三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知风草5

蓦然回首,也来看看我和老银的“本无今古,缘自浅深”

奖励积分

银牌会员

mark 晚上回来 看

奖励积分

认证会员

不要总觉得失去的才是最好的,珍惜现在拥有的才是最该做的 。戴着老花镜,字字句句看完的
天雅古玩成509 淘:gu  jin   zhai  88 非诚绕道
13651068351  Q:305180489
6228480010404912510农
三多:108赏玩家

奖励积分

金牌会员

QQ
呵呵,没想到大家这么鼓励支持我,好感动啊。因为真的不能算是个老银的纯粹拥趸,因为贪心也因为不够耐心,所以失去了很多执着的机会。但是老银在生命中就像点滴的饮水一样,平静而深刻。
世路如今已惯,此心到处悠然。

奖励积分

金牌会员

QQ
哇  姐姐也好厉害啊
佩服  失去是缘分啊。。。我也要学习淡然的对待
至少还有你http://shop62152585.taobao.com/

奖励积分

金牌会员

QQ
一,二,恒久的福祉
一直很为自己这点健忘而惭愧,我居然已经不记得这枚福字是谁送给我的礼物了。自问并不是一个很凉薄的人吧,对很多人,很多事,我的记忆在某个特定的时空里鲜活的如同刚刚剥出壳的坚果仁,小小的,香甜的,让人品尝过后唇齿留香的。然而,我又确实是一个很健忘的人,尤其是那些并不算得上愉快的记忆,如同冬天里顺着喉咙流下的冰水,刺骨的寒意,却会在最短的时间之内迅速缩小成一个不起眼的影子。有人说,这是懦弱和逃避的表现,有人说,这是自我的调节与保护,而我却似乎只是想把大脑这个容器里不重要的东西赶快清除,好去承载更多美好的、更有意义的东西。如此而已。
再比如友情。我一直是个矛盾的人,又或者只是人的多重侧面在一个躯体上突兀而统一的交叠罢了。我一向很慷慨与人的交往,很多时候,从未谋面的两个个体,却可以因为一句话,足以如同张爱玲所说那样“肝胆相照”,甚至超越年龄身份的界限;而另一方面,我又是无比的吝啬着,不肯轻易用“朋友”的标签为生命中许多也许再熟悉不过的人下定义,只因为缺乏灵魂深处的共鸣,因而像终于娶了宝姐姐的玉哥哥一样,美则美矣,了则未了着。即使是所谓的“物以类聚”,也绝对不仅仅是单纯的相似,有时候,南辕北辙的性格,却能成就了一段历尽余波、落花无言的佳话。一见钟情的何止是恋人,在天马行空的狂想中,惺惺相惜的更多是那些同路的行者,皆因为“与我们同行的人,比我们到达的地方更重要。”
呵呵,同样天马行空的还有我的思维和表达,扯太远了,赶紧拉回来拉回来。同样是三毛曾经说过,做知音,不谈《红楼梦》者免谈。那么,做我的知音,同样有一点很重要,就是对我稀奇古怪念头的包容,比如突发奇想的收集红绳子计划只是其中之一。当然,能谈《红楼梦》更好,还有古龙和亦舒,最好喜欢旅游,懂得烹饪,略微懂一点佛理,喜欢老银者尤其优先……哈哈,我在极度臭屁兼自我膨胀中。
曾有一个笔记本,专门用来记录别人送给我的礼物,时间,地点,以及我当时的心情。每每翻开,就像随手中的宝贝重回旧时。然而,却无论如何也记不起这枚福字的由来,或许是因为送我这份礼物的朋友太熟悉,以至于受之泰然,根本没有想过要刻意记录,抑或是一个偶然间的邂逅,却因为得知我的喜好而慷慨割爱,于是便相信于缘分的奇妙无法用文字表达。正是为此,在看到这份礼物时,心里多的是种种温馨而多样的猜测,但是,每一种,都是那么美好的,回味无穷的。怎么也记不出自己送给别人的礼物了,在礼物送出的时候,已经把祝福同牵挂密密藏进了另一个生命的行囊,所以我又很释然,因为我懂得珍惜朋友在小小礼物上附着的情谊,并且决意不辜负上天给我的赐予,这已经足够。
只是,太喜欢这福字里的意义,戏子美眉把福字挂上耳畔,游走在红尘岁月的每个角落,而那大小的福字与象征祥瑞的蝙蝠,不是停在亭台楼阁的角落抑或女子鬓边腕间的,那是深深埋在每个人心中的福祉,如同嵌入骨血的一种生疼的固执,让我们每个人,割不断,舍不下,忘不了。

奖励积分

金牌会员

QQ
手里真正拥有的老银不但数量少得可怜,品质上也就不去提它了,和九如里的任何一个人相比,我都是汗颜加汗颜,惭愧加惭愧。之所以还是鼓起勇气班门弄斧,实在是觉得不想辜负曾经的物件所带给我的美好记忆或是感悟,如果注定有缘相遇,那么即使是短暂的文字,记录的至少是些真实的点滴。呵呵,在高手如云的九如银海,实在是献丑,献丑啊。

2万

奖励积分

金牌会员

文字真美~~~涓涓细流,沁入心脾。
如花美眷,似水流年、、、

奖励积分

金牌会员

三多讨论版版主

QQ
在这个财富至上,注重投资的社会,我们不自觉的以藏品的价值来衡量收藏水平的高下。但收藏本只是种娱乐,是对生活的调节,我觉得应该以收藏对生活产生的正面影响来衡量一个人的收藏水平,对楼主赞一个。
凝绿轩,欢迎来希腊罗马论坛,www.xilaluoma.com

1万

奖励积分

金牌会员

QQ
赞同楼上
手机:150  3568 1977     
Q  Q: 1921  9692  91
人生总是留有遗憾

奖励积分

金牌会员

QQ
谢谢楼上高手前辈的肯定,也许老银成为感情的寄托本身是一种偶然,但是缘分有时候就藏在这样的地方呢。还有几样小东西,没来得及写呢,到时候一并献丑吧。