三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳子

浮生若梦(接龙)

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

正在果果和花落两位姑娘僵持不下的时候。

一个娇柔的声音从背后传了过来:“果果别耍小孩子脾气了,赶紧将猫儿还给这位姑娘吧。”却正是那性情柔和的姐姐雨惜来了。

“真对不住了,这位姑娘,我妹妹得罪的地方,雨惜这里给您赔不是了。”那灿然温柔的笑容,一下子就将僵持着的局面化解了。

“这位姐姐说哪里的话,是我的猫儿不听话,惊扰了这位妹妹,是我应该陪不是的。”说着花落姑娘欣欣也笑着应答。

真像是夏日里的天气,刚才还是狂风大作,转瞬间就成了风和日丽了。

这果果到是个吃软不吃硬的主儿,一听花落如此说,反倒是不好意思起来:“姐姐真对不起了,刚才是妹妹不懂事了。”

三个姑娘一番寒暄,唧唧喳喳倒好似是相熟已久。

“哎呀,果儿,我倒是忘了,爹爹让你赶紧回家,有要事相告。”雨惜恍然想起了什么。一边赶紧道别,相约他日再聚畅谈。

回到平府,厅堂上平大人和夫人早已正襟危坐,面色凝重,两位姑娘不敢造次,赶紧行礼入座。

“果儿,雨儿,宫里来旨了,你们赶紧收拾一下,后天就随着进宫参选吧。”说完平大人轻叹一声。

平夫人此时已窸窣抹起泪来,是呀,女儿是娘身上的心头肉,一入宫门深四海,何况还是俩个孩子。

“我们不去,我要留着爹爹和娘亲身边侍奉。”雨惜早已是涕不成声。

果果的脑子嗡的一声,搞神马名堂嘛,姐姐可是现代人,还搞神马劳什子皇宫选美?淡定,淡定,得想办法逃出去才是,看看那些电视剧里的宫斗,他nn的,把姐姐整到哪儿去,那日子还怎么过的下去!那些宫斗手段想想都毛骨悚然。于是心里暗暗拿定了主意,先稳住局面,司机开溜。

“姐姐莫哭了,父母亲大人也是舍不得我们的,只是既然圣旨已下,抗旨是要满门抄斩的,我们还是好好收拾一下,准备进宫才是。”果果一边说着,一边忍住没笑出来,这台词TVB已经科普多年了,有时候电视剧看的好,关键时刻还能排上用场。

和平府俩位小姐有着同样命运的,还有金府的紫竹姑娘。

“放我出去!放我出去!”饶是任凭小竹子喊了破了嗓子也未见门口的小厮们搭理。

平日里骄横贯了的小竹子,哪受得了这般待遇,屋里早就被她砸得稀巴烂了。

“我不要去选秀女,我不要进宫!”小竹子声嘶力竭的喊着......

小竹子这时心里这个急呀,一边厢为自己即将要进宫参选儿担忧,一边厢更担心的是琳子姐姐的安危。

说好了今儿过去给琳子姐姐送钱的,哪知一回府就被爹爹给关了起来,这可如何是好?……

(诚挚感谢三哥友情借图)

果果扒拉的细软之一

乍眼一看明晃晃的还以为是一只镯子和倒影,仔细一看原来是一对:)  发表于 2012-3-20 04:31
molan   静水流深~~

奖励积分

铜牌会员

谢谢三师姐让我出场了~

小师妹最可爱的~:)  发表于 2012-3-20 00:16

奖励积分

铜牌会员

夏墨兰 发表于 2012-3-19 20:27
出了三多镇,墨兰骑着千里追风白蹄乌一路疾驰,却不是往九如山而是去了西山严家堡,因为她深知此 ...

期待大师兄二师兄粉墨登场!

