三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清风

清风收集老银藏品的理由

奖励积分

注册会员

<p>从收集老银的角度讲,真不希望价涨得太快,有时看到真正喜欢的东西,可惜价格难谈妥,可惜呀。不过还好,有这么多喜欢老银的同道,至少老银在藏家手里就安全了。抢救性收集呀!</p>[em08]

奖励积分

金牌会员

以下是引用[I]yuanquan[/I]在2007-3-12 11:01:40的发言:[BR]不错,支持,不过最近总觉得东西涨的厉害啊,不知道还能玩多久。。
微信13814341222,电话13814341222,农卡6228481980625659315 江苏 盐城 杨兵

1万

奖励积分

金牌会员

当时收藏老银是觉的其他的东西太多假,但是老银要好点,现在新的相对其他的来说要少点,就算是买到新的,银还是值钱的.
支持7天内不需理由退货,欢迎到淘宝:http://shop34507727.taobao.com/

奖励积分

高级会员

喜欢银子

奖励积分

银牌会员

<p>我把老银比美人,倘若无人赏识犹如空谷幽兰岂不遗憾?所以,我买得老银宝贝我不会藏起来而是戴在身上,别人赞美的时候我也会很高兴。</p>
寻找我的前世今生缘

联系电话:18985250081

2万

奖励积分

金牌会员

也喜欢老银,就是刚刚起步,觉得太晚了

奖励积分

高级会员

不会的,收藏不分早晚.只谈深浅.以前偶也感叹过应该早醒悟,可有什么用呢?一切从现在开始,不过要具备三个基本条件,才能兴趣长久:一是要用足够的资金,二是要有独到的眼光,三是要有足够的时间和毅力.

奖励积分

注册会员

呵呵 说的不错但我还想补充一点我个人的观点 其实老银器的存世量还是很少的特别是清以前的 因为以前的原材料很少大多都是直接把老银器熔炼加工的 所以我们现在所看到的大多都是晚清\民国的东西 再说工艺吧 清末民国时期因为搞革新很多女人都剪短发服饰也有了很大改变 所以很多头饰以及配品都不流行拉其有关工艺也就渐渐失传拉 再有就是解放后国家穷的叮铛响又搞什么献忠把散布在老百姓手中的金银等贵金属收归国有使得民间手工艺人们不得不改行这就使得大量手工艺失传 再就是文革时期又再一次大量破坏使得传统手工艺传承断拉代 到拉改革开放以后人们又忙着赚钱机械化代替拉手工业使得这门手艺更加濒临失传的危险 所以我们大家都应该想办法尽己之力保护并发掘这些非物质文化遗产 那样我们才能更好的保护那些物质文化遗产

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

三多讨论版版主三多九如专家

QQ
好!!!真是对極了!!
以下是引用[I]传统老银匠[/I]在2008-1-3 12:14:47的发言:[BR]呵呵 说的不错但我还想补充一点我个人的观点 其实老银器的存世量还是很少的特别是清以前的 因为以前的原材料很少大多都是直接把老银器熔炼加工的 所以我们现在所看到的大多都是晚清\民国的东西 再说工艺吧 清末民国时期因为搞革新很多女人都剪短发服饰也有了很大改变 所以很多头饰以及配品都不流行拉其有关工艺也就渐渐失传拉 再有就是解放后国家穷的叮铛响又搞什么献忠把散布在老百姓手中的金银等贵金属收归国有使得民间手工艺人们不得不改行这就使得大量手工艺失传 再就是文革时期又再一次大量破坏使得传统手工艺传承断拉代 到拉改革开放以后人们又忙着赚钱机械化代替拉手工业使得这门手艺更加濒临失传的危险 所以我们大家都应该想办法尽己之力保护并发掘这些非物质文化遗产 那样我们才能更好的保护那些物质文化遗产
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

奖励积分

金牌会员

三多讨论版版主

QQ
<p></p><p>[em17][em17]</p><p>清风和传统老银匠所言奠定了老银集藏的理论基础,呵呵!大家大胆实践吧。</p>
凝绿轩,欢迎来希腊罗马论坛,www.xilaluoma.com