三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不懂

不懂装懂之十七```(无奈吐槽)

6万

奖励积分

店铺正在装修中

现在正好有点空,让俺继续吐点苦水```````````

先讲啥呢``````````````?

为诸位考虑了下,先谈点论坛防骗术吧````````````

兄弟我在网络上做交易10多年了,买进也卖出。
当然,以前很多同行都骂我,`````````说我一件东西拍个几十张图片是干什么!?
让买家看清楚了小瑕疵后,东西还怎么卖得出去!,结果连带他们拍的天仙图被别人议论!说各个都是神笔马良

我草!
我诚实经商,反倒得罪同行,物品介绍的太清楚,得罪买下的买家以后不好继续包装出售`````````

做商人做这份上````````````算失败了`````````````
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

6万

奖励积分

店铺正在装修中

为什么我喜欢拍摄的那么详细?

废话,能不这样麻烦,我还能这么不嫌麻烦的重复拍摄完全无死角的图片?

当然是为买家考虑,因为网络经商,
别人看不见你的人,和实物
仅仅只能依靠图片和你的解说作为参考。
对别人负责也就是对自己负责。

减少了在成交后的麻烦。
大伙都能愉快的做朋友。

还有很重要的一点,这是我在混迹网络后得出的经验。

(希望大伙别介意我说实话,俺是个木文化地粗人,就请当我是流氓,混混一个)

我讨厌那种买前买后唠唠叨叨,烦得要死的买家,
一件东西,他能不厌其繁的反复问许多奇芭问题出来,
最离谱的是还问你怎么肯定是真的,不是假的,为什么值这么多钱,别人的为什么比你贵或便宜,
为什么你不接受还价,为什么你不能包退!为什么,为什么为什么``````````

这种人你不理睬吧,不一会一个短信又来了,``````你为什么不回复!?

理睬吧,他总能问出各种问题,但决口不提买下东西,或者要我答应他的《地心两万里》出价```````

例如,我要价五千,竟然有奇芭短信我两百要了``````

这种货本论坛里就遇到过几次了!

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

6万

奖励积分

店铺正在装修中

所以我才定下了条我店的铁规矩!

本店所售物品,一经出售,盖无退换!

这样既阻挡了那些疑神疑鬼的,挑三拣四的,还价乱来的,喜欢退货的任性“顾客”。
也省得自己卖出了东西还不敢山土图片,等别人几个月玩饿不爽了,再还要退换服务。
就请当我是奸商,喜欢刁难顾客的小人吧!

