三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逃跑的草帽

重扉轻启,摸索往日的时光无非分享最得意

奖励积分

铜牌会员

俺和小玉瑗环

木有想到这么多朋友支持俺,俺就继续写啦!这一个是俺最惨烈的一个宝贝。。。俺巴不得它被贱卖了,也比现在这样好啊泪奔。。。

先科普一下,《尔雅·释器》载:“肉(器体)倍好(穿孔)谓之璧,好倍肉谓之瑗,肉好若一谓之环。”。“好”就是中孔的直径;“肉”是由内廓到外廓的尺寸。根孔径的大小分为玉璧、玉瑗、玉环3种。通常大孔为瑗,荀子说:“召人以瑗”古代延请人来时,便叫使者持一个瑗去。《说文》述及君王上台阶时,为免失坠,故手执玉瑗的一边,引导者则执另一边。

在新石器时代呢,这货是臂饰,因而也有砖家推断,玉瑗环是手镯的祖宗。

下面这个是良渚时期的,拿给博物馆的专家(不是砖家)看过,当专家问俺多少钱拿的啊,我说600,专家淡定的说捡漏了,一瞬间我的内心就汹涌了,回家就认真穿了红绳,在手里盘啊盘啊,那个盘变很快的,我挂在脖子上各种得瑟,感受另外一个喜欢高古的妹子的羡慕,那爽透了的日子并没持续多久,一日我去洗澡,把它摘下来放在换洗衣服上去拿梳子,一个没留神,一瓶新的洗发水掉了下来,把它打到地上,再砸到它身上。。。瞬间,我的心也碎了,不夸张,都听见响了。。。

再后来就没有后来了,很多人安慰我碎碎平安啊,挡灾啊,我知道都是好话,可是我宁愿那个洗发水砸我啊,往脸上砸啊!!!每每我看到残缺的小玉瑗环,都安慰自己看!横截面!多重的沁啊!不断了能看见这么深入肌理的沁色么,大家也可以看,真正的重沁不是表面颜色深的,是深入肌理的。好几千年都没坏,被洗发水碎了,看看,这就是冥冥中,不知道会咋咋地的,所以活在当下还是最重要的啊!今天就说到这啦,下期说啥没想好,但是这是最惨痛的一期了,看俺叨逼叨的亲们!大家拿放宝贝的时候都要注意轻拿轻放啊!

http://www.3d9r.com/thread-281269-1-1.html  唠叨贴,就发在咱论坛里的,会持续更新

奖励积分

铜牌会员

逃跑的草帽 发表于 2012-12-8 19:12
俺和小玉瑗环

木有想到这么多朋友支持俺,俺就继续写啦!这一个是俺最惨烈的一个宝贝。。。俺巴不 ...

支持。。。我一看题目就知道是这件

4万

奖励积分

认证会员

QQ

可怜的妞啊可怜的环啊~让我说啥好咩~抱抱吧

哈哈,我尽量不想念这货。。。唉  发表于 2012-12-11 17:12
我看的时候也真是听见心sei的声音啦  发表于 2012-12-9 23:46
Q:705566530~TEL:13633859085~淘宝小店:http://sxmxsummer.taobao.com

奖励积分

金牌会员

QQ
占座!

奖励积分

高级会员

QQ
就爱看你的帖。

1万

奖励积分

金牌会员

写的都是心里话呀~~支持:victory:
长恨此生非我有,何时忘却营营?

奖励积分

铜牌会员

我与大戒指

多谢那么多亲支持俺写咔咔!!!高兴!!!!

这个戒指要分开来说啦,主要是和大家科普下青金石,青金石很常见的,但是再常见的东西也会分等级的。青金石以颜色和金星白点越少越为纯,也就越贵。这个界面是我在古玩收的很博学的老爷子的,然后融了自己一个纯银小手镯,把它打出来。

有多少亲是和我一样看步步惊心喜欢上各种数字党手上的戒指,这个就是按着8爷整的。可是,界面太大了,戒指也很大,打戒指的大叔说你干嘛一姑娘整个男的戒指戴!我暗暗鄙视他木有欣赏水平,事实证明,大叔赢了,我带着没一个人说帅气的。。。后来换米的时候被另外虎视眈眈的妹子收走送了自家汉子。。。

这个戒指真的是男的上手好看死了,这么好的青金我也再也没碰上过了,唉,有时候东西注定不是你的是留不住的。。。再次强调哦,挑选青金石的时候呢要看眼缘,其次是蓝色正不正,金星和白点多不多,越干净品相越好,某宝很多阿富汗帝王青金,我不是说人家不好,我就想说50能整一串帝王青金吗,我就呵呵呵了。另外,青金还有个名字叫青琅轩,遥想帅呆的8爷,口水泛滥,思绪万千。。。

对啊对啊,浩瀚无边的历程。。。  发表于 2012-12-11 17:13
同感……看着自己手里的好珠子……呃现在已经不是我的啦……然后对着几十或者百十几一串还是一长串的珠子……一直在想,什么都有个上下高低啊!  发表于 2012-12-10 20:10
http://www.3d9r.com/thread-281269-1-1.html  唠叨贴,就发在咱论坛里的,会持续更新

3万

奖励积分

金牌会员

逃跑的草帽 发表于 2012-12-10 13:42
我与大戒指

多谢那么多亲支持俺写咔咔!!!高兴!!!!

:D

奖励积分

铜牌会员

mark

1万

奖励积分

金牌会员

:)