O(∩_∩)O哈哈~~小师妹~:)有师门的感觉真好呀~~三师姐一定要好好写写~:)  发表于 2012-3-20 00:16

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

回的闺房中,果果赶紧扒拉扒拉值钱的细软,一股脑地扔进穿越时背着的KARRIMOR lidie18L 背包里,一边还嘟喃着,这回发大发了,这些可都是古董呀!就连喝水的杯子她也没有放过,念叨着:保不齐这小瓷杯就是啥子官窑捏,值大钱去了!不一会儿,就将这18升的户外包,装得满满登登的。

可又找不着来穿的衣服,一想就穿这套古装出去,背个户外包,这招人眼的,赶紧找了块花布将这包包裹了背起来,这下看起来协调多了。

当下也不敢多耽搁,一路小心避过府邸众人,向着后院的角门奔去。
      经过雨惜的厢房外,只听得这Y头还在啜泣,想是无奈至极,心下不忍,刚想唤她一起逃走,可转念一下,她这等古时小姐是决计做不出,这等大逆不道之事的,罢了,还是自己逃命要紧。

终于出得后院的角门,果果稍稍松了一口气,也不敢沿着大路走,竟拣小街小巷偏僻地儿走。
     冷静下来一寻思,还是得先找到木秀才好。这边厢一不留神,一个踉跄,一屁股坐在一个鸡窝上。

只听得“咣当,哎呀,”嘁哩喀喳一震乱响,说时迟,那时快,果果一下子栽倒在地上,差点来了个狗啃屎;此时,鸡窝里爬出来一个人,头发上沾着几根鸡仔的小绒毛,那个狼狈样儿就甭提了。定睛一看,唉呀妈呀,这不是“木秀大将军”吗?

果果顾不上自己身上沾着的鸡屎杂碎什么的,一下子扑将过去紧紧地抱住了木秀。

“总算见到了亲人了!”果果的眼泪一下子就涌了出来:“这些天你都到哪了去了?把我一个人丢下,我怕死了……

“哎呀,哎呀,大小姐,你轻点,轻点,我快要被你勒死了,放手,放手…..!”木秀使劲地掰着果果的臂膀。

果果就像是掉落河中溺水的人儿,终于抓住了一根救命的木头,哪肯放手。

“好了,好了,我不是在这儿吗,别怕,傻丫头!”木秀一边安慰着果果,一边轻轻拍着她的肩膀。

意想不到被穿越到古代,让俩个原本就互有好感的年轻人,更加有了那种相依为命的感觉。

“我再也不要离开里了你了木秀!”果果一边说,一边啜泣着。

“好,我们再也不分开!永远都不分开!”一股温暖从木秀的心底涌起。木秀把果果紧紧的抱在了怀里......

现在这个丫头是他在这里唯一的亲人了,木秀暗暗下决心一定要尽自己的所能,好好得保护她!

(诚挚感谢三哥友情借图)

果果在平府扒拉的细软之一

太有才了!!!  发表于 2012-3-20 07:07
呵呵,好煽情啊!~  发表于 2012-3-20 04:26

1万

奖励积分

金牌会员

招聘卖油郎~;P
【并无别事】——【回声无声】
淘宝:http://restful.taobao.com/
微信:Lynn-0622

4万

奖励积分

认证会员

呵呵  才子佳人 真多:victory:
20号小店七日内无条件退货   微信522826753  尘小土      https://sunshusheng.taobao.com/?spm=0.0.0.0.DUZ7v7  有事请微信联系

3万

奖励积分

金牌会员

尘土飞扬 发表于 2012-3-20 11:57  呵呵 才子佳人 真多

把你设定成王爷愿意不。嘿嘿…
如何还能再见 ……

2万

奖励积分

超级版主

弆韵斋·召苏

三多九如专家贵宾

夏墨兰 发表于 2012-3-19 20:27
出了三多镇,墨兰骑着千里追风白蹄乌一路疾驰,却不是往九如山而是去了西山严家堡,因为她深知此 ...

