三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不懂装懂之十九`````````文科男修灯记

6万

奖励积分

店铺正在装修中

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天,俺LP忽然叫我去厨房看看,说吊顶灯不亮了````````

俺应了声````````心想``````````````或许是灯管坏了吧`````````,于是去储藏柜找备用灯管,````````````结果````````````草``````劳资一根备用品都没有`````````

看来要去买新的了,```````````

幸好客卫里灯具和厨房灯是一种型号,

我想`````````反正卫生间里灯有两组,而且我也不用,于是就去拆了卫生间的灯管,换到了厨房间的灯里````````````

结果``````````````外甥打灯笼````````````````````````````还是不亮`````````````

看来是灯出了问题```````````

因为不知道怎么拆卸吊顶,所以一个电话打给物业,请电工来修```````````

物业费每月不是白给的```````````果然``````由于俺一向按时缴纳保护费`````````立马```````电工师傅来了

````````````抬头一看,我马上机灵的拉过去梯子
他取出随身一把泥瓦匠的批刀,一插,一撬``````````````哦```````````原来是这样拆卸啊``````````劳资也会了````````

手电一照,说灯没问题,可能是线路或接触问题,要拆了灯回去看下````````

哦``````````好吧,你拆吧````````

哦 ``````工具么带全,````````我先帮你看下这样行不行``````````哦`````````不行`````````灯坏掉了,``````

我灯管是好的啊``刚换上去````````

那就是灯里的方镑坏掉了,``````````你去买个新的,我回头来帮你装````````````

我 连忙道谢````````送到门口`````````随手塞了包好烟```````

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

2万

奖励积分

金牌会员

下次就叫我去修,出门时随手就塞点和田啊、翡翠啊,就好了,

毛主席教导我们,自己动手,丰衣足食````````  发表于 2015-1-25 22:48

6万

奖励积分

店铺正在装修中

手机拍了张灯的图片,尺子量了下尺寸,
第二天抽空去了原先买灯的大卖场````````````结果,人家撤柜了```````````

好吧```劳资又去了上海最大的灯具市场```````心想``````这里总肯定有吧````````````

顺利找到``````````````但``````````没找到我要的型号,开口询问`````

去年就停产了```````````不会吧````````库存品有么`````````````?
没有,``````````
样品还有么?
`````````````没有!

那我要这个尺寸的其他型号有么?

没有!
现在都是30CM尺寸的,原本31.5CM的停产了。

那```````````看来只能去别家看看了

逛完了市场里所有卖灯的,都不生产这种尺寸的灯具了`````````````

草!难道我换灯还得拆除所有吊顶,连横梁什么来个重新装修不成

看来 买新灯是不可能了。
我得在旧灯上动脑筋``````````

想起 以前家里灯坏了的话,大都是丝哒特,坏了,换个就可以了,想回家拆了看,````````````

````````劳资没有水泥工的批刀`````````怎么拆吊顶`````````

于是又去了五金店买刀``````

晚上 回家拆`````````

靠!```````当时的装修工人果然偷懒,````````
好吧 ,不会修我还不会拆啊````````````暴力拆卸```````````

取下 后一看郁闷了```````````这是集程块一体结构``````````

或许 ``````````没有买灯,可以换集程块?

又一天下午,劳资借口出外勤```````````溜号`````````去了电子品市场``````````

结果 ```````````竟然连旧货店`````````中古店里都没有配``````````

好吧````劳资输掉````````
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

6万

奖励积分

店铺正在装修中

俺是文科的````````对电工这块屁都不懂``````````````````小时侯被电过一次`````````所以对这种东西很抵触`````````

结果`````````我去```````````这么多电阻,这么多小东西``````````放大镜下都看不懂哪里出问题了啊`````````

旧货店主取来安培表一测```````确实是其中哪个出问题了```````````没办法`````扔了吧`````````````这灯修不好了```````

我去``````````````````````不是钱的问题啊````````````

要不```````你别买一样的型号,我帮你换其他型号上去,

````草`````````早说啊``````````我来时就问你了啊```````````

结果`````````找了许多,都不合适,不是厚度多了就是大了,小了,``````````总之`````````没用了````````

劳资这时听到边上有人问有LED灯卖么````````````

老板 被招呼过去了````````

劳资无奈下,走出店门````````又开始瞎逛`````````````

眼睛 四处随意扫荡`````````````````(特么象及了古玩早市里的我``````````````)

忽然眼光被一块破损广告牌吸引``````````(广告内容**)

不要 想歪了,``````````````我是看到破损广告牌下端一破损处掉出一串LED灯组`````````好奇下,伸手触摸```````

柔软 ?

温度不高`````````````

灵感 来了```````````

6万

奖励积分

店铺正在装修中

转身去了刚才那家好说话的店里,去看了刚才没有注意的LED灯

挑选了一块大小合适的,买了顺带的方磅,回家自己组装试验下`````````

特意提早回家,省得万一搞砸锅被家人耻笑

找了旧螺丝,手枪钻开孔`````````安装`````````固定?用胶带!

什么最大功率,输出多少````````````劳资文盲!!!``````````就是动手能力超强!

改装完成!

开灯看效果````````````````````````````哦凯!!!```````````````````灯亮了!!!

连续 开了一小时后检查,一切正常!````````````真心小佩服自己一下下```````````理工文盲还能玩转电灯```````````看来以后修电脑都不用请朋友了```````

3万

奖励积分

金牌会员

很厉害,严重表扬,

哪里啊,谢谢  发表于 2015-1-26 23:15
行到水穷处,坐看云起时。

4万

奖励积分

金牌会员

靠这也行 佩服的五体投地,我家那位电力学出身,家里灯坏了到现在还没帮我解决呐~

俺是赶鸭子上架………  发表于 2015-1-26 23:15
十乐小店 欢迎惠顾
http://shile-design.taobao.com

3万

奖励积分

金牌会员

兄太沉迷了,连家里的灯泡也是古玩

``````````俺家老宅里还找出了个民国灯头,````````灯泡也是40年代的上海产,一点`````````````照样亮```````````  发表于 2015-2-3 22:06

1万

奖励积分

银牌会员

到底文科生,讲故事超级棒!

```````````````  发表于 2015-3-17 22:23