三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白水拽拽

【拽拽的游记】北齐大墓:万古春归梦不归,邺城风雨草连天。

1万

奖励积分

认证会员

随后开始上山,悲催的就来了,草帽那个2逼指错了路啊,越走越诡异,越走越古怪,一片荒草,走后树枝低到蹲着前行还要挂头发!!!我说草帽,你走错路了,她表示看见死蜘蛛很恐慌,我想说,恐慌你妹啊!!!爬了一半了啊,这怎么看也不是路啊,山民上山都蹲着爬上去么!!!于是乎下山,又回到了宋塔下面,欲哭无泪。。。换了另一条岔路开始爬。。。悲催之路的图在草帽那,我就不拍了,找了个图,大家领会精神吧。。。(有亲要求8高家帅哥们,我尽量努力8到,整体来说正常的不多,但是因为多混血,于是都长得好~)

请注意,红色的是正确上山路,黄色是我两的路线。。。草帽,我草尼玛啊!!!回到宋塔的时候,面对佛祖我忍住荒山野岭弄死草帽的冲动了。。。

女金刚!  发表于 2013-9-16 19:10
噗...,小白暴粗口了,哈哈,顺便问一句,小白是男生还是女生?  发表于 2013-9-16 19:08
噗...  发表于 2013-9-11 23:29
多走了一大段冤枉路啊~~  发表于 2013-9-11 12:36
欢迎大家来298号店铺,小鲤鱼卖白菜
淘宝
(需要手工香的亲可直接拍下)小鲤鱼的老杂货铺子
微信
:QQQQQ5QQQQQ6
微博:鱼传尺素宝相花开

奖励积分

金牌会员

搬板凳围观!
啧啧啧。

1万

奖励积分

认证会员

终于,连滚带爬的上到了高欢石窟墓室的所在,已经是大中午1点多了,超级热,我处于半死狗的状态,连滚带爬,跑到了石窟前面的平台上,除了我两就是那暴晒和山风习习习啊,我娘塞给我的一大袋金锣肉粒多,救了我两的命,然后顺着一处山崖走,终于看见了一个又一个的石门。。。因为山上只有我两人,完全就是穿越的感觉,每个石窟都有一扇或大或小的老木门,绝对轻启重扉的感觉。曾经担心山上会不会有山贼,但是除了高家的英魂就是一个背来矿泉水的山民老太太,草帽和我比较没出息,买水讨好老太太,求她讲故事,并且买了人家的扇子,就是老式的那种老太太扇子,老太太说,这个山上葬着皇帝,他们家族墓都在这一片。(顺便818高家帅哥兰陵王,他的墓早就被盗得啥么都没有了,大名鼎鼎的兰陵王破阵曲也被抢到日本,虽说日本还回来一份,我个人不信是真的。)

别将吃的好吗? 我这买不到, 太刺激我了, 苍天啊啊啊。  发表于 2013-9-10 10:11
这俩姑娘,胆子不是一般的大  发表于 2013-9-4 15:11
真好看 好有感觉  发表于 2013-8-31 10:32
这地方好阿 喜欢喜欢阿 再有穿越灵异事件就更好了  发表于 2013-8-31 10:01
咔咔,据说后山还有明代的一些建筑石刻啥的,累死在前山没爬过去。。。  发表于 2013-8-31 00:48
好好看好好看~!  发表于 2013-8-31 00:30
淘宝
微信

2万

奖励积分

专场拍卖管理员

俺也想吃金锣肉粒多·····

哈哈哈,这俩丫头,逗死我了  发表于 2013-9-16 19:11
在几乎饿死的时候吃到的,真是美味到爆。。。  发表于 2013-8-31 00:49
自己去买根··  发表于 2013-8-30 21:53
俺没吃过 求问有多好吃  发表于 2013-8-30 21:36
现在爱死肉粒多了,真爱啊  发表于 2013-8-30 19:03

奖励积分

金牌会员

QQ
女汉子
QQ176222475
http://shop67317786.taobao.com/

2万

奖励积分

金牌会员

围观看直播,继续

1万

奖励积分

认证会员

先说最大的洞窟,中心方柱塔庙窟:窟平面方形、平顶,中心为方柱,三面开龛,后壁上部与洞窟后的山体相连,下部形成低矮甬道,供礼佛时通行。窟内四壁凿佛龛,前壁正中为窟门,门上有明窗二,明窗间平浮雕大型帝后礼佛图或阿弥陀净土变,均以场面宏大,场景壮观。

三壁三龛佛殿窟: 明间正中开窟门,次间各开大龛,龛内雕踏山力士像,明间上部为印度式拱,次间额枋上为一斗三升拱。窟檐雕出仿木结构建筑形式的滴水、圆椽、筒瓦等,瓦垅上有八层叠涩基,基上浮雕大型山花蕉叶覆盖窟顶,大蕉叶拥托覆钵丘,丘上雕出象征塔刹的双层火焰宝珠。窟内平面方形、穹隆顶,正、左、右壁各开帷幕帐形龛,龛内雕一铺三尊、五尊、七尊像,窟顶浮雕莲花藻井及飞天伎乐,地面浮雕大莲花,莲花中间置博山炉(南五)窟门两侧刻大番卷草纹和连珠纹,上部刻飞天。
我两直奔那大洞窟去了,因为整个洞口凉风非常舒爽无比,这也就是高欢的主墓室了,他信佛,于是整个墓室估计也是为了伪装,看起来就是一个神秘的佛教洞窟,根本看不出是一个帝王的主墓室。,刚一走进,洞壁直通几十米高的洞顶的满满的彩绘以及忍冬纹宝相花,震撼到了。

天呐这么美的图案  发表于 2014-9-15 01:35
另外嘀咕一声,楼主你俩胆儿真大,人家的墓室竟然也敢闯,怕怕~~~  发表于 2013-9-16 19:14
天哪,真美,好贴,也真好奇,这地方就这样荒芜着,没有被保护、被开发吗?  发表于 2013-9-16 19:13
超愛捲草紋  发表于 2013-9-11 12:37
好棒。  发表于 2013-9-3 18:43
美啊,有点西味哦  发表于 2013-9-1 15:08
超赞!  发表于 2013-8-31 11:52
美啊  发表于 2013-8-31 10:02
淘宝
微信

1万

奖励积分

认证会员

接下来,不知道这些薄意看似不是佛教的浅浅的雕刻,不知是不是当年送葬的队伍呢?小的也要和真人一等一大,也是直达墓顶的,可惜相机身高均不给力。然后在洞窟中的走廊深处发现一口井,应该就是墓葬的金井,可惜不被保护。置身在这里有种不想走的感觉,虽说是墓室但是佛法庄严,丝毫没有邪气的感觉,凉凉的洞窟内有山雀和鸽子飞来飞去叽叽喳喳的,石壁上还有一些文字因为光线太暗,没有拍下,文采彧然的。

凉凉的洞窟内有山雀和鸽子飞来飞去叽叽喳喳的~~這段寫得真有味~~  发表于 2013-9-11 12:38
好想去呀。  发表于 2013-9-3 18:45
淘宝
微信

1万

奖励积分

金牌会员

1万

奖励积分