三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂野马

全国各地古玩市场【天堂野马】游记

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者

QQ

2012年5月18日山东德州交易会收获一匹南红马
        凡事需要讲缘分的,我一直喜欢各种各样材质的马。
这些年买到不少----无论新老自己喜欢就是好,哈哈。
德州近期高温啊,热的那么难受。在黑马市场看到了
这匹南红马,无论是色泽.造形.雕工. 个头都不错。
与商家漫不经心神侃一顿后,在看好时机切入正题。
果然商家的报价在我心理上还可以接受,在指出几处不是毛病
的地方后,然后欲擒故纵发下就在一边小憩一会。商家还继续
滔滔不绝说现在南红如何价格高,全国各地南红最受欢迎的。
我一直笑而不答,只是礼节性的频频点头......在商家不厌其倦
讲解下我丝毫不暴露自己的购买欲望。这个时候谁定力好谁就胜利在望。
      我的耐心与耐力是在市场经过多年打拼积累的,不急不恼才可以稳操胜券。
商家终于在心理上有些急躁了,我才还一个最低价格。果然商家中计了,
愤怒下连连说,这个价格不出。哈哈,我就变戏法似的把他所有东西上
手看一遍,而且一一问价。然后再继续看一遍问一遍价格,大热天的,
商家有些烦躁了,态度不如以前好了。我一看时机差不多了,续而加价。
我是抱着咬定青山不放松的劲头与商家打持久战与心理战,要不然就会
被人家牵着鼻子走。这个时候就需要语言技巧了,笑着说;大哥都是来
做生意的,都不容易,而且买卖俩心眼,漫天要价就地还钱,我也理解啊。
商家态度缓和下来,但是价格一直不落。心生一计就让商家看看我佩戴南红
珠子,做生意人就拍货比货,王婆卖瓜自卖自夸就会不攻自破。说到这里相信
所有人都知道结果了,事情有了意想不到的转机。商家说出自己最低心理价位。我
一看还有机可乘,与身边哥兄弟一唱一和分散商家注意力后,就出其不意的转身
就走。谁没有料到我这一手,在商家与旁观者没有反应过来,我已经头也不回走出
市场。之所以这样做,我是有十成把握的,因为这个南红马身上已经落不少尘土的,
就说明好久没有人上手看了。商家也不是省油的灯,而且在古玩市场也是跌爬滚打的
主。经过几个来回交手,看得出商家定力很不错的,非普通人可以轻易做到的滴水不漏
的。
    回到宾馆后洗洗脸,使自己心情逐渐恢复平静,然后闭目养神2个多小时后,看看时间
差不多是古玩市场散集了,就先到火车站附近市场看看也没有可买的东西。之后就从容不迫
赶往黑马古玩市场。一下车就看到商家还在原地,视而不见从他面前经过。察言观色是我的
特长,余光已经看到商家有些灰心丧气看我走出他是视线。突然我转过身快步走到商家面前
,出其不意的说;大哥我给出的价格在整个德州没有人高于我,而且我买可以不买也可以。
看看这样大热天的,我成全你生意啊。商家无奈的说;兄弟啊,你出的价格还不够来价啊,
我不至于做生意要赔钱啊。哪管你给我本钱也好啊。我一听有门啊,就说;现在东西贵啊,
买到手里出不去还不得挤压好几年啊,再者说这个南红马要是好,你早已经卖掉了。还在于
我今天看到啊。商家见缝插针的功夫了不得,讨好我说;南红马与你有缘啊!哈哈哈,好听的话
谁都愿意听,我可没有沾沾自喜放松警惕性。几经试探性下,商家报价九供不离原词后差不多
崩溃了。我见好就收在我出的原价上加些钱,我就说搭给我一个蚕丝玛瑙还差不多可以成交。
商家无奈接受了,我先拿蚕丝玛瑙再付完钱就逃之夭夭啊,商家一脸无奈看着我在那里胜利大笑。
     很多时候在古玩市场交易有好口才才是硬道理,而且要因人而异还要顺其自然----最好看看三十六计,这个很实用的。自信 乐观 勇敢 坚持是百战百胜的基础。

照片 378.jpg

商家搭给我的蚕丝玛瑙珠子,哈哈哈

照片 379.jpg

照片 379.jpg
姓名:王海洋   现居住   辽宁海城
诚实做人!诚恳做事!诚心交友!诚朴生活!
永久电话  18641208780
临时电话  13591200494
QQ           834125265

2万

奖励积分

认证会员

2012年5月25日山东德州交易会收获一匹南红马穿越。。。。。。。。。。。。。
不求最大,但求最小。QQ572127

奖励积分

金牌会员

好心得,学习了{:soso_e183:}
也许在德州曾经擦身而过{:soso_e176:}
岁月无痕  古物含情
何以静心  唯有老银

奖励积分

超级版主

QQ

奖励积分

超级版主

QQ
妆匣遗珍 发表于 2012-5-20 21:37
好心得,学习了
也许在德州曾经擦身而过

德州好地方----我这些年受益匪浅啊
记得下次擦肩而过后再回眸一笑

奖励积分

超级版主

QQ
我今天下午沈阳交易会凯旋归来,
三天里风餐露宿的日子很惬意。
与一大群兄弟姐妹们摆地摊同甘共苦啊。
今天在交易会现场 俺出名了啊,
捧一个玳瑁标本招摇过市啊,几乎满场轰动。
{:soso_e120:}{:soso_e120:}

照片 379.jpg

好招摇啊!!!!!!  发表于 2012-5-27 00:27

奖励积分

铜牌会员

QQ
野马兄厉害啊,花费了我40多分钟,总算看完了兄的一路见闻,赞一个。太平三多九如老银,男儿当游历四方{:soso_e183:}

奖励积分

超级版主

QQ

德州一趟  心情舒畅  秋高气爽  体重增胖
2012年10月14日上午到达德州,入住格林豪泰酒店后。
便信马由缰逛逛古玩市场,晚上酒醉后继续古玩城里转悠。
看到这两匹连体小玉马还不错,在与店家一通神侃后,区区
几百元搞定,与此纪念德州之行【马到成功 好运连连】
照片 635.jpg

奖励积分

认证会员

又看了两页:)

奖励积分

高级会员

QQ
【马到成功 好运连连】
【马到成功 好运连连】
【马到成功 好运连连】
:victory:
喜欢老银,电话13775503982,qq610981324