三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳子

浮生若梦(接龙)

奖励积分

金牌会员

谁继续啊,哈哈,好玩

1万

奖励积分

金牌会员

杀气~~~
对!就是这种杀气!除了红心,别无他人!
我是灌篮,初来三多镇。身无长技,终日食不果腹。
那日,我好容易假扮荦荦的小厮混入红心肉馆,眼巴巴盼着有顿饱的吃,谁知被老板红心发现,吞着眼泪怯生生改吃素了去。。。。

笔记:灌篮,很现代很花旗国的名字,他假扮荦荦的小厮,身无长技,在红心的卤肉馆并不能偷到肉吃。。。  发表于 2012-3-21 02:35

1万

奖励积分

金牌会员

这素可不是好吃的......
我发现,除了我,大家都不是吃素的。
这可如何是好啊。吃素就没力气,没力气打架就打不过其他人,打不过其他人,荦荦的小厮就可能扮不下去了。
我抬眼望望红心,又偷偷瞄向荦荦。瞧着她那万年长青的簪子,不由得心生一计......

笔记:灌篮吃素,灌蓝喜欢荦荦的簪子,心生了一计。。。  发表于 2012-3-21 02:36

2万

奖励积分

专家

三多杰出贡献者三多九如专家

等你们都进了宫,跪在地上求饶的,怕是要轮到皇上了{:soso_e127:}

补充内容 (2012-3-22 19:41):
你们一个一个,比“女友”都野蛮,进了宫,肯定比鬼子进村祸害还大,第一个“落跑”的一准儿是皇上!

师傅,我只是学习路版给三师姐的文章做些小总结啊,三师姐的文章里不就是这么描述师傅的?偌姐姐,欢迎常出来冒泡啊  发表于 2012-3-25 22:15
笑死我了,其实诺姐姐是很温柔的,其实师傅是很好很好的人~~ 为啥总向是一个是热锅~一个是黄豆,碰在一起就总是蹦蹦响~~ 求真相 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-24 17:45
偌老在西洋绝迹,却在3d濳水,还和馨老一起浬汰老土,国王特派我将你辑拿归䅁,神马"三个又",我还"三个代表"呢,现在基本已被河蟹了:(  发表于 2012-3-24 13:08
又帅又儒雅又闷骚的玄風哥我是你的超风呀,您老可千万别生气啊!我说什么战啊花儿的那是随便说说的。(心里暗自说,糟了!感觉得罪谁也不能得罪严老的这张嘴啊!我怕我今生注定是恶女怨妇什么的那可就就死定了!)  发表于 2012-3-24 12:18
看来严老俨然一副欣然接受这三个又,是不是真的啊?!。。。:) 还是说严老已经身经百战?那句怎么说来着?“百花丛中过,片叶不沾身”?境界境界!  发表于 2012-3-24 09:14
又帅又儒雅又闷骚的师傅来啦!巧珍姐姐呢?  发表于 2012-3-22 10:11
一个男人和很多女人的故事~~ 想想其实做皇帝也不容易呀~:)O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-22 09:05
O(∩_∩)O哈哈~还是师傅厉害!~~笑死我了~~ :)  发表于 2012-3-22 08:21
老土, 严世农

1万

5万

奖励积分

认证会员

QQ
{:soso__15430498998635710811_4:}刚看到,欺负本王不在家,哪日清闲啦来找你们算账

第一个男主出现了~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-21 22:00
笔记:木秀于24楼现身,自称“王”  发表于 2012-3-21 02:37
三多127号店铺恭候光临
扫扫我的头像,加我微信 精彩多多^_^
QQ:649417796   淘宝旺旺:墨艺轩
淘宝:shop33857151.taobao.com
工商银行:6222080408002511220刘月昆,手机:13832775959

