吴越之界 发表于 2011-12-13 18:25

老范 发表于 2011-10-14 16:29 static/image/common/back.gif
工具材料不是买了摆着看的,伙計!点火開工啦!

范老兄、晚上好!

今天折腾了一日,还是个半成品。请老兄多多指教!{:soso_e183:}~~~

几年前,在杭城中河畔捡了一小片碎瓷片。先送到打金店请师傅包银做件挂饰,问了几家店铺都被谢绝了。~~~

今天试着DIY~~~粗糙得很,请包涵!~~~

吴越之界 发表于 2011-12-13 18:32

吴越之界 发表于 2011-12-13 18:25 static/image/common/back.gif
范老兄、晚上好!

今天折腾了一日,还是个半成品。请老兄多多指教!~~~

我打算在顶部焊一小系,但今天的喷枪不听使唤了,脚一踩就喷着了火的汽油,惊了一下,幸亏胆不小。~~~
不知何故啊?是否油加太多了?还是设备的原因你呢?昨天试了一下还好用的。范兄赐教!谢谢!

老范 发表于 2011-12-13 19:43

呵呵,我沒用过皮老虎可能油加太多了,包边得慢慢的平均敲,就不会起皺摺的
最后照片里的木梳看似不錯的老件!

幽谷老人家 发表于 2011-12-13 20:32

吴越之界 发表于 2011-12-13 18:32 http://www.3d9r.com/static/image/common/back.gif
我打算在顶部焊一小系,但今天的喷枪不听使唤了,脚一踩就喷着了火的汽油,惊了一下,幸亏胆不小。~~ ...

真佩服你 买了几天设备就能做镶嵌了:]12)
皮老虎我接反过一次也喷油了 不知道是不是这个原因
焊接油加一点点就行 还可以串联一个油壶 这样更安全
包镶可以把框上边锉薄一点 尤其用厚的银片 99银好镶嵌 要925可能就更麻烦了
框太高也容易起皱:]82)

吴越之界 发表于 2011-12-13 20:37

老范 发表于 2011-12-13 19:43 static/image/common/back.gif
呵呵,我沒用过皮老虎可能油加太多了,包边得慢慢的平均敲,就不会起皺摺的
最后照片里的木梳看似不錯的老件! ...

{:soso_e181:}
那不是起皱,是故意錾上去的弧线(弄巧成拙了)。

吴越之界 发表于 2011-12-13 20:40

幽谷老人家 发表于 2011-12-13 20:32 static/image/common/back.gif
真佩服你 买了几天设备就能做镶嵌了
焊接油加 ...

晚上好!喷枪昨天用过还是好的,今天喷火了,估计油加得太多了?
还好有惊无险,胆子也不是太小。

吴越之界 发表于 2011-12-13 20:45

老范 发表于 2011-12-13 19:43 static/image/common/back.gif
最后照片里的木梳看似不錯的老件! ...

谢谢范兄赐教!
那木梳也是建筑工地废土里捡的黄杨木梳。

吴越之界 发表于 2011-12-13 20:47

幽谷老人家 发表于 2011-12-13 20:32 static/image/common/back.gif
真佩服你 买了几天设备就能做镶嵌了
焊接油加 ...

包边是平滑的,故意搞点花样反而弄巧成拙了。

老范 发表于 2011-12-14 18:46

吴越之界 发表于 2011-12-13 20:45 static/image/common/back.gif
谢谢范兄赐教!
那木梳也是建筑工地废土里捡的黄杨木梳。

木梳有宋元的味道
油罐的油应加1/3滿即可,火焰是利用油挥发产生的气体燃烧,罐太滿噴油火就危险了

吴越之界 发表于 2011-12-14 20:07

老范 发表于 2011-12-14 18:46 static/image/common/back.gif
木梳有宋元的味道
油罐的油应加1/3滿即可,火焰是利用油挥发产生的气体燃烧,罐太滿噴油火就危险了

谢谢范兄赐教!下一步不知做点啥?刚找到一份饭碗就失业了。:]68)
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: DIY 慢镜头