三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木石盟 --- 09年初次做手工

1万

2万

奖励积分

普通商家

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

私以为,木质簪子是最小家碧玉的了,而木头的淡淡香味,很是叫我喜欢。
当两者相遇,会缔结下怎样的姻缘呢?
就叫笨手笨脚的叶子来做个呆呆小木匠现次丑吧,哈哈。

-------------------------------------------------------------------------------
我是华丽丽的分割线。

话说还是去年了。呃,09年十月多吧,在鱼兄那看到这个白玉镂雕断簪,很美,就拿来了想DIY。
可是找了几个银匠,都说不能按照我的想法去做。呜呜。
于是淘宝找了个店买了几块紫檀木边角料,自己想试试。
木头是不是真的紫檀我也不知道,反正是很沉很硬,然后弄完了我的手红的洗液洗不干净,木头一入水就沉底。那个卖家感觉也是很实在的人,反正木头挺好的,喜欢~嘿嘿。

一直放到昨天下午,才开始折腾。锯木头那叫一个费劲啊,累的我俩胳膊都不行了,哭。
然后还把手指头锯了个口子,刻的时候刻刀又戳指头上2次,fiona 妞说你这可是下了‘血’本了,哈哈。
第一次做木工活,手脚不利索,笨的要命,东西也不精致,大家凑合看哈。。

话说最郁闷的是我木头也弄好了就差把玉放进去了,结果被我碰地上断成2截了。没办法找了2个小簪子弄上去了。正好题材也相近,那个好像是荔枝还是石榴。小蝙蝠是一开始就打算放下面的,因为簪子本身也是蝙蝠的。最后本来想把杆磨细点的,可是家里那个带砂轮的打磨机,学名叫啥不知道,反正就是那个东西被我爹不知道放哪了死活找不到。就拿了3张粗和细的砂纸自己磨了N久,反正效果不错,表面很光滑。
好了不废话了,上图~~欢迎大家扔砖头~拍砖~哈哈。

先上完成图。

PS:刚用橄榄油擦了擦。我听姑姑说这样对木头好,不知道是不是。

做的时候没怎么拍。木头很厚。

这样锯的时候很费劲,就是这时候俺的爪子被锯到了,呜呜。

都搞定了准备嵌玉了。

NN的玉两半了。倒霉催的。多么悲摧狗血的剧情啊啊啊,人生啊,就是这么叫你欲哭无泪

最后效果。fiona 妞说不弄玉进去简直就像脑袋上插个令箭啊哈哈。因为是背图,所以就正面向后照了,哈哈。

评分

天雨 + 1

不求尽如人意 但求无愧于心
微博 叶子luciya
旺旺 luciya_lei

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

厉害的妞啊

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

1万

2万

奖励积分

普通商家

姐姐谬赞
微博 叶子luciya

5万

奖励积分

版主

三多讨论版版主三多九如专家

佩服呵...还真有你的.不但会设计饰品,还会做木工,特别是还做得那么漂亮! 1# luciya
用最本色的图文表达最真实的物品

1万

奖励积分

金牌会员

东东成品很PP。配图详细,文字生动,最后美女亮相也很惊艳

奖励积分

铜牌会员

QQ
银贼

1万

2万

奖励积分

普通商家

嘿嘿  LS的GGJJ们夸的我脸红了。。。。

话说我最爱小蝙蝠啊哈哈。
这个能做成,还是得谢谢鱼兄的惠让啊。
微博 叶子luciya

2万

奖励积分

金牌会员

QQ
壮举啊!!!!!!我有空也弄弄有没有打蜡啊?不打蜡插进头发很痛的
琥珀精灵淘宝店http://amberfairy.taobao.com
博客http://zh-ang-q-ing.blog.sohu.com/

1万

2万

奖励积分

普通商家

没有 这个不用打了我觉得 很光滑,一点也不刮头发。和我那牛角簪子效果差不多
微博 叶子luciya

1万

2万

奖励积分

店铺正在装修中

高手,厉害……