3万

奖励积分

金牌会员

一阵风刮了过来.什么味道...好香啊!!!
“咳...”我清了清嗓门.“那个...尘公子..”嘿嘿.我献媚的望了望身边的人儿...
“尘公子你不在乎我把这只可爱的猫猫和这位美丽的女子暂时交给你吧....”
“啊???”
“我想你一定不会拒绝的.好吧.就这样决定了”
每等他再次开口.我一把把那只猫猫按到了他的怀里.再对那位美丽的女子回了个大大的微笑然后寻香而去了..
走了大概十多米.一个硕大的匾.红心牛肉馆.
“哇...有吃的!!!”我三步并做两步的冲了进去.
什么...什么...什么...这是什么......
“啊.....”我再次的发出了尖叫.我已经忘记了来到这悲催的古代第几次尖叫了.
这都不重要.重要的是居然在这里看到了木秀.
我拉起裙摆冲了过去“木秀...”
就在我准备继续扯着嗓门喊的时候.一把巨大的菜刀飞了过来.‘趴’的一声插在了木桌上.
我吃惊的望着飞来的这个东西.上面居然还龙飞凤舞的刻着皇帝御赐几个字
“这....”
一碗面砰的甩在了桌子上.居然一点汤都没有甩出去.我木纳的转过头望着掌柜的.
“你...我....”好吧.我承认我现在结巴了....

笔记:果儿原来跟着尘公子在逛街,交通肇事者:猫和猫主人某美女交给尘公子。。果儿爱吃肉,闻到肉香就跑去卤肉店,看到木秀,一把御赐菜刀飞了来了。。。果儿特征二:结巴  发表于 2012-3-21 02:42
如何还能再见 ……

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

出了三多镇,墨兰骑着千里追风白蹄乌一路疾驰,却不是往九如山而是去了西山严家堡,因为她深知此去非同小可,还是先回去向师傅他老人家,打听清楚九如山陈家庄的情况才好夜探。

不消半个时辰白蹄乌的脚力就到了西山腹中,此时只见山径曲折,幽谷悬堐,最不寻常却是那山中云雾,变幻莫测,非久居西山者不能悉奇形状,辨其方位。
      此时墨兰已然牵马而行,忽一转弯前方却是绝壁高堐,无路可走,且见墨兰摸至崖壁一石,使劲转了几下,咔嚓几声,壁堐上就出现了一个不大见方的小门。

门内早有声音飘出:“三师姐,你回来啦?”
      说着就见一位十四、五岁梳着双髻,脖子上挂着一把银锁,一身碎花粉衣的俊俏小丫头,扑了过来。

“小师妹,你怎么知道我回来了呢?你专门等我来着?”
     “对呀,我知道三师姐会回来的。”

“我才不信,小师妹你这么老实,八成是又想溜出去玩吧?”
    “哎呀,三师姐才不是呢!我来帮你牵马吧。。。。。。”馨师妹娇笑道。

“小师妹,师傅立下的规矩,你没有满16岁是不能下山的!”
    “知道,师姐!我听话就是了,反正过几个月我就满16岁了。”

“大师兄,二师兄还没有回来吧,你一准是在等师兄们回来给你带好玩的东西?”
       “哈哈~ 又被三师姐说对了,那我托你买的银镯子你买了吗?”

“买了,买了,你这丫头,我要是不买,你能放过师姐吗?”墨兰怜爱的望着这个可爱的小师妹。
        “快给我看看,三师姐!”

“在包袱里,你自己去拿吧,我先去见师傅。”

( 诚挚感谢末末馨友情借图)

小师妹戴着的锁

小师妹戴着的锁

小师妹戴着的锁

笔记:墨兰是三师姐,她不直接去九如山找第一剑侠陈老,却去西山严家堡找师傅。。。小师妹是馨师妹,未满16,她让三师姐墨兰给她带银镯子。。。馨师妹带的锁,于西历2012年末末馨女士收藏。  发表于 2012-3-21 02:46
天,大师兄你太厉害了,这么快就找到了~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-20 21:19
俺来装大尾巴狼啦~~~好玩儿哒?我找找……  发表于 2012-3-20 21:17
石头?木化石??O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-20 16:53
晕,后面那个黑色的石头很眼熟。  发表于 2012-3-20 12:18
molan   静水流深~~