总之,作好作为卖家该做好的事情就可以了,其他身后事,由得他人去评说。

这样挑选下来,我就能更专心的为我身边那些好朋友,忠实伙伴尽心服务了。

``````````````````````````````````````````````````````````(华丽的分割线)`````````````````````````````````

如果看到买家的图片很少,天仙图,信用又很低的,千万当心了。

我也在网络上买过不少东西 ,总体来说```````````````````吃药的多``````````
下面我来说几个经典的吃药经历吧````````````

6万

奖励积分

店铺正在装修中

1.故意遮挡,或故意忽略不拍摄,有问题的部分,解说也模糊其词
短信也总说放心放心没问题的,(这种人一线小贩子为主)

结果到手后,晕````````````````````````再短信吧,别人来一句`````````这种价格买到这种已经很不错了`````````等讽刺话,
俺吧,天生怕麻烦,不喜欢退货啥的,万一东西先退了,(退给这种没良心的)别人到手后不退款的话我亏的更厉害,还得被继续耻笑

所以最多就当一次教训,从此不再理睬就是。

2.图片天仙,价格捡漏,调查了下资料是新手没注册几个月的千万当心!
他会说自己是专业做回流品的,拍卖行里的,大型收藏品俱乐部,会所的等一系列高帽子。

东西如果就图片看绝对没问题,价格又确实便宜,

几万一件的货,他只要一万就成。

亲身经历一次(我朋友的事情,我全程知道,并规劝无果)

去年某月,朋友忽然电话我说发了图片在我邮箱,请尽快查看,我打开看 了,发觉东西确实不错,一眼回流精品
于是回电话,询问价格。
(东西在我眼中价值3/4万,)结果朋友说,是一个新做回流生意的人发的图片,要价很低,才一万,

我问东西在哪里?

国外,还没带进来,只要确认要了,汇款后过几天就发过来了。

人不认识?

不认识。

你怎么联系他的?的有介绍人?

没,在论坛看到他发帖子后自己联系的。

连接发过来!

发了。

大哥,东西看了确实不错,查了下他所有发的,都确实是回留东西,看样子确认的人还不少,

我说他能相信吧,看起来很本分的

哥,他注册才一个月啊,你就敢一万一万的跟他买东西?

我不买怕别人抢我前面买走了啊

他说了付款方式了么?
银行汇款
哥,`````````不带你这样土豪的`````````````又不是 几百一千的你无所谓,````````遇到骗子你可追不回`````````

我看他因该不会吧````````*************

问他有没淘宝或第三方收款方式!

问了,说刚开始做,还没`````````````

哥````````````这货我看有问题```````````````

你想多了```````````````

我草`````````````````````哥我是为你考虑啊`````````````

知道,我觉得这小家伙没问题```````````放心啦,反正不过一点点小钱````````````

哥```````````````那是一万好不好!````````````你要也至少去还个价吧`````````````?

0  ``````````````````那倒是,光按东西喜欢了价格还没还过````````````你看我还价多少合适呢?六千?八千?太少了吧?

你妹!!!去还三千!!!!!!!!!!答应你这价格的话,这货绝对有问题,不答应再慢慢说!

他没回复我啊`估计正忙吧`````````````

哦,那等他回复了再告诉我吧。

6万

奖励积分

店铺正在装修中

要去睡觉了,再最后结个尾

兄弟,我昨天汇款了````````````

大哥!!!你不是吧,不是说有消息就告诉我的么?

哈哈 ,那小子在电话里哀求我加价,说国外收货不便宜的,多少再加点,```````
你加了多少?

一分不加!`````````你也知道我脾气的`````````

是```````````知道```````````

结果他要求尽快汇款,我就马上转帐了,后来想告诉你,一看时间太晚,就没电话你,这不,一大早就告诉你了``````````

``````````哥``````````````你也是混迹商场几十年了的老江湖啊```````

放心``````````我很有自信`````````

好吧`````````等你收到货,记得叫我来欣赏!

一周后```````````````又一周不到,
电话来了,兄弟啊``````````````````````(略带哭腔)

哥,怎么了?

阴沟里翻船啊````````````你欣赏不到那东西 了啊`````````

?怎么说?

确实是阿扎里啊``````````````电话也不通了,论坛上看到还上去了几次,短信连接都不回``````````看来是遇到骗子了啊``````````

我说吧```````````尝试其他办法找人了么?

```````````````某地乡下的身份证办的卡,骗的金额也小,不太可能找得到的````````````

算了哥,你还好只损失了三千,不是一万````````

是啊,幸好````````````

那`````````

???怎么了?

(俺邪恶的小宇宙再次爆发)

为庆祝大哥这次接生了七千不必要的损失,请客我吃一顿吧!

!!!!!!!!!!!!!你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!```````````````````````好吧`````````

于是
```````````最终是我得了一顿好吃的
````````````````````我哥做了个美丽的梦`
`````````骗子靠卖图得了三千现大洋``````````

4万

奖励积分

金牌会员

那种人最烦了
爱团寿,蝙蝠,如意,云纹,手镯,簪子,戒指,以及各种萌货。。。。。。

2万

奖励积分

金牌会员

还带这样的?

奖励积分

铜牌会员

长见识!以后多留心眼吧。有钱就是任性!

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

6万

奖励积分

店铺正在装修中

今天下午在店里见了个网友,聊着聊着,聊到了各自在网络上吃药和遇到奇茇的事情

我就回忆起刚来这里遇到过的某垃圾货吧

11年,我经朋友介绍,搜索上了这里,

刚开始,是目不暇接的看着这里海量的资料,实物帖子

略微搞懂了下这里的操作模式,也战战兢兢的准备在这里出掉点普通东西

但我是新人,无任何信用凭证,无淘宝连接,还拒绝论坛第三方担保交易。

基本上就是短信接一 一大堆,但一笔成交生意都没有,
别人有顾忌,怀疑下你也正常。

所以,我就在帖子里,短信里这么说```````````我可以先货后款方式交易

就是先发货,客户收货满意再付款,不满意觉得和图片有出入,可直接退回,邮费也算我的。

就这样,俺辛辛苦苦的打下了一小块属于自己的天地