当年年幼胆小,被他一恐吓立刻吓的后退了几步,还天真的问到,我以前能进去,为什么现在不能

(记得保安好象没理我),走开了`````````但他用眼神狠狠盯了我一下,搞的我好象是罪犯一样```````````````

记得边上好象还有个或几个当年叫打桩抹子或黄牛贩子的,和我说了句,这里不许国内人进去的,这里进去都是阿国拧!小朋友侬快回去吧`````````

于是我只得回家,回家后就一直想不通````````````为什么以前可以进去,现在不许?

不许中国人进去,为什么只允许外国人进去,香港婆婆怎么就可以?她们都是外国人?外国人说中国话?

后来在胡思乱想中终于找出了一个很令人信服的理由```````````````

俺是小孩子,没有大人带估计不许进去吧``````````

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

6万

奖励积分

店铺正在装修中

但恳求大人们带我去总被拒绝,根本不理睬。

于是我想````````````他们不是说香港人可以进去的么?

喜欢搞怪的我于是在某个休息天,穿起了亲戚们带来的洋气服装,自己想混进去试试看```````
但只敢远远躲着,`````````因为我有看到了那上次对我凶赶我走的穿制服家伙。``````````

正想打退堂鼓,来了辆旅游大巴,下来一群香港游客。

于是我也不知道哪里来的灵感,立刻快步混进了去,貌似还拉着别人的衣角?记不清了`````````

好在门口保安根本没注意到我,放我进去 了`````

于是俺就傻忽忽跟着这队人,逛东逛西,海象是乘电梯到了某层吧```````````

里面都是买古董的`````````````

当年俺可啥都不懂,但看着上面一件件那标价几十几百几千的价格```````````````知道那东西很贵`````````````

看着那些感觉漂亮,又脏西西的东西,````````````脱队了``````````

过了好久才反应过来,幸好没人来询问我。

最后`````````````俺原路返回,滑脚开溜````````

至此终于知道了,原来这种脏西西的漂亮东西很贵,中国人不准进入。

再后来,可能是兴趣没了或学业繁忙吧,基本没再去过,直到90年代中早期吧,那时我已经读高中了

偶然一次路过,回想起当年景象,想,要不再进去一次玩玩?

因为那时听别人说已经不需要使用兑换卷,国内人也可自由进去购物了。

反正口袋有百十元零用钱,就进去了。

结果还是到了古董品柜台,记得好象看中了什么玉器小件,学着别人叫来营业员,打开选购````````````````自此`````````

劳资踏上古玩收藏不归路`````````````````````

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

6万

奖励积分

店铺正在装修中

后来,每过一段时间有了闲钱都会去逛逛 ,一来二去,和里面营业员,组长,经理们熟识`````

但基本也没什么深入了解````````

直到某次,我无意中看到有人拿出张什么卡,可以打折,几折忘了`````````````````

立刻俺心中波涛汹涌,气不打一处来`````````````````(知道劳资每月省下这点零花钱容易么?)
为什么我就只能按原价买当大头,凭什么别人就可以少花钱???

但也只得找个熟悉的营业员,远远的低声询问

这才得知,办理贵宾卡是需要条件的。

必须一年累计消费满10万,或者单比消费满五万,才可以申请领取一张贵宾金卡,7折还是多少忘了,另有银卡,八折的,好象满两万就行还是什么的,忘了

俺一阵郁闷``````````````````因为```````````不用因为,俺没钱

也终于领悟到,世界上哪里消灭过阶级?

阶级决定一切````````````读书都读傻掉了!
后来的几次,俺忍住没买任何东西,想多积攒点买贵的好东西,这样就可拥有打折卡了`````````

但总也是几百不满千的徘徊,直到某年过年,国外一下来了很多亲戚,都给了我很多红包

当年由于俺比较懂事,从不乱花钱,所以基本上父母不会象其他家长一样哄骗俺们上缴,他们帮我们存````````````

于是怀揣数千巨款的俺又兴冲冲的跑到了友谊商店。搜寻喜欢的东西`````````

结果````````http://www.3d9r.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
一眼相中这件,

