三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逃跑的草帽

重扉轻启,摸索往日的时光无非分享最得意

奖励积分

铜牌会员

大紫葡萄

这串紫葡萄很大的,缅甸紫罗兰,我卖后最想念的物件之一,非常好看,可惜卖的匆忙,阳光下的图没有拍,荧光是紫色的,比别的琥珀要奇怪一点,当时一个急求换米的小哥问我可愿意接收,我很喜欢一冲动拿走,可是很快就穷了。一咬牙木有暖热就还是换米了,很爱啊,当时搭配了战国红老琉璃柿子红和松石什么的,对于喜欢的却留不住的东西来说呢,留不住回忆起来就很煎熬了。

谁说琥珀不会有变化呢,佩戴也会越来越美的,不知道它现在有木有变得更糖稀呢,哈哈还好拿走它的妹子(就是咱论坛某亲哦)很爱它。我呢,一直是在匆匆忙忙收,还没想好自己到底要留下什么再匆匆忙忙卖掉,喜新厌旧谈不上,只是不断地爱上各种新事物,整个过程说难过却也甘之如饴,只在乎曾经拥有的二货女纸就是我。

这串珠子比图上美多了,看过的都说好。最近要歇一歇啦,美好的东西也要有放松的心情去迎接,倒腾的有点累(还因为彻底穷),暂时把注意力转移到看剧看帅小伙吧,这个偶像可以一直换还不花钱卡卡还养眼。这真是诡异的自我安慰啊。。。

AU 要得要得 你个貔貅估计从你手里是出不来了 能看看照片以慰相思也是好的:)  发表于 2012-12-18 13:00
围观你两个~哈哈,俺也想看~  发表于 2012-12-18 12:46
素素,你要是想云舫了我可以拍给你看以慰相思啊  发表于 2012-12-18 09:03
很有感触呀 记得去年年前换米 出掉一枚云舫戒指 连张单独的细图都没给它拍过 好多次做梦梦到它 很后悔卖掉了 唉~~~ 还有好几样 发货的时候各种纠结 发走后魂牵梦绕~~~ MM这样真好 弄个帖子 一一写出来 也  详情 回复 发表于 2012-12-18 00:12
http://www.3d9r.com/thread-281269-1-1.html  唠叨贴,就发在咱论坛里的,会持续更新

1万

3万

奖励积分

专场拍卖管理员

很有感触呀  记得去年年前换米 出掉一枚云舫戒指 连张单独的细图都没给它拍过  好多次做梦梦到它  很后悔卖掉了 唉~~~

还有好几样 发货的时候各种纠结 发走后魂牵梦绕~~~

MM这样真好  弄个帖子  一一写出来  也算是一份念想
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2728
✿采摘✿~~素侠居剔红、松石、老银、纳纱等专场拍卖

奖励积分

铜牌会员

素侠居 发表于 2012-12-18 00:12
很有感触呀  记得去年年前换米 出掉一枚云舫戒指 连张单独的细图都没给它拍过  好多次做梦梦到它  很后悔 ...

是啊是啊,知音啊亲,唉,曾经拥有也算是安慰啦~想想许了个好人家,就木有那么难过了,跟着人家比跟着我好啊~

错了,是收了串檀香。。。紫檀是之前元气大伤,这次还没好就直接因为檀香伤势更重了。。。  发表于 2012-12-18 16:38
木有啦,最近木有出去剥削,收了串紫檀元气大伤。。。  发表于 2012-12-18 14:15
草帽妞 最近有老珠子吗  发表于 2012-12-18 14:03
http://www.3d9r.com/thread-281269-1-1.html  唠叨贴,就发在咱论坛里的,会持续更新

奖励积分

铜牌会员

小叶紫檀金星手串

这手串真是让我积蓄元气大伤的一串,不过好在现在被我爹盘的很争气,有朋友问过紫檀,黄花梨,沉香谁贵。其实这种说法是不确切的,其实都有便宜有贵,200的黄花梨也买得到,不过那我个人认为那品相也就拿不拿吧,还不如整串小白水晶带着对身体还好~

