三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 严世农

银盘党, 开放注册党员中。。。

3万

奖励积分

超级版主

业余初级, 升级中...

三多讨论版版主三多九如专家

严世农 发表于 2011-7-21 20:37 [url=http://www.silver-china.net/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
老问到“求记”,老土不懂,尽为抛砖,还请陈老投玉。

上几张图,同为求记出品, 同为梅树的瘤节,和前 ...

我感觉梅树瘤的表现主要还是用錾刀锤击而成
只要是精品,我一定要顶。

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

discovery 发表于 2011-7-21 20:48 static/image/common/back.gif
我感觉梅树瘤的表现主要还是用錾刀锤击而成

老土, 严世农

2万

奖励积分

专家

hxyzhz 发表于 2011-7-15 23:14 static/image/common/back.gif
你知不知道?你知不知道???
我等到花儿也谢了~~啊~啊~~啊~~~~

Gorham knife.jpg
让座标老师久等了,此图实为来自一把Gorham的刀,老土说话99%是忽悠,剩下的1%里有一半的是水份,所以千万不要报大期望,哈哈。

这一不是中银,二不是盘子,有楼歪歪之嫌,特上一只外籍大盘,望藏友们原谅。
Tiffany 1876, 半米径,8斤余,可能要周末才能回来了,果老要是有时间可代为讲解。{:soso_e183:}

老土, 严世农

7万

奖励积分

专场拍卖管理员

《晓云》83号店

严世农 发表于 2011-7-25 09:27 static/image/common/back.gif
让座标老师久等了,此图实为来自一把Gorham的刀,老土说话99%是忽悠,剩下的1%里有一半的是水份,所以千 ...

多谢严老师还惦记着这件鸡毛小事!
心里一阵感动!
原来是把刀啊~
现明白严老师为什么不买了。感觉图案布局怪怪的,没有中国银器的图案所含的丰富多彩的寓意和意境。
君子之交,其淡如水;执象而求,咫尺千里。
问余何适,廓而忘言;华枝春满,天心月圆。——弘一

《晓云》83号店欢迎您来逛逛~~点击

2万

奖励积分

专家

hxyzhz 发表于 2011-7-26 04:59 static/image/common/back.gif
多谢严老师还惦记着这件鸡毛小事!
心里一阵感动!
原来是把刀啊~

等周末有时间再向座标老师继续报料,先上一幅我曾祖父老木传下来的老照片,

Tiffany's display at the Philadelphia Centennial Exposition, 1876 Tiffany-tray-2.JPG

老土, 严世农

2万

奖励积分

专家

京云 发表于 2011-7-1 15:53 static/image/common/back.gif
还是在严兄帖子下生成盘子党吧!我来跟个帖——-------

可能以前忘了问京老,这“800”的标是那只盘子的?有木有考虑过东南亚血统的可能性?还是出自青岛银楼的?记的那时作过一些出口德国的?
老土不懂,只是好奇。
老土, 严世农

奖励积分

银牌会员

QQ
严世农 发表于 2011-8-2 22:17 static/image/common/back.gif
可能以前忘了问京老,这“800”的标是那只盘子的?有木有考虑过东南亚血统的可能性?还是出自青岛银楼的? ...

这几天出门了,没有及时回复严老。严老说我那盘子的800的标可能是东南亚,这种标的盘子我见的少也不太懂。
王京云
13521877158  18611750998
北京朝阳亮马桥路27号亮马国际珠宝古玩城3413  淘宝http://item.taobao

2万

奖励积分

专家

京云 发表于 2011-8-4 10:11 static/image/common/back.gif
这几天出门了,没有及时回复严老。严老说我那盘子的800的标可能是东南亚,这种标的盘子我见的少也不太懂。 ...

烦劳京老百忙中回复,不知京老这次有否携重器进京?

上次听大佬们聊天,忘了谁说过尤于受德国的殖民统治,20世纪初青岛的一些银楼打单纯“800”,我手中无资料,还要去查查。又有谣言说东南亚的有中国纹饰的银器上见过800,我觉得有点不靠谱。东南亚银有她自己的风格,京老的这只不象。关于款识还要问陈老,我是不懂装懂,呵呵

对了,陈老有一只龙凤盒,是T80的款。
老土, 严世农

2万

奖励积分

版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者

严世农 发表于 2011-8-2 09:14 static/image/common/back.gif
等周末有时间再向座标老师继续报料,先上一幅我曾祖父老木传下来的老照片,

这幅图 叫人 想起 歌剧魅影
无财力 无精力 无眼力
玩物丧志 致远恐泥

2万

奖励积分

专家

斜月半窗 发表于 2011-8-4 11:53 static/image/common/back.gif
这幅图 叫人 想起 歌剧魅影

最近布老在西洋网上贴了一只涂氏大盘,惹得老土浑身燥热,按耐不住了,不管以前的老师贴没贴过,既然D老把这贴设为盘子党的老巢,老土认为还是有必要再贴一次。

Chait收录 (转图,非商业用途,版权Chait所有), 60x40cm, 近6斤,标准扇形“九江”戳,加竖排“涂茂兴”款。从外向内,竹节把,竹节边,每节内刻细竹叶。平沿有细密性感网织纹地,四个小侧边分写“全家福禄”,四个大侧边铸庭台楼阁,刀马人物,中间隔以“车马炮,象士卒”等。内沿阶梯状三层,分别錾以花,蕾丝及回纹。盘中部以浅錾梅枝为背景,提供了巨大的创作空间。左边开光有二龙腾云,右侧开光有两凤戏花,中有三个窗口,分别錾有室内外情景人物,可惜没有细图,以供斜老辨识。

布老所上之拍品涂氏盘,与此大小重量可能近似,但工明显差着一节。谁要是能得象此一盘,既使不当盘子党的总书记,也基本上可以洗洗睡了。最近从经纪人处获悉,满工大奖杯依旧一流抢手,价高每盎斯$500以上,其次为人物大碗,要快$400,再有就是工好的大盘$250-300,象Chait图录中这样一只极品大盘,只要能收到,贵不贵道还在其次。

CES-huge-tray.JPG CES-Tu-mark.JPG

老土, 严世农