但当年的价格记得是8/9000的样子,包包里的票票估计还是不够点`````````````

我于是乞求的问熟识的营业员,能否就帮我打个折吧,这样我就能买得起了``````````

营业员先是一愣,说这个柜台里的东西都是贵重东西,都不对外销售,(外国人)

只准国人购买,但,得登记身份证。还要每年或什么的来检查是否东西还在啥的,

把我吓的够戗```````````

想买,但又有顾虑,钱还不够,````````

这时,经理正好走过来,营业员向经理说了我的事情,

经理好象是说``````````````什么规定不能破,除非先有卡才能打折,身份证可以不检查,只要报个大致数字就可`````````````

但````````````我上哪里去再找件喜欢,又昂贵的东西啊``````````钱也根本没了啊````````````

于是央求营业员帮我留3天,3天后不来你再拿出卖可否?

得到答应后,心事重重的回家`````````
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2014-9-26 22:12 上传 [url=]

登录/注册后可看大图
[/url] [url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

6万

奖励积分

店铺正在装修中

最后,老爹再询问了事情后,告诉我,喜欢就买吧,俺家祖上不是没阔过,小时侯俺啥没见过```````````

后天我陪你去,我带钱!

劳资当时那个欢呼雀跃啊````````````

(废话省略)到了店里,父亲仔细端详着柜台里的东西,不时呼唤营业员取出观赏,一边告诉我这是什么,最后摇头到,看不中啊````````没什么值得买的,要不就原价帮你买那龙钩吧

营业员或许是被激了下,有点冒火的说了句,好的有1,就是更贵!
转身从其他上锁的柜子下面还是什么 地方取出了一个盒子,说,里面都是好东西,只留给熟客的东西,就给你看吧,

老爹也不客气,让营业员一件件取出,看着,忽然,握住了一件,说就买块吧。

我一看价格``````````````2万以上````````````

然后,轮到营业员傻掉 了,说``````````这件好象是专门留给谁谁的,只不过他两个多月没来了``````````

这是父亲开始数落了,什么人的钱不是钱啊!
万一他看了不喜欢呢?
要买就现在,下次我不喜欢了或许再便宜都不要了,这两件一起3万以上了吧,够资格给我儿子办优惠卡了吧?

于是营业员还是请来经理,稍微沟通后,立刻拍板,先用别人的卡给我办理优惠,再给我办理优惠卡。

中国人就是聪明!
俺有了银卡,享受了优惠,买到了东西,他们也做到了生意!

(别问我要那件东西照片看,这些年父亲一直挂着玩的)```````````

1万

奖励积分

银牌会员

好美的故事,好有趣的文章,好让人心动的龙钩,好可爱的插图大表情,尤其喜欢那个父母不哄骗你的红包时的梦露大热唇的亲吻!笑死我了!
哎!从小就知道自己喜欢什么要什么争取得到什么,很难得的哩!不像我等,种种好么子眼前过,熟视无睹....。你有个多么开明的爹呀,那么会成全你!
一定要对他们好啊!

这是一必须的``````````!  发表于 2014-10-1 10:47

奖励积分

中级会员

求转让爹。

谢绝``````  发表于 2014-10-1 10:47
同求~  发表于 2014-9-30 08:39

奖励积分

铜牌会员

还是家底厚呀

建国后啥都没了啊`````````````家底基本就是一张纸```````````  发表于 2014-10-1 10:47

1万

奖励积分

版主

同求转让爹.....

忒不现实了吧`````````  发表于 2014-10-1 10:46
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

2万

奖励积分

金牌会员

米多就是大老鼠

``````````````````  发表于 2014-10-1 10:45
品饰笔记
http://blog.sina.com.cn/u/3046560504
http://cornerinside.taobao.com

奖励积分

银牌会员

最爱大半夜被娃整失眠了,看硕鼠的帖子。看了就觉得好好睡觉。努力挣米。求爹不太现实,给自家娃攒家当比较靠谱。

晕倒`````````````今天是共和建国日,乃们把我定了个硕鼠的罪名````想要哪样啊`````````````:(````  发表于 2014-10-1 10:45
残枝,迷鸟之所依;倦夕,颓心无所靠。你若相邀,此生跟随