三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 许老师

唐金簪

1万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多九如专家贵宾

天宇阁 发表于 2012-2-25 22:52 [url=http://bbs.3d9r.com/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
东西还是不错的。没有必要在这里争论。三多的高古板块这样发展下去,估计也就几个人在那里玩。我现在都赖的 ...

天宇閣,衝你這句話....許老師會成你的大客戶
抱歉....你還是少來高古版吧,我對你也特別注意,貼的一些普品還正經,但又常捧一些奇奇怪怪的東西,不曉得是何居心

奖励积分

铜牌会员

三多九如专家

多嘴说一句。小维兄的意见是对的,我赞同。其实这枚簪子并不存在珍珠对不对的问题,而是簪子本身就不对,包括许老师另外一个镶琉璃的,一样。买卖和藏都要有好的心态,对或者不对都需要自己更多时间的求证,但是最终的结果要勇于说服自己承认对或者不对,这才是玩和藏的态度,也是玩古人所必须具备的常识和准则。{:soso_e181:}

堪称公允!以金簪之实用功能与制作工藝看,似乎遠遠晚于唐代。  发表于 2012-2-27 20:50
店铺:http://bbs.sssc.cn/forumdisplay.php?fid=881,可以支付宝。电话:13980017309

奖励积分

贵宾

贵宾

QQ
小維 发表于 2012-2-25 23:24 static/image/common/back.gif
天宇閣,衝你這句話....許老師會成你的大客戶
抱歉....你還是少來高古版吧,我對你也特別注意,貼的一些普 ...

小维我给天宇也只买过一个清代的银锁和几个簪子-要不要贴上来让你看看真假-你这样不负责任的乱说实在档次太低----发这贴本来就是让大家讨论-东西也是西安朋友的-你说我【用藏家的身份包装问题】我包装什么问题呢-你总怀疑别人有什么目的-大家发帖上来-论坛本来就是大家讨论的地方-你身为版主更应该引导和鼓励-相反我不知道你是什么心态和动机-你的一些观点实在无法赞同也懒得和你说---

奖励积分

铜牌会员

QQ
小维兄:我不知道你是真懂还是不懂装懂,你说我在三多高古发的普通东西正经,别的东西你都说假也正常,那是因为你的水平问题罢了,我不想与你争辩。许老师是我尊敬的朋友,我们之间几乎没有生意,根本没有必要成为所为的大客户,我本人也成系列的收藏高古,怡方兄看过我的藏品一小部分,没你想的那么复杂。你不要疑神疑鬼的,我评论东西对事不对人,很看不惯你说话阴阳怪气的口气,你作为版主这样是会害人的,所以多说了几句。
洛阳老城文博城2楼西厅47号,联系方式:13613793329

1万

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多九如专家贵宾

天宇閣,生意人心態我都懂,我也沒說你什麼假都捧,而是你站在生意角度去捧人,藏家最喜歡人捧,尤其有自信的藏家,你自己心裡明白,包括背包先生也是你曾經捧的,網路呆久了,那些人正直,那些人瞎捧,看多了也知道,我一路走來,交手的人也不少,有些開始有爭辯的人,只要是心正也慢慢成朋友,你我還看不出來,就看你是走正還是走反.....
收藏家每個人都是有脾氣的,把完全不對的在網路搞的是是而非,那才害了網路藏友,有些東西可以說可真可假,有些東西就是宰藏家,麻煩你自己再看跟這件同出的另件吧
我會對許老師這樣就是早期漢龍大佬後來雅昌大佬,在網路上被人捧買幾千萬,遇到好賣家買的就大都真,而金銀器碰到賣假賣家,再被稱讚就全走偏,後來再問我.....我只能心裡問他為何以前不信我

即使是佛那还有不信佛的  发表于 2012-2-26 23:01
即使是佛也普渡不了众生灵总有落难的,何况你还不算是佛哩。。。。直言没怪,,,,  发表于 2012-2-26 22:54

奖励积分

铜牌会员

QQ
呵呵,自己玩自己的吧,争议正常。
洛阳老城文博城2楼西厅47号,联系方式:13613793329

2万

奖励积分

管理员

管理员

看到这个贴子,早想说个人看法,只是小维当初已经回复,说的比较清楚“怪”,我的观点与小维基本一致,所以没有再多表明观点。
最近也一直在外地忙于工作,所以上网回帖也很少。有人不愿意在这里贴自己的东西,说明自己对藏品很信任,愿意贴出来的,都是比较有学识和经得起别人点评的朋友,也愿意与大家来分享自己的成果的朋友,哪怕别人的批评。高古藏品本身就很少,有的尽也为了生意扩大影响,三多讨论区秉承不做买卖的信息发布,也自然“赶”走了大部分玩家。但是,我们当初设立这样的高古版块,目的是让大家共同学习和进步的!不谦虚的说,三多高古版块这几年给大家的帮助是不少的,很多朋友在这里学到了经验,交上了朋友,建立了交际联络的方式,有的在其他网站担当了很重要的角色。这里没有大佬,这里有很好学识的版主!
大家需要有尊重证据的科学的分析精神,很多时候发挥想象缺乏一定的实际证据的支撑,肯定会碰一鼻子灰。
博客http://blog.sina.com.cn/virtu
微博http://weibo.com/3d9r
手机13606527799
不同他们争骨头吃

3万

奖励积分

金牌会员

认真学习,谢谢
吐故纳新,新开小铺
http://dashangzao.taobao.com

5万

奖励积分

金牌会员

三多讨论版版主

QQ
网帖旨在探讨各人观点不可能总是一致的,各人观点不在一个起点上各疏己见也往往误会很多的,大家应该心平气和才好。
纨绔子弟,惰性十足。

奖励积分

贵宾

贵宾

QQ
本来征的朋友同意我准备了一些实物照片-想发上来让大家讨论的-实在不想找麻烦-从今以后我不会在这里发帖了-

明显是赌气的话 亮观点不应该全部非对非错的对立 表意见也不应该划分有你没我-有我没你的两立 许老师应该有这样的雅量和气度,如果你带的学生提出尖利的反对意见,你也这样赌气? 还得拿理论拿依据以理服人为好啊  详情 回复 发表于 2012-2-27 14:00