乱世洗铅华`` 发表于 2013-5-23 17:47

真漂亮啊, 美女乃是文武双全啊{:soso_e102:}

凤舞九霄 发表于 2013-5-23 17:50

乱世洗铅华`` 发表于 2013-5-23 17:47 static/image/common/back.gif
真漂亮啊, 美女乃是文武双全啊

晕啊,发错图了呢!

maggie 发表于 2013-5-23 18:48

超级美女,超级才女。{:soso__8312223264484645056_3:}

凤舞九霄 发表于 2013-5-23 18:49

小时候和大人去城隍庙时,也常看到这样的宫灯,上面贴着灯谜。那时极喜欢玩猜测谜的游戏。而今过元宵我亦写灯谜让朋友们猜着玩。

贴上一首今年元宵时自己写的灯谜,让大家猜着玩玩:

凤舞九霄 发表于 2013-5-23 18:53

过完元宵,春意渐浓。转眼惊蛰、春分、清明……清明时,或踏青、或放纸鹞、或荡秋千,还要祭奠已故的亲人。而清明又是一个多雨的时节。故有诗云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”以前曾经收藏了一个老银的帽花,是江西工艺的。背后有款:恒源。上面刻着一个执扇的官人正在问路。一个骑牛的童子,遥指林荫深处。这首诗刚好成了它的注解,真是寓诗于画。帽花上的牛雕得雄健有力,牛毛丝丝纤毫毕现,人物神情怡然。执扇者风流,骑牛者逍遥。

凤舞九霄 发表于 2013-5-23 19:03

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

素侠居 发表于 2013-5-23 19:16

美女MM也来了呢欢迎欢迎

青菡 发表于 2013-5-23 19:21

牧童帽花令人眼前一亮,能成套就好了

典典非空 发表于 2013-5-23 19:35

美人如玉剑如虹~~~

严世农 发表于 2013-5-23 19:42

凤舞九霄 发表于 2013-5-23 18:49 static/image/common/back.gif
  小时候和大人去城隍庙时,也常看到这样的宫灯,上面贴着灯谜。那时极喜欢玩猜测谜的游戏。而今过元宵我 ...

猜“九斤黄”, 在一锅老汤里:]27)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 银饰心语(新人处女贴,持续更新中)