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

别看外面绝壁悬崖,这严家堡里面却是另辟一境,周围绝壁四合,小路曲折而入,山涧溪水,古树参天,花香鸟语,好一个世外桃源。
       走过一条白石小径,一座建在树上的木屋映入眼帘,墨兰飞身一跃,就跳到了枝桠上。“兰儿,我不用看就知道是你回来了。”
     木屋里的声音接着说:“打小你就喜欢这样跳到枝桠上。”
     “师傅,我回来是有要事和你商量的。”
     “那你还不赶紧进来!”
       只见墨兰轻点足尖,一个蝶舞飞花轻跃进了木屋。

“师傅,您又在画竹石图了。”
       只见木屋内一中年男子,头戴束发银冠,内穿丹青束口箭袖中衣,外套铁锈红无袖交领深衣,领口和衣缘饰有黄色刺绣,暗红、黑两色相拼宽腰带上系一条镶白玉带,右手持笔含笑而立,那挺括的气度绝非一般山野村民可比。此人正是江湖人称“百晓生”的严世农。这百晓生曾是先皇身边的御林军统领,后因故看破仕途隐居西山之中。
     “师傅您一画竹石图,我就知道您又在想巧珍姐姐了,因为珍姐姐最喜欢竹子了。”
     “你这丫头,不是说有重要的事情吗?还不快说!”

“我想知道九如山陈家的事情,您赶紧给我讲讲。”
      此时只见百晓生严世农眉头一皱,脸色也变得深沉起来,墨兰心里不禁咯噔一下。
     “兰儿可是为了《五清图》?”
     “正是为此!白姐姐查到,它和琳子妹妹的失踪有关。”
      百晓生轻叹了一声:“终究是避之不过呀,一切皆为定数!”
     “师傅这是什么意思?”
     “当年先皇为了平息江湖纷争,免于他日杀戮再起,秘密将《五清图》 ,交由九如山陈家保管,知道此事的这世上恐怕也只有几个人,你琳子妹妹的父亲就是其中的一人。”
     “看来琳子妹妹的失踪,真的和这件事情有着莫大的关系。”

“师傅,我想夜探陈家庄!”
     “兰儿,可知先皇为何将《五清图》交由陈家保管吗?”
     “为什么?”

“陈家庄坐落在地势陡峭,重峰掩映的九如山顶,进庄的路只有一条铁锁桥,可谓一人当道,万夫莫开,而且陈家庄内高手如云,机关密布,平常人别说是进去,就是能过这铁索桥都不易;饶是你轻功了得,略知奇门术数,也未必能得手。一旦被发现,逃命尚可,却不是陈大侠的对手!”
     “那怎么办呢?师傅,您这回就跟兰儿一起下山吧?”墨兰娇作道。
     “哎,自你巧珍姐为我而去,为师已立誓不再涉足江湖!你大师兄和二师兄又远去西域未归。但你一人只身前往,为师甚是不放心!这样,为师修书一封,你折回三多镇找你小师叔岳半窗帮手,他自小喜欢建造,也曾跟随张三哥学艺,到时可有大用。只是一定要计划周详,万事谨慎小心为上策。”
     “多谢师傅,兰儿定当万分小心!”

百晓生严世农又从书架的暗格中取出一物交给墨兰。
     “ 这是一个异域的画珐琅盒子,背后有很多怪异的字符,为师也看不懂。”墨兰还是第一次看见这么奇怪的盒子,想打开,却怎么也打不开。
     “兰儿,你就别费劲了,为师研究了很多年,都没有办法打开。”
     “那师傅给兰儿有什么用呢?。”
    “这是当年你娘将你交给我的时候,一起放在包裹里的,说是兴许有一天能用到。”
    “那我娘没有说它是干什么用的吗?”
   “她只说,一切皆是缘,到时候就知道了。”
   “谢谢师傅!那您多保重,兰儿这就折回三多镇去。”

