三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

懒人的木头镶花片

奖励积分

银牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
升级成为准妈后,被剥夺一切与木工有关的权利,工具被老公打着宝宝的名义,全部收缴……{:soso_e105:}
只剩下几张可怜的砂纸……
只能对着屏幕看坛
子里面的各种美丽……
前一阵看了pm8810的帖子,各种心痒……其中抓狂的感觉,恐怕只有经历过得人才知道……
正好不懂大侠,做了点现成的木片,哈哈,满足了diy的瘾……
赶紧定了,收到之后,很好,木质很好,也不用在进行二次加工……
家里有年前在坛子里收到小花片,胶水一粘,大工告成……
成品如下:(手机拍的,效果一般啊)
对比一下:(工具被没收,自己拿砂纸磨了小半月的木头,没有锯的孩子伤不起啊)另外自己琢磨发现,粘花片的木块控制在0.5cm厚度是最适合粘平面的花片,镶嵌的根据具体不同,单说。
2.jpg    1.jpg
顺便请教一下,各位高手:因为用胶粘,所以觉得不是很牢靠,看见坛子面很多人都是打的银丝固定,但是我不知道如何把银丝固定,钻孔的话貌似太大,钉的话,银丝太软,扎不进去……,这个问题如何解决??各位大侠……拜托啊……不吝赐教啊……

残枝,迷鸟之所依;倦夕,颓心无所靠。你若相邀,此生跟随

奖励积分

金牌会员

技术贴···顶

唉,要是你家的寿字被我拿下,估计现在该得瑟就是那两个花片啊…… 掩面泪奔啊……  发表于 2013-3-18 10:44
此号已停用,偶尔登陆看留言

3万

奖励积分

金牌会员

是啊 我也拿着不懂大侠的木片在发呆{:soso__8769979686599838632_3:}
打洞穿银丝固定?那木头真心硬啊
直接胶水?那也太没技术含量了
好像觉得应该挖个浅坑嵌比黏贴好看

哈哈,不懂同学祸害了女同胞们多少脑细胞啊^_^  发表于 2013-3-17 12:10
握爪,我本来也打算浅坑嵌的,结果木质太硬~~而我打磨的工具也被没收了~ 所以干脆拿木胶粘的,现在唯一想的就是如何打孔,银丝固定~后期装饰一下~~  发表于 2013-3-17 11:34

2万

奖励积分

金牌会员

哈哈,没想到我没忍住手痒的结果是又祸害了一个人。。。要是想嵌银丝的话就得用小电钻打孔了,电钻是可以换各种钻头的,甚至是打0.1毫米的空的钻头都有的。。。可以根据嵌入银丝的粗细选择。。。不过,电钻的噪音太大,且不说有电磁辐射的危险,噪音对宝宝也是不好的。。。所以。。。棉花糖MM还是尽量不要碰了。。。要不抓你老公的壮丁,以宝妈快乐舒心宝宝才能快乐成长的名义让他代劳。。。也是未尝不可滴{:soso_e113:}

你是坏人……我家那位自从我玩木头不小心把手指弄伤发生流血事件后,宁可我买现成也不愿意我动工具,加上现在带球状况,所以唉……我现在都是打着美术胎教的名义在三多混啊……  发表于 2013-3-18 10:43
素朴手工坊 http://shop64057392.taobao.com/
微信:m222x333

6万

奖励积分

店铺正在装修中

这个````````````那个``````````````就是```````````````实话说````````````:L

个人觉得拉丝什么的其实没必要。又不美观,又容易勾衣服,自己佩带过就最清楚。
个人建议胶水最上。
其次,用电钻打孔,敲一毫米铜钉,亮闪闪的也不错。
不过就是钉子可能略长一点点,敲前要用老虎钳夹短些。
(要铜钉的可短信我,我买了一斤呢````````````改天上图片):victory:

另外,我觉得穿银丝后,一定要打磨,是不是用砂纸磨平后就能解决勾衣服的问题啊……  发表于 2013-3-18 10:41
555……手机太垃圾了,拍出来的照片有点丑……实物还是蛮惊艳的(有王婆卖瓜之嫌),不准汗一个…… 我买的电钻好像没有太细的钻头,看来,还是要填装备啊……  发表于 2013-3-18 10:40
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

奖励积分

银牌会员

昨个下午,在家乱翻,终于末末的链子被我翻出里,软装了一下……效果还不错~受到老公的表扬……
QQ截图20130318090659.jpg QQ截图20130318090720.jpg

呃,很久木来,发现提到我了,哈哈哈!(仰面大笑)  发表于 2013-3-20 19:28
其实用银钉代替银丝固定,就可以解决勾衣服的问题。。。就是像大头钉一样的银配件。。。也美观。。。  发表于 2013-3-18 11:50
对的,肯定要加银丝固定,但是至于怎么加,现在先酝酿着,等娃出来之后,再付诸实际行动……  发表于 2013-3-18 11:21
效果不错,值得表扬,还是觉着应该把银片加固一下,总觉着不保险,因为我有粘胶脱落的失败经验  发表于 2013-3-18 10:56

奖励积分

银牌会员

弱弱的问一句,银钉是什么东东?我搜了万能的淘宝,怎么没找着,我家里有顶部圆球那样的银耳钉样式,是不是就是那个啊?貌似太软了,摁不进去啊……感谢~~

奖励积分

金牌会员

学习~

2万

奖励积分

金牌会员

就是顶部有圆头的那种….长得象大头钉…不过要插进木头里的话还是要先打孔的…直接钉肯定不行…如果不用电钻的话…给你出个馊主意:用图钉在木头上先摁出孔来…再把银钉截短沾上胶水插)孔中固定即可…木头如果很硬的话…此举仍建议由你老公代劳为妥…

你太聪明了,智慧啊,家里图钉还是有的是啊,哈哈哈哈哈,我实验成功了,我在把图片传给你看看啊~~感谢啊……  发表于 2013-3-18 18:33

奖励积分

银牌会员

木锁哪里定制.价格合适的话我也想要

你找5楼的不懂大侠……问问他,还有没?我是从他那里定的~  发表于 2013-3-21 13:46
http://shop34864885.taobao.com/老欧家收藏

邮政储蓄6221881000023312929欧莉莉