正想回严家堡遇上了想溜出去四师妹,这才知道兰妹也来了

O(∩_∩)O哈哈~可以做串词了~~  发表于 2012-3-21 01:12
微信:suoluomi8888  闲鱼:古老的蜜

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

(接33楼)

果果和木秀虽是只分别了几天,但变故之下,感情已是一日千里。

“木秀哥,你不是去做大将军了吗?”果果终于缓过劲来询问着。

“是呀,说来也奇怪了,那日我被带出来,有几个人非说我是他们什么的于林大将军,还一个劲儿的给我行礼,硬要我跟他们回府。我一想呀,做将军总好过做囚犯吧,索性就跟他们回到了什么将军府。”木秀一边拉了果果到了一个隐蔽的地方,一边接说着。

“那后来呢?”

“后来我跟他们解释,他们愣说我病糊涂了,还非说我就是那个什么于林大将军!我寻思,难道又是那些什么的老桥段,说不定我真跟那个什么将军长得很像。反正在那儿整天好吃好喝的,我就不跟他们计较了……”

“那你怎么现在这身打扮,还躲在鸡窝里呢?”果果有点纳闷地说。

“嗨,原本也觉得很逍遥快活,还想着今儿到那个什么平大人的府上去找你呢。谁知道今天早上那个什么皇帝老儿来了一道圣旨,说要这个于林大将军在选秀上助兴,和那个什么番邦国的第一武士比武;我哪儿会什么武功呀,这一比武,可不就露陷了吗?非死即伤,我这小命难保了,还是赶紧撒丫子走人吧;这不佯装出来巡查,找了个机会支开了随从,就逃了出来......”木秀说着,又东张四望了起来。

“木秀哥,你咋这么慌张?”

“刚才,那个什么将军府的几个随从到处找我来着,险些被他们发现,慌忙之间我才躲进鸡窝的,真TNN的狼狈呀。”

“果果,我看还是赶紧找个安全的地方,好好合计一下,咱们怎么穿越回去吧,难不成咱俩就在这儿呆一辈子了?”话音未落,木秀的声音就变得急促起来。

“快看,那不是,那天那个蒙面蓝衣的女侠吗?我认得她腰间的那把圆月短刀!”

果果顺着木秀指的方向,也不觉吓了一跳。一只手立马紧紧的抓住了木秀的胳膊。

“不好,她朝这个方向过来了,快跑,要不然又被她抓住可就麻烦了。”

俩人慌张的四周环顾了一下,这侧巷里就一家店面开着,却正是那陈老爷的寿材店。柜台下的混沌春依然混混噩噩的打着盹,俩人见状,弯了腰,轻手轻脚的溜了进去……

(诚挚感谢小陈老师友情借图)
           果果在平府扒拉的细软之一

2万

奖励积分

专家

三多九如专家贵宾

小结记录一下:
          公元20120314日晚,几个姑娘家聊天,不记得是谁先提议说要整的接龙小说玩玩了,果果?琳子?小白?总之是不记得了,你们自己招了吧~~
    哈哈~~反正是聊得高兴,聊得冲动,聊得兴奋了,
    于是,后来,当晚~就七手八脚的整了出来~~{:soso__2776945157412612375_4:}
    现代旅行,时光穿越,武侠情仇都给炖一块了~~O(_)O哈哈~

接下来小说路线:
   一、白皇妃回去进行宫斗
      二、青楼苦争春   
      三、九如山盗宝
开工~开工~~姐妹们~~ 强烈欢迎大家一起参与! 特别是GGDD们!{:soso__14432960408017830906_4:}
·

那个呀,叫神马“秦淮录”来着,原本忽悠猫哥这才子写来着,谁知他撂挑子了,这不咱们自己上吧~~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-21 20:18
额`好吧 我微微的说下有1/3是我 以前咱姐妹不都说了要弄个的么 一直都么弄起来 这不那个夜黑风高的夜晚 咱几姐妹睡不着不就整出来了不^_^  发表于 2012-3-21 19:34
O(∩_∩)O哈哈~揪出元凶了~~哇哇~  发表于 2012-3-21 15:50
果断是果果。。。  发表于 2012-3-21 14:26