(诚挚感谢小陈老师友情借图)
          严世农交给墨兰的盒子

路老不愧是资深的文艺青年:) 笔记做得简明扼要~赞一个!人物那是相当的多呀~~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-21 16:27
人物有点多哈,故事的主线有两个:一个是果儿穿越,另一个是墨兰找剑谱和琳子。。。  发表于 2012-3-21 02:52
笔记:墨兰的师傅叫严世农,是先皇身边的御林军统领,他分析了九如山的陈家庄,然后交给墨兰一个珐琅盒,西式的,上面有穿着不得体的夷妇,说上面有密码。还让墨兰回三多镇找小师叔岳半窗,还跟第三哥学艺。  发表于 2012-3-21 02:51
ok,小师妹好主意!下回都给整进去~~ :) 哦对了,师傅今天终于得到了他的“初恋情人了”O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-20 11:37
那除了巧珍姐姐,你可以加上黄求记哥哥,这是第一个三俗! 再加上XX姐姐,这是第二个三俗~这个师傅保管看个够了  发表于 2012-3-20 11:00
哈哈~小师妹,师傅肯定会说:怎么写的这么不三俗呀?重写~重写~~ O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-19 23:49
三师姐把师傅写得很闷骚!鉴定完毕  发表于 2012-3-19 23:45

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

初春的三月,只见和风轻拂,细柳已然抽出小嫩芽,虽说三多镇只是县治,到是个重要的交通通路。南来北往的商贾络绎不绝,是以码头上货物堆砌繁杂,更兼年丰物阜,南腔北调一派繁荣景象。

货郎卒子的吆喝声和拨浪鼓声招来了不少的妇道人家,围着挑儿唧唧喳喳挑挑拣拣的,卒子寻思着,赶紧买了这挑货,好去屠户红心那儿砍点肥的捎回家,今儿可是老娘的生日。

那边厢镇上首富青家的臻鸿金楼更是生意兴隆,这青家的金楼素以工艺精湛而远近闻名,买的卖的真是人来人往,好不热闹。

当然也有不热闹的店面,侧巷里寿材店陈老爷家的伙计陈小春就坐得直打瞌睡,哈喇子早就不知不觉间挂了出来,这都好些天了也未见一桩生意。这小春整日介混混噩噩,是以镇上的人都叫他混沌春。(娘西撒的,要是他家生意好,那还了得去了!)

这时, 晌午刚过,正是肉铺生意最清淡的时候,片儿巷的屠户红心这时正翘着二郎腿,一手拿着半只卤猪嘴,一手拿着当地特产的黄酒,俗名“马尿儿”猛灌,一边又瞪着铜铃般的牛眼望着斜对面怡红院倚在门口揽客的老鸨荦荦姐,心里寻思着:娘西撒!这娘们整天介来占阿拉的便宜,又不能得罪侬,谁让侬是大客户!等下去街尾豆腐西施家拉人卖到这怡红院,定要侬给个好价钱!

吃饱喝足,屠户红心抹了抹嘴,一边踢着牙,一边打着饱嗝,向斜对面的老鸨荦荦姐一招呼,就晃晃悠悠的向着街尾豆腐西施琳子家踱去。

话说怡红院的老鸨荦荦姐,早就垂涎琳子这颗摇钱树,屠户红心这一损招,可正和了这老鸨的心气。
       一看屠户红心招呼,马上一脚揣在斜刺里无所事事的大头的屁股上:“你这斯放机灵点,赶紧的,跟红爷去拿人呀!”一边厢自个也扭着肥臀小跑着跟在了后面。

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

这豆腐西施琳子在家可早就是如坐针毡了,眼看着欠屠户红心的二十两银子日前就到期了,得亏街坊邻里帮说道宽限三天为期,昨日里跟小竹子妹妹说好,先借着她的,今儿一早就给送过来,可巳时了也未见小竹子的影儿,急得琳子在金府大宅前徘徊了良久,可恶的家丁偏又狗眼看人低,不让进。

小竹子妹妹该不是出了什么事儿吧?这晌午都过了,可怎么办好呀?正在万分惊恐中,只见屠户红心带着老鸨荦荦姐和小厮大头闯了进来。

“琳姐儿,侬这回该还钱了吧?”屠户红心一边继续踢着牙,一边不紧不慢地说。
     “红爷,您就行行好,再宽限一天,我保证明儿就将20两银子还您!”
     “不行!都宽限三日了,就是告到县官大老爷那里去,阿拉也是占理的!”