言归正传,我为啥写这个,一个哥哥非要小叶紫檀108手串,我没有108啊,就帮他在淘宝上一顿找,找的我心肝都碎了,他竟然看上一串300多号称满金星的108,现在终于被我劝阻了。不是我傲娇啊,是有好的,但是烂的也太多了吧,要好几百的所谓小叶紫檀金星爆款那华丽丽的好评和成交量啊。首先,800以下买到真的带金星的小叶紫檀15mm以上珠串可能性极其细微,只要有金星(真金星)哪怕一点点都要上千。老料几乎无棕眼满金星的5,6百块绝对是做梦给的,我不在贴子里打诳语,哪有那么多的金星紫檀啊,单单一款一个星期几千条的成交量太吓人了啊,仔细看了看都是棕眼当金星卖,还有更缺德的,往棕眼里抹金粉骗人,那种盘盘就掉了,真的金星越盘越亮的越多的。

以下黏贴下龙木阁写的中肯的知识,主要是给大家提个醒金星、棕眼绝对不是一回事,某宝很多无良商家就是混淆了这个概念,把棕眼当金星卖,骗人。棕眼是怎么一回事呢?棕眼就是小孔,密度不高的表现,一般新料会有很多棕眼,但看上去也是密密麻麻的,所以导致很多新手以为是金星,棕眼大多是凹进去的,而金星是平的,棕眼实际上是树干脉管失去水分后形成的空的“管”状。

最后说金星了,都说金星好,确实小叶紫檀带金星的便是好,只要老料才有,金星大多呈现在球面,比方手串,就很轻易看到,但金星不是洞,是平的,由于金星是树脂添补物,是的确有矿物质镶在珠子外表了,但不是从表面镶出来的,是从内里,是树吸取了泥土里的营养,再疏散到树表去的,那是自然数百年积聚成的,金星的的颜色是金黄色的,这是和棕眼的直观区别。

另外我要说的是,不是咱傲娇要求高,紫檀木头本身密度很大的,30克以上算可以一玩,30克以下的话,朋友还是再考虑下吧。最起码鉴定标准棕眼是凹陷,金星是平面的摸不出来的。PS俺发这个纯属被某宝得瑟兮兮的破玩意刺激了,希望能给咱坛子里的亲们提个醒,写的太枯燥了,将究看吧,半科普贴,我自己都觉得乏味。最后晒下我的宝贝珠珠,我努力拍摄虽然很烂,但亲看见的基本全是金星,下午光线太差,后两张开了闪光要是棕眼必然无法反光了,另外没想到佛头坠的缅甸小琥珀珠珠在强光下荧光还不赖!多谢大家捧场。

稍后会更滴,写作业要紧啊泪奔。。。  发表于 2012-12-29 16:10
好可耐的老爷子啊……哈哈……彻底知道金星和棕眼的区别啦~要淘换好宝贝~还是要下重金 啊~妞~你继续更新呗  发表于 2012-12-29 15:29
嗯哪~他每天看电视剧的时候就拿着他的小盒子把里面的珠子盘一遍。。。  发表于 2012-12-18 21:10
这串是给你老爸啦  发表于 2012-12-18 20:37

奖励积分

中级会员

听故事

1万

奖励积分

金牌会员

这个科普的好,淘宝的成交量~~~:L
长恨此生非我有,何时忘却营营?

1万

奖励积分

版主

;P偶尔翻翻旧帖支持下噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

1万

奖励积分

金牌会员

:)

奖励积分

银牌会员

介个鱼是神马时候的事情呀
俺为毛木早点认识嫩咧
https://shop102821397.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.Dfw7Rm

奖励积分

高级会员

搬只小板凳,默默的听老师们讲故事。。。