“哎呀,琳姐儿,这欠债还钱可是天经地义的事儿!”老鸨荦荦一旁不怀好意的帮腔。

“不还钱也可以,那就按字据里写的,阿拉就是我的人了!”

“这~这,红爷求求您,行行好吧。”此时的琳姐儿已是吓得全无了主意,一个劲儿的哆嗦起来。

“红爷,红爷,您呀,也别吓着这娇媚的可人儿,您请先移步外头歇歇,我来跟琳姐儿聊聊。”

屠户红心一听就知道这老鸨子有主意了,于是转身向门口走去,临出门还可劲踹了一脚那摇摇欲坠的门板。

这破旧的门板哪儿经得起这壮汉使劲的一踹,“彭!彭!”几声,就散了架子斜歪在了墙边。
       琳姐儿的心也随着这几声巨响,更加的颤抖起来,此时早就哭成了个泪人儿。

“来,来,擦擦,瞧瞧这梨花带雨的美人儿。”老鸨荦荦姐佯装关心地说着,又递过帕子帮琳姐儿擦着泪珠。

这琳姐儿自顾自的哭得越发伤心了。

“欠债还钱,又不是什么大不了的事儿,我看呀,我跟红爷说说:你呀,就跟我走,这不,过几天就要选花魁了,咱琳姐儿这漂亮人儿,方圆百里那可是数一数二的。我是不会亏待你的!......”这荦荦姐上嘴唇一碰下嘴唇,话儿就象蹦豆一样劈啪啪啦的响起来。

一听老鸨子如此说,琳姐儿此时真恨不得一头撞死,天不怜人,难道只有死路一条了?罢了,罢了。想到这儿,这琳姐儿一头朝着墙上狠狠撞去。
       荦荦姐是何人呀,这场面自是见惯了,眼疾手快一把扯住琳姐儿的衣袖,嘴上也没闲着:“大头,你这斯,还不赶紧按住琳姐儿!”

矗在一旁的大头才赶紧七手八脚地按了琳姐儿在凳子上。

琳姐儿见寻死不成,趴在桌子上哇哇大哭了起来。

这老鸨什么人没有见过,整天介风月场靠的就是察言观色,揣摩心思,对付琳姐儿这种单纯的小姑娘家,自是不在话下。

“琳姐儿,这老话儿都说了,好死不如赖活着!方圆百里谁不知你歌舞才艺百里挑一,你到了咱怡红院,要是中了花魁,这往后的日子就不用愁了,您只管卖艺,至于接不接客,那就在姑娘您了!……
       听了这老鸨子的话,琳姐儿的哭声倒是小声了些许。

见状,荦荦姐更加卖力地说着:“就凭琳姐儿您这身才艺,保不齐有缘遇上哪位才子恩客,为姑娘赎了身,这好日子还在后头捏…… 得,您呀,就别哭了,这么个美人哭成这样,姐姐我可心疼呀……”

听老鸨子这么一说,琳姐儿这时已是渐渐止住了哭泣,暗暗慨叹自己红颜命苦,死亦不成,活着却是这般的凄苦,更何况家仇未报……
无奈之下只得先应允下来,他日在想法脱身,这泪珠子还是止不住的往下掉。心想着:白姐姐,兰儿,小竹子你们在哪儿呀?就连白姐姐相赠的凤凰头钗也遗失了,难道相见真的遥遥无期了嘛?凄凉之情越发的涌上心头……

这边厢,屠户红心狠敲了老鸨子500两银子将琳姐儿转卖到了怡红院,老鸨荦荦姐倒也爽快,就这个摇钱树,500两银子还怕挣不回来嘛。当下和大头连拉带拽的将琳姐儿带回了怡红院。

这真是自古红颜多坎坷,花落谁人堪怜惜?

白皇妃当年赠给琳姐儿的凤凰头钗